Варенье «‎Слива в шоколаде»

Варенье «‎Слива в шоколаде» необычно тем, что по рецепту туда добавляется горький шоколад или натуральное какао. Его можно кушать с чаем как самостоятельное блюдо либо же использовать как дополнение к блинам или сырникам. Также оно отлично подойдет в качестве начинки к пирогам и кексам.

Совет по ингредиентам:

Сливы выбирайте красивые, спелые, без подгнивших участков. Иначе это может повлиять на вкус вашего варенья.

Совет по приготовлению:

Кастрюлю выбирайте обязательно с толстым дном. В ней варенье не подгорит и будет равномерно прогреваться, не давая тем самым ягодам превратиться в разваренную бесформенную массу.

Варенье «‎Слива в шоколаде»

Автор рецепта:

Алла Антонова

371 рецепт

Алла Антонова

1000

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

200 мин.

Порции

8

Калорийность

176 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

37,9 гр.

Вода

53,3 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 102,5 гр.

гр.
ст.л.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

85.9 мкг

900 мкг

1.2

1.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.7

2.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.8

1.9

Витамин В4

9.5 мг

500 мг

0.2

0.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.9

3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3

3.1

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.6

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

6.8

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

2.5

2.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

32 мкг

120 мкг

3.3

3.3

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

3.4

3.5

Калий

1545 мг

2500 мг

7.5

7.7

Кальций

147 мг

1000 мг

1.8

1.8

Кремний

20 мг

30 мг

8.1

8.3

Магний

173.7 мг

400 мг

5.3

5.4

Натрий

97.3 мг

1300 мг

0.9

0.9

Сера

54 мг

500 мг

1.3

1.4

Фосфор

297.1 мг

800 мг

4.5

4.6

Хлор

13.4 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.9 мг

18 мг

6.7

6.8

Йод

20 мкг

150 мкг

1.6

1.7

Кобальт

5 мкг

10 мкг

6.1

6.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

12

12.3

Медь

1822.2 мкг

1000 мкг

22.2

22.8

Никель

75 мкг

200 мкг

4.6

4.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

83.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

20 мкг

50 мкг

4.9

5

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.7

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.8 мкг

70 мкг

2.9

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Сливы хорошо промыть в теплой воде, разрезать пополам и удалить из них косточки.
2
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Помещаем сливы в большую кастрюлю с толстым дном и посыпаем их сахаром. Оставляем так на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавляем какао и ванильный сахар, и хорошо всё перемешиваем.
3
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Затем делаем меньше огонь и варим один час, постоянно помешивая. В конце добавляем коньяк и снова всё перемешиваем.
4
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке либо в микроволновке. Крышки прокипятить отдельно на протяжении 3 минут или простерилизовать вместе с банками.
5
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Заполняем банки вареньем практически до самого верха. Плотно закручиваем их крышками.
6
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Оставляем банки остывать при комнатной температуре, накрыв теплым пледом или покрывалом. Когда они остынут, переставляем их для хранения в прохладное место.
7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Подавать такое варенье очень вкусно с блинами и оладьями. Приятного аппетита!

Оценить варенье «‎Слива в шоколаде»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье «‎Слива в шоколаде»

Шаг 1 из 7

Сливы хорошо промыть в теплой воде, разрезать пополам и удалить из них косточки.
Варенье «‎Слива в шоколаде»

Шаг 2 из 7

Помещаем сливы в большую кастрюлю с толстым дном и посыпаем их сахаром. Оставляем так на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавляем какао и ванильный сахар, и хорошо всё перемешиваем.
Варенье «‎Слива в шоколаде»

Шаг 3 из 7

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Затем делаем меньше огонь и варим один час, постоянно помешивая. В конце добавляем коньяк и снова всё перемешиваем.
Варенье «‎Слива в шоколаде»

Шаг 4 из 7

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке либо в микроволновке. Крышки прокипятить отдельно на протяжении 3 минут или простерилизовать вместе с банками.
Варенье «‎Слива в шоколаде»

Шаг 5 из 7

Заполняем банки вареньем практически до самого верха. Плотно закручиваем их крышками.
Варенье «‎Слива в шоколаде»

Шаг 6 из 7

Оставляем банки остывать при комнатной температуре, накрыв теплым пледом или покрывалом. Когда они остынут, переставляем их для хранения в прохладное место.
Варенье «‎Слива в шоколаде»

Шаг 7 из 7

Подавать такое варенье очень вкусно с блинами и оладьями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке