Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из виктории в мультиварке
Виктория – это сорт клубники, который соединяет в себе два аромата: клубничный и земляничный. Характерная особенность ее состоит в том, что она имеет яркий и насыщенный красный цвет, плотные и сладкие плоды, из которых получаются замечательные заготовки на зиму, так как в процессе приготовления ягода не теряет свою форму. Сегодня мы приготовим варенье из виктории при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон нам не потребуется постоянно помешивать варенье и процесс приготовления займет меньшее количество времени.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
250 мин.
PT250M
Порции
4
Калорийность
206 ккал
4448 ккал
1112 ккал
Белки
0,3 гр.
7,1 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,6 гр.
1,1 гр.
Углеводы
50,4 гр.
1085,4 гр.
271,3 гр.
Вода
5,4 гр.
115,5 гр.
28,9 гр.
Волокна
2,1 гр.
44,8 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 3.5 |
Витамин В4 | 6.4 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.2 | 6.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 5.9 |
Витамин В9 | 240 мкг | 400 мкг | 2.8 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 635 мкг | 90 мкг | 32.7 | 176.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1 | 5.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.4 мг | 20 мг | 0.1 | 0.5 |
Калий | 1769.9 мг | 2500 мг | 3.3 | 17.7 |
Кальций | 249.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 6.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 143 мг | 400 мг | 1.7 | 8.9 |
Натрий | 166.6 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.2 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 270 мг | 800 мг | 1.6 | 8.4 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 2 | 10.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 9 | 48.3 |
Медь | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.1 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.5 | 2.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
В пюре добавляем сахар, хорошо перемешиваем деревянной ложкой и оставляем ягодное пюре на 1,5-2 часа, чтобы сахар растаял. После чего еще раз хорошо перемешиваем ягодную массу, чашу помещаем в мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 90 минут. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».
За это время подготовим банки: банки и крышки хорошо промываем питьевой содой. В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, на дно кастрюли укладываем крышки, затем ставим сеточку или подставку для стерилизации банок, на нее ставим банки. Воду доводим до кипения, банки стерилизуем над паром 3-4 минуты, затем при помощи прихвата снимаем горячие банки, вынимаем крышки и даем им обсохнуть.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам