Что готовим?
Окрошка

Воздушный манник на молоке с какао

0
36037

Воздушный манник на молоке с какао придется по вкусу всем попробовавшим! Обычный манник можно существенно преобразить с помощью какао. Вкус, цвет и аромат пирога приобретут уже совсем другой характер. Но текстура останется все той же – мягкой, немного влажной и рассыпчатой. Важно использовать качественное какао, чтобы шоколадный вкус манника получился насыщенным. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 1535 ккал 384 ккал
Белки 6,3 гр. 41,0 гр. 10,2 гр.
Жиры 5,1 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Углеводы 41,2 гр. 267,8 гр. 66,9 гр.
Вода 43,8 гр. 284,9 гр. 71,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Воздушный манник на молоке с какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 228 мкг 900 мкг 3.9 6.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.9 8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.3 11.9
Витамин В4 197.1 мг 500 мг 6.1 9.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 9.5 15.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.8 7.8
Витамин В9 72.3 мкг 400 мкг 2.8 4.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7.1 11.6
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.7 9.3
Витамин E 7.9 мг 15 мг 8.1 13.2
Биотин 19.1 мг 50 мг 5.9 9.6
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 7.4 12
Калий 1371.9 мг 2500 мг 8.4 13.7
Кальций 537.2 мг 1000 мг 8.3 13.4
Кремний 12 мг 30 мг 6.2 10
Магний 169.4 мг 400 мг 6.5 10.6
Натрий 186.7 мг 1300 мг 2.2 3.6
Сера 335.3 мг 500 мг 10.3 16.8
Фосфор 857.5 мг 800 мг 16.5 26.8
Хлор 408.4 мг 2300 мг 2.7 4.4
Алюминий 1265 мкг 30 мкг 648.7 1054.2
Железо 8.7 мг 18 мг 7.5 12.1
Йод 33.5 мкг 150 мкг 3.4 5.6
Кобальт 57.5 мкг 10 мкг 88.5 143.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 14.2 23
Медь 1123.8 мкг 1000 мкг 17.3 28.1
Никель 23 мкг 200 мкг 1.8 2.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.1 мкг 55 мкг 7.3 11.9
Фтор 169.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 9.2 мкг 50 мкг 2.8 4.6
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.4 8.8
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.6 2.6
Ванадий 206 мкг 20 мкг 158.5 257.5
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 10.9 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Воздушный манник на молоке с какао
Чтобы приготовить воздушный манник на молоке с какао, для начала необходимо замочить манную крупу в молоке, чтобы она хорошо размягчилась и набухла перед выпечкой. Для этого смешиваем манку с молоком в объемной миске и оставляем при комнатной температуре на полтора часа.
шаг 2 из 11
Воздушный манник на молоке с какао
В отдельную посуду разбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок.
шаг 3 из 11
Воздушный манник на молоке с какао
Для ароматизации теста добавляем также ванилин.
шаг 4 из 11
Воздушный манник на молоке с какао
Перемешиваем все вместе венчиком вручную или миксером на низких оборотах.
шаг 5 из 11
Воздушный манник на молоке с какао
Когда яично-сахарная смесь станет однородной, добавляем к ней какао и разбухшую манку.
шаг 6 из 11
Воздушный манник на молоке с какао
Снова работаем венчиком или миксером, пока весь порошок какао полностью не растворится в основной массе.
шаг 7 из 11
Воздушный манник на молоке с какао
В последнюю очередь высыпаем поверх теста разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
шаг 8 из 11
Воздушный манник на молоке с какао
Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то ни смазывать, ни застилать ее не требуется. Приготовленное тесто выливаем в форму и ставим ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
шаг 9 из 11
Воздушный манник на молоке с какао
Выпекаем манник в течение тридцати-тридцати пяти минут. В конце времени выпекания проверяем изделие на готовность, воткнув зубочистку в центр манника. Если она вышла сухая, значит пирог готов.
шаг 10 из 11
Воздушный манник на молоке с какао
Готовый манник достаем из духовки и даем ему немного остыть. Затем извлекаем его из формы и полностью остужаем. Если оставить манник остывать прямо в форме, то его края и нижняя корочка размягчатся от конденсата и утратят хрустящую текстуру.
шаг 11 из 11
Воздушный манник на молоке с какао
Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой – это выгодно оттенит шоколадную корочку и добавит сладости. Также при подаче шоколадный манник можно полить сгущенкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *