Варенье из зеленой сливы

Очень вкусное и нежное варенье из зеленых слив вы можете с легкостью заготовить своими руками к зимнему сезону. Если сливы очень сочные и сладкие, то сохранить их целостность у вас не получится, поэтому берите крепкие сливки – если точно решили, что плоды должны ощущаться в консистенции варенья.

Варенье из зеленой сливы

13145

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

204 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

49,8 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 366,7 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

3.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.8

6.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

3.7

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.4

5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

6.7

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.1

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.8

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.4

8.9

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.6

5.8

Калий

2170 мг

2500 мг

3.9

14.5

Кальций

239 мг

1000 мг

1.1

4

Кремний

40 мг

30 мг

6.1

22.2

Магний

92 мг

400 мг

1

3.8

Натрий

191.8 мг

1300 мг

0.7

2.5

Сера

62 мг

500 мг

0.6

2.1

Фосфор

200 мг

800 мг

1.1

4.2

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2

7.4

Йод

40 мкг

150 мкг

1.2

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.5

16.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.5

9.2

Медь

901.2 мкг

1000 мкг

4.1

15

Никель

150 мкг

200 мкг

3.4

12.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

220 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

40 мкг

50 мкг

3.6

13.3

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из зеленой сливы
Как приготовить варенье из зеленой сливы? Аккуратно промойте сливы в проточной воде, чтобы они не вобрали в себя лишнюю жидкость.
2
Варенье из зеленой сливы
Сливы положите в кастрюлю или миску, всыпьте сахарный песок. Если у вас кислый сорт ягоды, то берите больше сахара. Это можно определить опытным путем.
3
Варенье из зеленой сливы
К сливам добавьте немного воды, чтобы ягоды лучше размягчились и вобрали в себя сахарный песок.
4
Варенье из зеленой сливы
При помощи ложки помните сливы, чтобы они размягчились и пустили сок.
5
Варенье из зеленой сливы
Варенье поставьте на огонь и варите его от получаса до часа – в зависимости от предполагаемого места хранения. Если соберетесь хранить варенье в погребе или кладовке, то варите его не менее часа. Для холодильника достаточно и тридцати минут.
6
Варенье из зеленой сливы
Готовое варенье разлейте в баночки, которые предварительно нужно простерилизовать. Закрутите на банках стерильные крышки и полностью остудите заготовку, прежде чем убирать ее на хранение.

Оценить варенье из зеленой сливы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из зеленой сливы

Шаг 1 из 6

Как приготовить варенье из зеленой сливы? Аккуратно промойте сливы в проточной воде, чтобы они не вобрали в себя лишнюю жидкость.
Варенье из зеленой сливы

Шаг 2 из 6

Сливы положите в кастрюлю или миску, всыпьте сахарный песок. Если у вас кислый сорт ягоды, то берите больше сахара. Это можно определить опытным путем.
Варенье из зеленой сливы

Шаг 3 из 6

К сливам добавьте немного воды, чтобы ягоды лучше размягчились и вобрали в себя сахарный песок.
Варенье из зеленой сливы

Шаг 4 из 6

При помощи ложки помните сливы, чтобы они размягчились и пустили сок.
Варенье из зеленой сливы

Шаг 5 из 6

Варенье поставьте на огонь и варите его от получаса до часа – в зависимости от предполагаемого места хранения. Если соберетесь хранить варенье в погребе или кладовке, то варите его не менее часа. Для холодильника достаточно и тридцати минут.
Варенье из зеленой сливы

Шаг 6 из 6

Готовое варенье разлейте в баночки, которые предварительно нужно простерилизовать. Закрутите на банках стерильные крышки и полностью остудите заготовку, прежде чем убирать ее на хранение.

Сообщить об ошибке