Что готовим?
Окрошка

Варенье из виктории на зиму

0
3281

Для хозяек, ограниченных временем для своих кулинарных дел, предлагается рецепт варенья из виктории методом однократной варки и сразу до готовности. В этом варенье ягоды останутся целыми, но цвет десерта получится более темный. Для густоты можете по своему желанию добавить в варенье пектин.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 6 ч.
Порции 1
Калорийность 207 ккал 4411 ккал 4411 ккал
Белки 0,3 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы 50,6 гр. 1075,9 гр. 1075,9 гр.
Вода 5,0 гр. 106,3 гр. 106,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,3 гр. 29,3 гр.
Варенье из виктории на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.4 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 19.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 14.7
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.1 1.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.4 29.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 27.1
Витамин В9 250.8 мкг 400 мкг 2.9 62.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 638 мкг 90 мкг 33.3 708.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1 20.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.1 1.4
Калий 1762.6 мг 2500 мг 3.3 70.5
Кальций 240.6 мг 1000 мг 1.1 24.1
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 8
Магний 145.3 мг 400 мг 1.7 36.3
Натрий 60.9 мг 1300 мг 0.2 4.7
Сера 12 мг 500 мг 0.1 2.4
Фосфор 268 мг 800 мг 1.6 33.5
Хлор 6 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 53.5 мкг 30 мкг 8.4 178.4
Железо 7.9 мг 18 мг 2.1 44.1
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 0.6 12
Литий 12.4 мкг 70 мкг 0.8 17.7
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 9.2 195.4
Медь 288.5 мкг 1000 мкг 1.4 28.8
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.5
Рубидий 6.1 мкг 200 мкг 0.1 3.1
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.9
Фтор 12 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 12.9
Бор 210 мкг 1200 мкг 0.8 17.5
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 1.1 24
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из виктории на зиму
Приступим к готовке варенья из виктории на зиму. Ягоды виктории положите в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Затем удалите у них плодоножки. Если ягод много, то делайте это порционно.
шаг 2 из 7
Варенье из виктории на зиму
Подготовленные ягоды виктории переложите в посуду для варки варенья.
шаг 3 из 7
Варенье из виктории на зиму
Засыпьте клубнику рассчитанным количеством сахара. Если ягод много, пересыпайте сахаром послойно, ведь перемешивать их с сахаром нежелательно, иначе ягоды потеряют целостность. Сахар добавляется к виктории в соотношении 1:1, но если ягода кисловатая, то сахара добавьте больше. Посуду прикройте салфеткой и оставьте викторию с сахаром на 4 часа для настаивания. За это время клубника должна дать много сока. Если сока мало, то оставьте ее еще на несколько часов или на ночь.
шаг 4 из 7
Варенье из виктории на зиму
По истечении этого времени посуду с викторией поместите на средний огонь и доведите варенье до кипения.
шаг 5 из 7
Варенье из виктории на зиму
После закипания варите варенье на маленьком огне в течение 1 часа. Деревянной ложкой варенье периодически перемешивайте и погружайте ягоды в сироп. Пенку с поверхности снимайте.
шаг 6 из 7
Варенье из виктории на зиму
Проверьте варенье на готовность, капнув его на тарелочку. Капля готового варенья не растекается.
шаг 7 из 7
Варенье из виктории на зиму
Приготовленное варенье из виктории горячим разлейте в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Варенье остудите в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом, а затем перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *