Что готовим?
Окрошка

Варенье из желтой черешни с косточками

0
7325

Самый простой рецепт варенья из черешни, который может быть. Возможность сварить варенье с косточками ощутимо упрощает процесс. Предварительно нужно лишь тщательно промыть и обсушить черешню. Стоит сразу отметить, что желтая черешня имеет сладкую мякоть, лишенную какого-то особенного характерного аромата, поэтому и варенье из нее получается неароматное. По желанию в конце варки в него можно добавить немного корицы или ванилина для ароматизации.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 224 ккал 4490 ккал 1497 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 368,7 гр.
Вода 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из желтой черешни с косточками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.4 9.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 13.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 8.2
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 5.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 8.3
Калий 2360 мг 2500 мг 4.7 31.5
Кальций 360 мг 1000 мг 1.8 12
Кремний 130 мг 30 мг 21.7 144.4
Магний 240 мг 400 мг 3 20
Натрий 140 мг 1300 мг 0.5 3.6
Сера 106 мг 500 мг 1.1 7.1
Фосфор 280 мг 800 мг 1.7 11.7
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 1.2
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.2 47.8
Железо 21 мг 18 мг 5.8 38.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 33.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 14.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 11.7
Медь 600 мкг 1000 мкг 3 20
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 25
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.2 128.3
Селен 18 мкг 55 мкг 1.6 10.9
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 70 мкг 50 мкг 7 46.7
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 34.7
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 416.7
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 47.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из желтой черешни с косточками
Что же нужно для приготовления варенья из желтой черешни с косточками? С черешен нужно сорвать все плодоножки, а все ягоды с дефектами - выбросить. После этого черешню промываем и даем ей немного обсохнуть.
шаг 2 из 5
Варенье из желтой черешни с косточками
В посуду для варки варенья насыпаем сахарный песок и выливаем указанное количество воды. Ставим емкость на плиту и начинаем мешать. По мере нагревания сахарный песок начнет растворяться. Главное – не забывать мешать во избежание пригорания. Сироп будет готов тогда, когда сахар полностью растворится.
шаг 3 из 5
Варенье из желтой черешни с косточками
В готовый сироп опускаем желтую черешню и перемешиваем. Снижаем температуру плиты, чтобы кожица ягод не начала лопаться. Снова нагреваем варенье и постепенно доводим его до кипения.
шаг 4 из 5
Варенье из желтой черешни с косточками
С момента закипания варим варенье в течение получаса, снимая пенку.
шаг 5 из 5
Варенье из желтой черешни с косточками
Готовое горячее варенье разливаем по предварительно промытым и просохшим банкам и закрываем сухими чистыми крышками. Остывшее варенье убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *