Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

Земляника засыпается сахаром и оставляется на 2-3 часа. Она варится в два подхода вместе с мятой, после чего варенье раскладывается по стерильным банкам и закатывается. Оно получается очень ароматным и вкусным.

Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

258 рецептов

Юлия Бегунова

2024

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

360 мин.

Порции

0.5

Калорийность

220 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

43,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2002,4 гр.

гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

27.4 мкг

900 мкг

0.3

6.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1

20.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.4

28

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.5

30.2

Витамин В9

101.3 мкг

400 мкг

2.5

50.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300.2 мкг

90 мкг

33.3

667

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

1

20.1

Калий

825.5 мг

2500 мг

3.3

66

Кальций

217.4 мг

1000 мг

2.2

43.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90.8 мг

400 мг

2.3

45.4

Натрий

5.4 мг

1300 мг

0

0.8

Сера

60.4 мг

500 мг

1.2

24.2

Фосфор

0.7 мг

800 мг

0

0.2

Хлор

80 мг

2300 мг

0.3

7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.6 мг

18 мг

4.2

84.9

Йод

5 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

20

400

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

5.1

101.3

Медь

627.9 мкг

1000 мкг

6.3

125.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

90 мкг

4000 мкг

0.2

4.5

Хром

10 мкг

50 мкг

2

40

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.4

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

50 мкг

70 мкг

7.1

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Как начать готовить варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму? Перебираем землянику, убираем гнилые ягоды и снимаем чашелистики. Далее промываем её под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
2
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Теперь перекладываем землянику в подходящую кастрюлю и засыпаем её сахарным песком.
3
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы ягоды выделили сок.
4
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Спустя необходимое время ставим кастрюлю на огонь и доводим ягоды до кипения. Варим в течение 5 минут, снимаем образовавшуюся пену и выключаем плиту. Прикрываем варенье крышкой или марлей и даём постоять полтора часа для остывания.
5
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Возвращаем кастрюлю с вареньем на конфорку и варим ещё около 20 минут на небольшом огне. Мяту промываем под прохладной водой, обсушиваем её и отправляем к землянике. Всё перемешиваем.
6
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Варим варенье ещё 7-10 минут и снимаем его с огня.
7
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Перекладываем его в предварительно простерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания. Готовое варенье храним в темном прохладном месте.
8
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Открываем зимой и подаём к столу с горячим чаем, свежим белым хлебом или печеньем. Приятного аппетита!

Оценить варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 8

Как начать готовить варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму? Перебираем землянику, убираем гнилые ягоды и снимаем чашелистики. Далее промываем её под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 8

Теперь перекладываем землянику в подходящую кастрюлю и засыпаем её сахарным песком.
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 8

Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы ягоды выделили сок.
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 8

Спустя необходимое время ставим кастрюлю на огонь и доводим ягоды до кипения. Варим в течение 5 минут, снимаем образовавшуюся пену и выключаем плиту. Прикрываем варенье крышкой или марлей и даём постоять полтора часа для остывания.
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 8

Возвращаем кастрюлю с вареньем на конфорку и варим ещё около 20 минут на небольшом огне. Мяту промываем под прохладной водой, обсушиваем её и отправляем к землянике. Всё перемешиваем.
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 8

Варим варенье ещё 7-10 минут и снимаем его с огня.
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 8

Перекладываем его в предварительно простерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания. Готовое варенье храним в темном прохладном месте.
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 8 из 8

Открываем зимой и подаём к столу с горячим чаем, свежим белым хлебом или печеньем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке