Что готовим?
Окрошка

Вишневый торт

0
423

Вишневый торт выглядит невероятно привлекательно. Если предстоит праздничное событие, обязательно воспользуйтесь великолепным рецептом. Процесс простой, но длительный. Поэтому потребуется набраться терпения. Но результат покорит всех сладкоежек. Вишневое великолепие понравится всем.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 10
Калорийность 260 ккал 4353 ккал 435 ккал
Белки 4,1 гр. 69,5 гр. 7,0 гр.
Жиры 7,9 гр. 132,6 гр. 13,3 гр.
Углеводы 42,2 гр. 708,2 гр. 70,8 гр.
Вода 42,3 гр. 709,1 гр. 70,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 27,7 гр. 2,8 гр.
Вишневый торт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1311.7 мкг 900 мкг 8.7 14.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 4.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.2 10.3
Витамин В4 911.4 мг 500 мг 10.9 18.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.5 10.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.9 4.9
Витамин В9 94.3 мкг 400 мкг 1.4 2.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.4 5.7
Витамин С 75.1 мкг 90 мкг 5 8.3
Витамин D 8.3 мкг 10 мкг 4.9 8.3
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.6 4.4
Биотин 70.7 мг 50 мг 8.4 14.1
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 0.6 1
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 6.3 10.6
Калий 2678.2 мг 2500 мг 6.4 10.7
Кальций 509.8 мг 1000 мг 3 5.1
Кремний 209 мг 30 мг 41.5 69.7
Магний 413.3 мг 400 мг 6.2 10.3
Натрий 574.6 мг 1300 мг 2.6 4.4
Сера 711.5 мг 500 мг 8.5 14.2
Фосфор 1290.9 мг 800 мг 9.6 16.1
Хлор 583.2 мг 2300 мг 1.5 2.5
Алюминий 516 мкг 30 мкг 102.6 172
Железо 25.5 мг 18 мг 8.5 14.2
Йод 77.5 мкг 150 мкг 3.1 5.2
Кобальт 39.6 мкг 10 мкг 23.6 39.6
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 2.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.3 12.3
Медь 2266.4 мкг 1000 мкг 13.5 22.7
Никель 77.2 мкг 200 мкг 2.3 3.9
Рубидий 385 мкг 200 мкг 11.5 19.3
Селен 107.8 мкг 55 мкг 11.7 19.6
Фтор 342 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 50.4 мкг 50 мкг 6 10.1
Цинк 7.4 мг 12 мг 3.7 6.2
Бор 662 мкг 1200 мкг 3.3 5.5
Ванадий 215 мкг 20 мкг 64.1 107.5
Молибден 64.1 мкг 70 мкг 5.5 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Вишневый торт
Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем сахарный песок. Миску размещаем на водяной бане.
шаг 2 из 18
Вишневый торт
На минимальной скорости взбиваем компоненты миксером, масса должна быть теплой, но не горячей. Снимаем емкость с водяной бани и продолжаем взбивать, увеличив скорость.
шаг 3 из 18
Вишневый торт
В отдельную миску просеиваем какао-порошок и муку. Перемешиваем и треть сухих компонентов вводим к взбитым яйцам. Перемешиваем до однородности.
шаг 4 из 18
Вишневый торт
Растапливаем сливочное масло и остужаем. Половину от общей массы вливаем по стеночке в бисквитное тесто. Аккуратно вмешиваем лопаткой. Вводим вторую часть сухих компонентов и вмешиваем. Вливаем оставшееся сливочное масло и перемешиваем. Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и перемешиваем тесто до однородности.
шаг 5 из 18
Вишневый торт
Разъемную круглую форму застилаем пергаментом. Дно можно смазать маслом.
шаг 6 из 18
Вишневый торт
Выливаем бисквитное тесто. Разогреваем духовку до 170-180 градусах. Отправляем бисквит выпекаться на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
шаг 7 из 18
Вишневый торт
Пирог достаем и даем ему остыть. Освобождаем от формы и размещаем на решетке. полностью остужаем.
шаг 8 из 18
Вишневый торт
Не теряя времени, вишню без косточек складываем в посуду. Всыпаем 50 граммов сахарного песка от общего количества. Должен образоваться сок. Нам потребуется 170 миллилитров.
шаг 9 из 18
Вишневый торт
Сок выливаем в толстостенную посуду. Выливаем оставшийся сок. Перемешиваем и увариваем сироп в течение пяти минут на маленьком огне.
шаг 10 из 18
Вишневый торт
В сироп выкладываем вишню. Прогреваем. Доведя до кипения, отключаем нагрев и полностью остужаем вишню. Процеживаем вишню. Сироп оставляем для пропитки. Ягодам даем обсохнуть.
шаг 11 из 18
Вишневый торт
Сливки выливаем в посуду с толстым дном. Добавляем сахарную пудру и нагреваем. Отключаем нагрев и вводим измельченный шоколад.
шаг 12 из 18
Вишневый торт
Перемешиваем до полного растворения и убираем в холод на полчаса.
шаг 13 из 18
Вишневый торт
Охлажденную массу взбиваем до пышности.
шаг 14 из 18
Вишневый торт
Остывший бисквит делим на 3 равные коржа и пропитываем вишневым сиропом.
шаг 15 из 18
Вишневый торт
На блюдо кладем шоколадный корж и покрываем шоколадным кремом. Распределяем по поверхности вишню. Накрываем вторым коржом.
шаг 16 из 18
Вишневый торт
Из общего количества сливок отмеряем 300-350 миллилитров и взбиваем с тремя столовыми ложками сахарной пудры до воздушного состояния. Крем перекладываем в кулинарный мешок и покрываем второй корж, как показано на фото. Между кремом укладываем ягоды вишни. Накрываем третьим коржом. Остальные сливки и сахарную пудру взбиваем.
шаг 17 из 18
Вишневый торт
Покрываем кремом бока и верх торта сливочным кремом. Присыпаем шоколадной стружкой и декорируем коктейльными вишенками.
шаг 18 из 18
Вишневый торт
Готовый торт разрезаем на порции. Завариваем напитки и подаем десерт. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *