Что готовим?
Окрошка

Варенье «‎Слива в шоколаде»

0
818

Варенье «‎Слива в шоколаде» необычно тем, что по рецепту туда добавляется горький шоколад или натуральное какао. Его можно кушать с чаем как самостоятельное блюдо либо же использовать как дополнение к блинам или сырникам. Также оно отлично подойдет в качестве начинки к пирогам и кексам.

Совет по ингредиентам:

Сливы выбирайте красивые, спелые, без подгнивших участков. Иначе это может повлиять на вкус вашего варенья.

Совет по приготовлению:

Кастрюлю выбирайте обязательно с толстым дном. В ней варенье не подгорит и будет равномерно прогреваться, не давая тем самым ягодам превратиться в разваренную бесформенную массу.

Кухня Мировая
Время готовки 200 мин.
Порции 8
Калорийность 176 ккал 1441 ккал 180 ккал
Белки 1,4 гр. 11,3 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,7 гр. 6,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 37,9 гр. 311,0 гр. 38,9 гр.
Вода 53,3 гр. 436,8 гр. 54,6 гр.
Волокна 2,2 гр. 18,1 гр. 2,3 гр.
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85.9 мкг 900 мкг 1.2 1.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.7 2.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.8 1.9
Витамин В4 9.5 мг 500 мг 0.2 0.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.9 3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3 3.1
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.6 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 6.8 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2.5 2.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 32 мкг 120 мкг 3.3 3.3
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 3.4 3.5
Калий 1545 мг 2500 мг 7.5 7.7
Кальций 147 мг 1000 мг 1.8 1.8
Кремний 20 мг 30 мг 8.1 8.3
Магний 173.7 мг 400 мг 5.3 5.4
Натрий 97.3 мг 1300 мг 0.9 0.9
Сера 54 мг 500 мг 1.3 1.4
Фосфор 297.1 мг 800 мг 4.5 4.6
Хлор 13.4 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 6.7 6.8
Йод 20 мкг 150 мкг 1.6 1.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 6.1 6.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 12 12.3
Медь 1822.2 мкг 1000 мкг 22.2 22.8
Никель 75 мкг 200 мкг 4.6 4.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 83.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 20 мкг 50 мкг 4.9 5
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.7 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.8 мкг 70 мкг 2.9 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Сливы хорошо промыть в теплой воде, разрезать пополам и удалить из них косточки.
шаг 2 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Помещаем сливы в большую кастрюлю с толстым дном и посыпаем их сахаром. Оставляем так на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавляем какао и ванильный сахар, и хорошо всё перемешиваем.
шаг 3 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Затем делаем меньше огонь и варим один час, постоянно помешивая. В конце добавляем коньяк и снова всё перемешиваем.
шаг 4 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке либо в микроволновке. Крышки прокипятить отдельно на протяжении 3 минут или простерилизовать вместе с банками.
шаг 5 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Заполняем банки вареньем практически до самого верха. Плотно закручиваем их крышками.
шаг 6 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Оставляем банки остывать при комнатной температуре, накрыв теплым пледом или покрывалом. Когда они остынут, переставляем их для хранения в прохладное место.
шаг 7 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Подавать такое варенье очень вкусно с блинами и оладьями. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *