Что готовим?
Окрошка

Варенье из желтой черешни с орехами

0
4821

Очень вкусное варенье из детства с целыми жёлтыми ягодами и грецкими орехами можно добавлять в творожные десерты или печь с ним пирожки. Приготовьте это ароматное лакомство и, скорее всего, оно станет вашим любимым на долгие годы. Готовится варенье в несколько этапов, что важно для настаивания, но эта особенность делает вкус лакомства непревзойдённым.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2.5
Калорийность 239 ккал 5172 ккал 2069 ккал
Белки 1,1 гр. 24,7 гр. 9,9 гр.
Жиры 2,9 гр. 62,9 гр. 25,1 гр.
Углеводы 51,8 гр. 1120,2 гр. 448,1 гр.
Вода 2,7 гр. 57,6 гр. 23,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,3 гр. 2,9 гр.
Варенье из желтой черешни с орехами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 269.7 мкг 900 мкг 1.4 12
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 13.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 5.2
Витамин В4 103.3 мг 500 мг 1 8.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.7 23.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.1 26.5
Витамин В9 122.4 мкг 400 мкг 1.4 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 179.8 мкг 90 мкг 9.2 79.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 1.8 15.3
Биотин 6.6 мг 50 мг 0.6 5.3
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 0.9 7.9
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 2.3 19.8
Калий 2931.8 мг 2500 мг 5.4 46.9
Кальций 473 мг 1000 мг 2.2 18.9
Кремний 191.2 мг 30 мг 29.5 254.9
Магний 367.2 мг 400 мг 4.2 36.7
Натрий 153.6 мг 1300 мг 0.5 4.7
Сера 212 мг 500 мг 2 17
Фосфор 625.2 мг 800 мг 3.6 31.3
Хлор 108 мг 2300 мг 0.2 1.9
Алюминий 92.9 мкг 30 мкг 14.3 123.8
Железо 23.4 мг 18 мг 6 51.9
Йод 23.2 мкг 150 мкг 0.7 6.2
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 8.3 71.6
Литий 39 мкг 70 мкг 2.6 22.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.1 52.5
Медь 1271 мкг 1000 мкг 5.9 50.8
Никель 340.5 мкг 200 мкг 7.9 68.1
Рубидий 791.5 мкг 200 мкг 18.3 158.3
Селен 23.1 мкг 55 мкг 1.9 16.8
Фтор 712 мкг 4000 мкг 0.8 7.1
Хром 70.7 мкг 50 мкг 6.5 56.6
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 11.2
Бор 1462.1 мкг 1200 мкг 5.6 48.7
Ванадий 286.4 мкг 20 мкг 66.2 572.8
Молибден 104.5 мкг 70 мкг 6.9 59.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
Приступим к готовке варенья из желтой черешни с орехами. Свежесобранную черешню выложите в дуршлаг и помойте.
шаг 2 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
Достаньте из ягод косточки. Удобно воспользоваться специальным устройством для этих целей.
шаг 3 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
Если такого приспособления у вас нет, используйте шпильку или булавку. Главное – постараться сохранить форму ягоды.
шаг 4 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
Очищенные орехи переберите от мусора.
шаг 5 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
Ножом разрежьте каждое ядро на кусочки, напоминающие по размеру косточки ягод.
шаг 6 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
В каждую ягоду черешни поместите кусок ореха.
шаг 7 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
При этом важно, чтобы орех был полностью внутри черешни.
шаг 8 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
В кастрюлю, в которой планируете варить варенье, налейте воду и всыпьте сахар. Отправляйте кастрюлю на не большой огонь и варите, помешивая, 5 минут.
шаг 9 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
Переложите черешню в сироп, бережно перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять на 24 часа.
шаг 10 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте на тонкие небольшие кусочки, не снимая кожуру.
шаг 11 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
Положите лимон в варенье и ставьте вариться на 7 минут после того, как масса закипит. Выключите и, накрыв крышкой, дайте постоять 7 часов. Вновь закипятите и варите 15 минут, всыпьте ванилин и перемешайте.
шаг 12 из 12
Варенье из желтой черешни с орехами
Распределите варенье по стерильным подготовленным банкам и закупоривайте. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом до остывания (на ночь).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *