Варенье «Слива в шоколаде»
Варенье «Слива в шоколаде» необычно тем, что по рецепту туда добавляется горький шоколад или натуральное какао. Его можно кушать с чаем как самостоятельное блюдо либо же использовать как дополнение к блинам или сырникам. Также оно отлично подойдет в качестве начинки к пирогам и кексам.
Совет по ингредиентам:
Сливы выбирайте красивые, спелые, без подгнивших участков. Иначе это может повлиять на вкус вашего варенья.
Совет по приготовлению:
Кастрюлю выбирайте обязательно с толстым дном. В ней варенье не подгорит и будет равномерно прогреваться, не давая тем самым ягодам превратиться в разваренную бесформенную массу.
1000
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
200 мин. PT200M
Порции
8
Калорийность
176 ккал 1441 ккал 180 ккал
Белки
1,4 гр. 11,3 гр. 1,4 гр.
Жиры
0,7 гр. 6,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы
37,9 гр. 311,0 гр. 38,9 гр.
Вода
53,3 гр. 436,8 гр. 54,6 гр.
Волокна
2,2 гр. 18,1 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 102,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
85.9 мкг
900 мкг
1.2
1.2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.7
2.8
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1.8
1.9
Витамин В4
9.5 мг
500 мг
0.2
0.2
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
2.9
3
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
3
3.1
Витамин В9
21 мкг
400 мкг
0.6
0.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
50 мкг
90 мкг
6.8
6.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.1 мг
15 мг
2.5
2.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
32 мкг
120 мкг
3.3
3.3
Витамин РР
5.6 мг
20 мг
3.4
3.5
Калий
1545 мг
2500 мг
7.5
7.7
Кальций
147 мг
1000 мг
1.8
1.8
Кремний
20 мг
30 мг
8.1
8.3
Магний
173.7 мг
400 мг
5.3
5.4
Натрий
97.3 мг
1300 мг
0.9
0.9
Сера
54 мг
500 мг
1.3
1.4
Фосфор
297.1 мг
800 мг
4.5
4.6
Хлор
13.4 мг
2300 мг
0.1
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.9 мг
18 мг
6.7
6.8
Йод
20 мкг
150 мкг
1.6
1.7
Кобальт
5 мкг
10 мкг
6.1
6.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
12
12.3
Медь
1822.2 мкг
1000 мкг
22.2
22.8
Никель
75 мкг
200 мкг
4.6
4.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
83.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.3
Хром
20 мкг
50 мкг
4.9
5
Цинк
2.6 мг
12 мг
2.7
2.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16.8 мкг
70 мкг
2.9
3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить варенье «Слива в шоколаде»
34
0
Комментарии (0)