Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из виктории на зиму
Для хозяек, ограниченных временем для своих кулинарных дел, предлагается рецепт варенья из виктории методом однократной варки и сразу до готовности. В этом варенье ягоды останутся целыми, но цвет десерта получится более темный. Для густоты можете по своему желанию добавить в варенье пектин.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
1
Калорийность
207 ккал
4411 ккал
4411 ккал
Белки
0,3 гр.
7,1 гр.
7,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,2 гр.
4,2 гр.
Углеводы
50,6 гр.
1075,9 гр.
1075,9 гр.
Вода
5,0 гр.
106,3 гр.
106,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
29,3 гр.
29,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.4 мкг | 900 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 19.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 14.7 |
Витамин В4 | 6.1 мг | 500 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.4 | 29.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 27.1 |
Витамин В9 | 250.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 62.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 638 мкг | 90 мкг | 33.3 | 708.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1 | 20.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.3 мг | 20 мг | 0.1 | 1.4 |
Калий | 1762.6 мг | 2500 мг | 3.3 | 70.5 |
Кальций | 240.6 мг | 1000 мг | 1.1 | 24.1 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.4 | 8 |
Магний | 145.3 мг | 400 мг | 1.7 | 36.3 |
Натрий | 60.9 мг | 1300 мг | 0.2 | 4.7 |
Сера | 12 мг | 500 мг | 0.1 | 2.4 |
Фосфор | 268 мг | 800 мг | 1.6 | 33.5 |
Хлор | 6 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 53.5 мкг | 30 мкг | 8.4 | 178.4 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 2.1 | 44.1 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 12 |
Литий | 12.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 17.7 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 9.2 | 195.4 |
Медь | 288.5 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 28.8 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.5 |
Рубидий | 6.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 3.1 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0 | 0.9 |
Фтор | 12 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 12.9 |
Бор | 210 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 17.5 |
Ванадий | 4.8 мкг | 20 мкг | 1.1 | 24 |
Молибден | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.7 |
Процесс приготовления
Засыпьте клубнику рассчитанным количеством сахара. Если ягод много, пересыпайте сахаром послойно, ведь перемешивать их с сахаром нежелательно, иначе ягоды потеряют целостность. Сахар добавляется к виктории в соотношении 1:1, но если ягода кисловатая, то сахара добавьте больше. Посуду прикройте салфеткой и оставьте викторию с сахаром на 4 часа для настаивания. За это время клубника должна дать много сока. Если сока мало, то оставьте ее еще на несколько часов или на ночь.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам