Что готовим?
Окрошка

Варенье из желтой черешни с апельсином

0
3591

Жёлтая черешня - очень вкусная ягода, но она не содержит необходимой кислоты, которая важна в варенье для долгого хранения закатки. Солнечное лакомство с кусочками цитрусов очень ароматное и аппетитное.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 1
Калорийность 174 ккал 4479 ккал 4479 ккал
Белки 0,5 гр. 12,5 гр. 12,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 43,3 гр. 1114,9 гр. 1114,9 гр.
Вода 20,5 гр. 527,4 гр. 527,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 11,6 гр. 11,6 гр.
Варенье из желтой черешни с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 272.7 мкг 900 мкг 1.2 30.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 28.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 18.1
Витамин В4 102.1 мг 500 мг 0.8 20.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.5 64.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 2 51.7
Витамин В9 69.3 мкг 400 мкг 0.7 17.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 417.4 мкг 90 мкг 18 463.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.1 29.6
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.6 16.3
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 0.7 17.7
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.4 36.9
Калий 6808.2 мг 2500 мг 10.6 272.3
Кальций 1352.1 мг 1000 мг 5.3 135.2
Кремний 250.8 мг 30 мг 32.5 836
Магний 592.5 мг 400 мг 5.8 148.1
Натрий 588 мг 1300 мг 1.8 45.2
Сера 150.7 мг 500 мг 1.2 30.1
Фосфор 615.3 мг 800 мг 3 76.9
Хлор 98.5 мг 2300 мг 0.2 4.3
Алюминий 619.9 мкг 30 мкг 80.2 2066.2
Железо 39.9 мг 18 мг 8.6 221.4
Йод 28.4 мкг 150 мкг 0.7 18.9
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 6 153.5
Литий 80.7 мкг 70 мкг 4.5 115.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.6 41.3
Медь 1137.1 мкг 1000 мкг 4.4 113.7
Никель 160.2 мкг 200 мкг 3.1 80.1
Рубидий 987.2 мкг 200 мкг 19.2 493.6
Селен 20.2 мкг 55 мкг 1.4 36.7
Фтор 58.6 мкг 4000 мкг 0.1 1.5
Хром 70.7 мкг 50 мкг 5.5 141.3
Цинк 3.2 мг 12 мг 1 26.4
Бор 2273 мкг 1200 мкг 7.4 189.4
Ванадий 271.4 мкг 20 мкг 52.7 1357
Молибден 118.9 мкг 70 мкг 6.6 169.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из желтой черешни с апельсином
Готовить варенье из желтой черешни с апельсином просто! Свежесобранную черешню промойте и достаньте из неё косточки.
шаг 2 из 4
Варенье из желтой черешни с апельсином
Хорошо вымойте цитрусовые. С апельсина снимите цедру. Из грейпфрута, апельсина и 1 лимона выжмите сок. Всыпьте сахар и сварите из этих компонентов сироп, поварив после закипания 2 минуты, помешивая. Положите в сироп ягоду и нарезанные на небольшие куски лимон и лайм и варите ещё 10 минут после закипания.
шаг 3 из 4
Варенье из желтой черешни с апельсином
Накройте тару крышкой или полотенцем и оставьте на 5 часов. Вновь поставьте тару на огонь и поварите 15 минут, регулярно помешивая.
шаг 4 из 4
Варенье из желтой черешни с апельсином
Раскладывайте горячее варенье по стерильным банкам и закручивайте прокипячёнными крышками. Переворачивайте банки вверх дном и оставьте остывать под одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *