Что готовим?
Окрошка

Варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму

0
1888

Однородное по консистенции и гладкое по текстуре варенье - незаменимый друг на кухне опытной хозяйки. Особенно если сопоставить время, затраченное на приготовление и полученный результат. Из такой заготовки можно приготовить вкусный согревающий морс или просто добавить к тосту на завтрак. Мы обещаем, что вы точно не пожалеете. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 163 ккал 4890 ккал 1630 ккал
Белки 0,6 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 38,5 гр. 1156,0 гр. 385,3 гр.
Вода 56,0 гр. 1681,0 гр. 560,3 гр.
Волокна 2,8 гр. 85,0 гр. 28,3 гр.
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 500 мкг 900 мкг 1.9 18.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 11.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.7 16.7
Витамин В4 246 мг 500 мг 1.6 16.4
Витамин В5 6 мг 5 мг 4 40
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.3 33.3
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 0.9 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2250 мкг 90 мкг 83.3 833.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 2.9 28.9
Биотин 43 мг 50 мг 2.9 28.7
Витамин К 79 мкг 120 мкг 2.2 21.9
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 18.3
Калий 5770 мг 2500 мг 7.7 76.9
Кальций 790 мг 1000 мг 2.6 26.3
Кремний 999 мг 30 мг 111 1110
Магний 530 мг 400 мг 4.4 44.2
Натрий 430 мг 1300 мг 1.1 11
Сера 180 мг 500 мг 1.2 12
Фосфор 700 мг 800 мг 2.9 29.2
Хлор 350 мг 2300 мг 0.5 5.1
Алюминий 7615 мкг 30 мкг 845.8 8461.1
Железо 28 мг 18 мг 5.2 51.9
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 2.9
Кобальт 60 мкг 10 мкг 20 200
Литий 39 мкг 70 мкг 1.9 18.6
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.5 65
Медь 3000 мкг 1000 мкг 10 100
Никель 60 мкг 200 мкг 1 10
Рубидий 199 мкг 200 мкг 3.3 33.2
Селен 13 мкг 55 мкг 0.8 7.9
Фтор 201 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 16 мкг 50 мкг 1.1 10.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 0.9 9.2
Бор 2550 мкг 1200 мкг 7.1 70.8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 10.3 103.3
Молибден 390 мкг 70 мкг 18.6 185.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму
Начнем готовить варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму. Смородину внимательно перебираем, промываем и просушиваем. Чёрную смородину измельчаем, пропустив через мясорубку.
шаг 2 из 5
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму
То же самое проделываем и с ягодами малины. Благодаря мясорубке, варенье получится более однородным и приятным по консистенции.
шаг 3 из 5
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму
В кастрюлю набираем воду и растворяем в ней сахарный песок. Доводим сироп до кипения и опускаем в него сначала малину, а через минут пять измельчённые ягоды черной смородины.
шаг 4 из 5
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму
С момента закипания увариваем ягоды в сиропе минут 25, при этом постоянно помешивая. Также не забываем снимать с поверхности пену.
шаг 5 из 5
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму
Вместе с варкой варенья стерилизуем банки и крышки, которые сразу же наполняем готовым джемом. Закрываем банки простерилизованными крышками при помощи кухонного ключа и остужаем до комнатной температуры. На этом приготовление завершено. Храним варенье в любом подходящем для этого месте.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *