Что готовим?
Окрошка

Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму

0
1963

Земляника засыпается сахаром и оставляется на 2-3 часа. Она варится в два подхода вместе с мятой, после чего варенье раскладывается по стерильным банкам и закатывается. Оно получается очень ароматным и вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 360 мин.
Порции 0.5
Калорийность 220 ккал 2201 ккал 4401 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 537,5 гр. 1075,0 гр.
Вода 43,4 гр. 435,0 гр. 870,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,0 гр. 22,0 гр.
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27.4 мкг 900 мкг 0.3 6.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 20.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 28
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 30.2
Витамин В9 101.3 мкг 400 мкг 2.5 50.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.2 мкг 90 мкг 33.3 667
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 1 20.1
Калий 825.5 мг 2500 мг 3.3 66
Кальций 217.4 мг 1000 мг 2.2 43.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90.8 мг 400 мг 2.3 45.4
Натрий 5.4 мг 1300 мг 0 0.8
Сера 60.4 мг 500 мг 1.2 24.2
Фосфор 0.7 мг 800 мг 0 0.2
Хлор 80 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 4.2 84.9
Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 20 400
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.1 101.3
Медь 627.9 мкг 1000 мкг 6.3 125.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 90 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 10 мкг 50 мкг 2 40
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Как начать готовить варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму? Перебираем землянику, убираем гнилые ягоды и снимаем чашелистики. Далее промываем её под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 8
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Теперь перекладываем землянику в подходящую кастрюлю и засыпаем её сахарным песком.
шаг 3 из 8
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы ягоды выделили сок.
шаг 4 из 8
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Спустя необходимое время ставим кастрюлю на огонь и доводим ягоды до кипения. Варим в течение 5 минут, снимаем образовавшуюся пену и выключаем плиту. Прикрываем варенье крышкой или марлей и даём постоять полтора часа для остывания.
шаг 5 из 8
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Возвращаем кастрюлю с вареньем на конфорку и варим ещё около 20 минут на небольшом огне. Мяту промываем под прохладной водой, обсушиваем её и отправляем к землянике. Всё перемешиваем.
шаг 6 из 8
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Варим варенье ещё 7-10 минут и снимаем его с огня.
шаг 7 из 8
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Перекладываем его в предварительно простерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания. Готовое варенье храним в темном прохладном месте.
шаг 8 из 8
Варенье из земляники лесной «Пальчики оближешь» на зиму
Открываем зимой и подаём к столу с горячим чаем, свежим белым хлебом или печеньем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *