Что готовим?
Окрошка

Веер из баклажанов с помидорами и сыром

0
446

Форма баклажана, как продолговатого крупного овоща с плотной плодоножкой, позволяет нарезать его веером, дополнить нарезкой сыра с помидорами и запечь в духовке, что сделает эту закуску на только вкусной, но и эффектной для любого стола, да и непропитанной маслом, как при жарке. В этом рецепте начинку дополним луком с чесноком и сладким перцем.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 101 ккал 1389 ккал 694 ккал
Белки 4,4 гр. 60,3 гр. 30,2 гр.
Жиры 7,3 гр. 100,2 гр. 50,1 гр.
Углеводы 4,3 гр. 59,9 гр. 30,0 гр.
Вода 80,3 гр. 1107,8 гр. 553,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,7 гр. 11,3 гр.
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1713.2 мкг 900 мкг 13.8 95.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 27.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.2 36.1
Витамин В4 90.6 мг 500 мг 1.3 9.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.2 29
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 8.8 60.7
Витамин В9 219.4 мкг 400 мкг 4 27.4
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 7.2 50
Витамин С 630.5 мкг 90 мкг 50.8 350.3
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.4 9.6
Витамин E 8.5 мг 15 мг 4.1 28.3
Биотин 6.6 мг 50 мг 0.9 6.6
Витамин К 494.6 мкг 120 мкг 29.9 206.1
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 7.5 51.9
Калий 2839.8 мг 2500 мг 8.2 56.8
Кальций 2030.6 мг 1000 мг 14.7 101.5
Кремний 215.3 мг 30 мг 52 358.8
Магний 182.3 мг 400 мг 3.3 22.8
Натрий 4031.1 мг 1300 мг 22.5 155
Сера 704.5 мг 500 мг 10.2 70.5
Фосфор 1417.5 мг 800 мг 12.8 88.6
Хлор 6573.6 мг 2300 мг 20.7 142.9
Алюминий 5103.5 мкг 30 мкг 1232.7 8505.8
Железо 8.2 мг 18 мг 3.3 22.8
Йод 26.1 мкг 150 мкг 1.3 8.7
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 16.5 113.8
Литий 567 мкг 70 мкг 58.7 405
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.9 68.3
Медь 1393 мкг 1000 мкг 10.1 69.6
Никель 19.5 мкг 200 мкг 0.7 4.9
Рубидий 913.1 мкг 200 мкг 33.1 228.3
Селен 33.5 мкг 55 мкг 4.4 30.5
Фтор 177.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.2
Хром 19 мкг 50 мкг 2.8 19
Цинк 11.3 мг 12 мг 6.8 46.9
Бор 1280 мкг 1200 мкг 7.7 53.3
Ванадий 18.5 мкг 20 мкг 6.7 46.3
Молибден 84.1 мкг 70 мкг 8.7 60.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Сразу подготовьте все ингредиенты для баклажанного веера.
шаг 2 из 9
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Крупный баклажан промойте, обсушите салфеткой и разрежьте пополам.
шаг 3 из 9
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Затем острым ножом каждую половину надрежьте, оставляя целой плодоножку, продольными пластинками толщиной не боле 0,5 см.
шаг 4 из 9
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью с черным перцем и оставьте на 20 минут, для удаления горечи.
шаг 5 из 9
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
За это время сыр нарежьте слайсами, лук тонкими полукольцами, помидоры дольками, а сладкий перец соломкой.
шаг 6 из 9
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Форму для запекания застелите бумагой, положите баклажан срезом книзу и между пластинами овоща равномерно разложите нарезку сыра с помидором, луком и сладким перцем.
шаг 7 из 9
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Затем баклажаны сверху покройте измельченным через чесночницу чесноком и полейте оливковым маслом.
шаг 8 из 9
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Духовку включите на 180°С. Запеките баклажанные вееры в течение 15 минут.
шаг 9 из 9
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Приготовленные вееры из баклажанов с помидорами и сыром разложите по порционным тарелкам, дополните нарезкой петрушки и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *