Что готовим?
Окрошка

Варенье как желе из черной смородины пятиминутка

0
4105

Все преимущество желе в его универсальности и простоте приготовления. Такое натуральное лакомство всегда будет актуальным, ведь его можно подавать не только к чаю, но и добавлять во всевозможные молочные блюда и выпечку. А особенно радует то, что здесь нет желатина и других загустителей. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 158 ккал 2215 ккал 4430 ккал
Белки 0,4 гр. 5,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 38,3 гр. 536,5 гр. 1073,0 гр.
Вода 58,2 гр. 815,0 гр. 1630,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 24,0 гр. 48,0 гр.
Варенье как желе из черной смородины пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.7 18.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 22.2
Витамин В4 61.5 мг 500 мг 0.9 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.9 80
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.3 65
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 0.4 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1000 мкг 90 мкг 79.4 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.7 46.7
Биотин 12 мг 50 мг 1.7 48
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 20
Калий 1765 мг 2500 мг 5 141.2
Кальций 213 мг 1000 мг 1.5 42.6
Кремний 304.5 мг 30 мг 72.5 2030
Магний 159 мг 400 мг 2.8 79.5
Натрий 168.6 мг 1300 мг 0.9 25.9
Сера 14 мг 500 мг 0.2 5.6
Фосфор 165 мг 800 мг 1.5 41.3
Хлор 75.6 мг 2300 мг 0.2 6.6
Алюминий 2807.5 мкг 30 мкг 668.5 18716.7
Железо 8 мг 18 мг 3.2 88.9
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 14.3 400
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.5 12.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.2 90.6
Медь 652.4 мкг 1000 мкг 4.7 130.5
Никель 8 мкг 200 мкг 0.3 8
Рубидий 59 мкг 200 мкг 2.1 59
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.7 20
Фтор 485 мкг 4000 мкг 0.9 24.3
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 16
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.4 10.8
Бор 275 мкг 1200 мкг 1.6 45.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 7.1 200
Молибден 126.4 мкг 70 мкг 12.9 361.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье как желе из черной смородины пятиминутка
Начнем готовить варенье как желе из черной смородины пятиминутка. Основную часть в процессе приготовления варенья, занимает подготовка ягод. Чёрную смородину снимаем с веточек, промываем в обильном количестве воды и с большего просушиваем.
шаг 2 из 5
Варенье как желе из черной смородины пятиминутка
Затем ягоды смородины перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, отмерив половину от всего объема. Сюда же вливаем воду и отправляем содержимое на огонь.
шаг 3 из 5
Варенье как желе из черной смородины пятиминутка
С момента закипания провариваем ягодную массу минут 5, слегка перемешивая лопаткой во избежание подгорания.
шаг 4 из 5
Варенье как желе из черной смородины пятиминутка
Спустя 5 минут снимаем с поверхности пенку и ещё больше убавляем огонь. После чего к загустевшей массе всыпаем оставшуюся часть сахара и довариваем варенье в течение двух минут, при этом продолжая помешивать.
шаг 5 из 5
Варенье как желе из черной смородины пятиминутка
Вместе с варкой варенья займёмся подготовкой банок. Первоначально промываем их с содой, а затем стерилизуем привычным для вас способом. Смородиновое варенье в горячем виде разливаем по банкам и закатываем крышками. Перед отправкой на хранение желе, прежде всего его остужаем.
Желаем удачных закаток и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *