Что готовим?
Окрошка

Варенье из зеленой сливы

0
13031

Очень вкусное и нежное варенье из зеленых слив вы можете с легкостью заготовить своими руками к зимнему сезону. Если сливы очень сочные и сладкие, то сохранить их целостность у вас не получится, поэтому берите крепкие сливки – если точно решили, что плоды должны ощущаться в консистенции варенья.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 204 ккал 4480 ккал 747 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 182,7 гр.
Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 176,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 2,5 гр.
Варенье из зеленой сливы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 3.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 3.7
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.4 5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 6.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.8 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.4 8.9
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.6 5.8
Калий 2170 мг 2500 мг 3.9 14.5
Кальций 239 мг 1000 мг 1.1 4
Кремний 40 мг 30 мг 6.1 22.2
Магний 92 мг 400 мг 1 3.8
Натрий 191.8 мг 1300 мг 0.7 2.5
Сера 62 мг 500 мг 0.6 2.1
Фосфор 200 мг 800 мг 1.1 4.2
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2 7.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.5 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 9.2
Медь 901.2 мкг 1000 мкг 4.1 15
Никель 150 мкг 200 мкг 3.4 12.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 220 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 40 мкг 50 мкг 3.6 13.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из зеленой сливы
Как приготовить варенье из зеленой сливы? Аккуратно промойте сливы в проточной воде, чтобы они не вобрали в себя лишнюю жидкость.
шаг 2 из 6
Варенье из зеленой сливы
Сливы положите в кастрюлю или миску, всыпьте сахарный песок. Если у вас кислый сорт ягоды, то берите больше сахара. Это можно определить опытным путем.
шаг 3 из 6
Варенье из зеленой сливы
К сливам добавьте немного воды, чтобы ягоды лучше размягчились и вобрали в себя сахарный песок.
шаг 4 из 6
Варенье из зеленой сливы
При помощи ложки помните сливы, чтобы они размягчились и пустили сок.
шаг 5 из 6
Варенье из зеленой сливы
Варенье поставьте на огонь и варите его от получаса до часа – в зависимости от предполагаемого места хранения. Если соберетесь хранить варенье в погребе или кладовке, то варите его не менее часа. Для холодильника достаточно и тридцати минут.
шаг 6 из 6
Варенье из зеленой сливы
Готовое варенье разлейте в баночки, которые предварительно нужно простерилизовать. Закрутите на банках стерильные крышки и полностью остудите заготовку, прежде чем убирать ее на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *