Рубрики
Окрошка

Варенье «‎Слива в шоколаде»

0
73

Варенье «‎Слива в шоколаде» необычно тем, что по рецепту туда добавляется горький шоколад или натуральное какао. Его можно кушать с чаем как самостоятельное блюдо либо же использовать как дополнение к блинам или сырникам. Также оно отлично подойдет в качестве начинки к пирогам и кексам.

Совет по ингредиентам:

Сливы выбирайте красивые, спелые, без подгнивших участков. Иначе это может повлиять на вкус вашего варенья.

Совет по приготовлению:

Кастрюлю выбирайте обязательно с толстым дном. В ней варенье не подгорит и будет равномерно прогреваться, не давая тем самым ягодам превратиться в разваренную бесформенную массу.

Кухня Мировая
Время готовки 200 мин.
Порции 8
Калорийность 174 ккал 1412 ккал 176 ккал
Белки 1,1 гр. 8,9 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,6 гр. 4,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы 38,3 гр. 310,0 гр. 38,8 гр.
Вода 53,9 гр. 436,3 гр. 54,5 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 14,6 гр. 1,8 гр.
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Сливы хорошо промыть в теплой воде, разрезать пополам и удалить из них косточки.
шаг 2 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Помещаем сливы в большую кастрюлю с толстым дном и посыпаем их сахаром. Оставляем так на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавляем какао и ванильный сахар, и хорошо всё перемешиваем.
шаг 3 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Затем делаем меньше огонь и варим один час, постоянно помешивая. В конце добавляем коньяк и снова всё перемешиваем.
шаг 4 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке либо в микроволновке. Крышки прокипятить отдельно на протяжении 3 минут или простерилизовать вместе с банками.
шаг 5 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Заполняем банки вареньем практически до самого верха. Плотно закручиваем их крышками.
шаг 6 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Оставляем банки остывать при комнатной температуре, накрыв теплым пледом или покрывалом. Когда они остынут, переставляем их для хранения в прохладное место.
шаг 7 из 7
Варенье «‎Слива в шоколаде»
Подавать такое варенье очень вкусно с блинами и оладьями. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.17%
Витамин В1 2.64%
Витамин В2 1.71%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 2.6%
Витамин В6 2.86%
Витамин В9 0.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.86%
Витамин D 0%
Витамин E 2.52%
Биотин 0%
Витамин К 3.29%
Витамин РР 3.03%
Калий 6.88%
Кальций 1.66%
Кремний 8.23%
Магний 4.05%
Натрий 0.91%
Сера 1.14%
Фосфор 3.57%
Хлор 0.06%
Алюминий 0%
Железо 2.24%
Йод 1.65%
Кобальт 6.17%
Литий 0%
Марганец 9.25%
Медь 16.88%
Никель 4.63%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.18%
Хром 4.94%
Цинк 1.99%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.98%
Витамин A 9.51%
Витамин В1 21.41%
Витамин В2 13.86%
Витамин В4 1.9%
Витамин В5 21.07%
Витамин В6 23.13%
Витамин В9 4.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 20.4%
Биотин 0%
Витамин К 26.67%
Витамин РР 24.51%
Калий 55.76%
Кальций 13.42%
Кремний 66.67%
Магний 32.8%
Натрий 7.38%
Сера 9.2%
Фосфор 28.95%
Хлор 0.46%
Алюминий 0%
Железо 18.12%
Йод 13.33%
Кобальт 50%
Литий 0%
Марганец 74.9%
Медь 136.72%
Никель 37.5%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 1.48%
Хром 40%
Цинк 16.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16%
Витамин A 1.19%
Витамин В1 2.68%
Витамин В2 1.73%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 2.63%
Витамин В6 2.89%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.94%
Витамин D 0%
Витамин E 2.55%
Биотин 0%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 3.06%
Калий 6.97%
Кальций 1.68%
Кремний 8.33%
Магний 4.1%
Натрий 0.92%
Сера 1.15%
Фосфор 3.62%
Хлор 0.06%
Алюминий 0%
Железо 2.27%
Йод 1.67%
Кобальт 6.25%
Литий 0%
Марганец 9.36%
Медь 17.09%
Никель 4.69%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.18%
Хром 5%
Цинк 2.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85.6 мкг 900 мкг 1.2 1.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.6 2.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.7 1.7
Витамин В4 9.5 мг 500 мг 0.2 0.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.6 2.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.9 2.9
Витамин В9 16.5 мкг 400 мкг 0.5 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 6.9 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2.5 2.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 32 мкг 120 мкг 3.3 3.3
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 3 3.1
Калий 1394.1 мг 2500 мг 6.9 7
Кальций 134.2 мг 1000 мг 1.7 1.7
Кремний 20 мг 30 мг 8.2 8.3
Магний 131.2 мг 400 мг 4 4.1
Натрий 96 мг 1300 мг 0.9 0.9
Сера 46 мг 500 мг 1.1 1.2
Фосфор 231.6 мг 800 мг 3.6 3.6
Хлор 10.6 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.3 мг 18 мг 2.2 2.3
Йод 20 мкг 150 мкг 1.6 1.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 6.2 6.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.2 9.4
Медь 1367.2 мкг 1000 мкг 16.9 17.1
Никель 75 мкг 200 мкг 4.6 4.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 59 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 20 мкг 50 мкг 4.9 5
Цинк 1.9 мг 12 мг 2 2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.2 мкг 70 мкг 2 2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля