Что готовим?
Окрошка

Волнушки маринованные горячим способом

0
19563

С простым рецептом маринования волнушек справятся даже новички в грибных заготовках. Закуска получается ароматной и приятной по вкусу, она сможет дополнить многие горячие блюда.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 23 ккал 402 ккал 201 ккал
Белки 1,5 гр. 25,6 гр. 12,8 гр.
Жиры 1,0 гр. 17,4 гр. 8,7 гр.
Углеводы 2,6 гр. 45,6 гр. 22,8 гр.
Вода 36,4 гр. 634,7 гр. 317,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Волнушки маринованные горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13.2 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 6.8
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 12.8 111.7
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.4
Витамин В6 60.1 мг 2 мг 172.4 1502
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.1 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.2 1.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.2 2
Витамин РР 95.1 мг 20 мг 27.3 237.8
Калий 68.3 мг 2500 мг 0.2 1.4
Кальций 297.8 мг 1000 мг 1.7 14.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 29.5 мг 400 мг 0.4 3.7
Натрий 23234 мг 1300 мг 102.6 893.6
Сера 117 мг 500 мг 1.3 11.7
Фосфор 55.8 мг 800 мг 0.4 3.5
Хлор 35822.4 мг 2300 мг 89.4 778.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 2.5 21.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 5.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.2 36.7
Медь 455 мкг 1000 мкг 2.6 22.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 2.3
Фтор 602.2 мкг 4000 мкг 0.9 7.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.6 мг 12 мг 3.2 27.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 75.6 мкг 70 мкг 6.2 54
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Волнушки маринованные горячим способом
Рецепт волнушек маринованных горячим способом прост в приготовлении! Волнушки перебираем, очищаем, тщательно промываем и отвариваем в горячей подсоленной воде 20 минут. После чего отбрасываем грибы на дуршлаг.
шаг 2 из 4
Волнушки маринованные горячим способом
Теперь приготовим маринад. Кипятим воду, в нее добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.
шаг 3 из 4
Волнушки маринованные горячим способом
В кипящий маринад выкладываем подготовленные грибы. Варим их 15 минут. По готовности вливаем уксус и снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Волнушки маринованные горячим способом
Грибы с маринадом переливаем в стерилизованные банки. Закрываем крышкой и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *