Что готовим?
Окрошка

Варенье из виктории в сиропе

0
4581

Процесс варки красивого варенья с целыми ягодками в сиропе довольно долгий, но и лакомство отличается своим вкусом и внешним видом от других. Из доступных ягод проще всего сварить в сиропе викторию, у этого сорта клубники крепкие ягодки, которые не разварятся в кашу и сохранят форму при правильном подходе.

Кухня Русская
Время готовки 48 ч.
Порции 1.3
Калорийность 218 ккал 4360 ккал 3354 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 3,1 гр.
Углеводы 53,5 гр. 1070,0 гр. 823,1 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 16,9 гр.
Варенье из виктории в сиропе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 12.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 10.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.3 19.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 18.1
Витамин В9 240 мкг 400 мкг 3 46.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 590 мкг 90 мкг 32.8 504.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1 14.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 1560 мг 2500 мг 3.1 48
Кальций 190 мг 1000 мг 1 14.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 130 мг 400 мг 1.6 25
Натрий 20 мг 1300 мг 0.1 1.2
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 240 мг 800 мг 1.5 23.1
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 2 30.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 9.7 148.5
Медь 0.5 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.6 9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из виктории в сиропе
Готовить варенье из виктории в сиропе легко! Соберите клубнику и подготовьте сахарный песок. Ягодки взвесьте и займитесь их обработкой – очистите от хвостиков, подпорченных плодов и возможных насекомых.
шаг 2 из 6
Варенье из виктории в сиропе
Пересыпьте клубнику сахарным песком в миске, где собираетесь варить варенье. Минимум три часа ягоды должны постоять с сахаром, чтобы пустить сок и дать зачатки для сиропа. Если оставите ягоды на ночь – это допустимо.
шаг 3 из 6
Варенье из виктории в сиропе
Когда ягодки пустили сок и сахар растаял, поставьте емкость на плиту и варите варенье в течение пяти-десяти минут с момента закипания.
шаг 4 из 6
Варенье из виктории в сиропе
Нужно дать ягодам в сиропе остыть, а затем повторить процесс еще несколько раз. Смысл состоит в том, что нужно чередовать непродолжительную варку и настойку ягод в сиропе.
шаг 5 из 6
Варенье из виктории в сиропе
Вы узнаете, что варенье из виктории уже готово, когда капля сиропа не будет растекаться по блюдцу. Она будет держать форму и застывать. В этот момент можете смело распределять заготовку по баночкам и убирать их на хранение.
шаг 6 из 6
Варенье из виктории в сиропе
Готовое варенье из виктории в сиропе прекрасно выглядит при подаче, каждую целую ягодку обволакивает нежный розово-красный сироп. Клубника оттуда на вкус похожа на настоящую конфетку!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *