Варенье из виктории на зиму

Для хозяек, ограниченных временем для своих кулинарных дел, предлагается рецепт варенья из виктории методом однократной варки и сразу до готовности. В этом варенье ягоды останутся целыми, но цвет десерта получится более темный. Для густоты можете по своему желанию добавить в варенье пектин.

Варенье из виктории на зиму

3424

0

60

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

6 ч.

Порции

1

Калорийность

207 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

50,6 гр.

Вода

5,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2126,5 гр.

кг
кг
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.4 мкг

900 мкг

0

0.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

19.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

14.7

Витамин В4

6.1 мг

500 мг

0.1

1.2

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.4

29.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

27.1

Витамин В9

250.8 мкг

400 мкг

2.9

62.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

638 мкг

90 мкг

33.3

708.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1

20.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

0.1

1.4

Калий

1762.6 мг

2500 мг

3.3

70.5

Кальций

240.6 мг

1000 мг

1.1

24.1

Кремний

2.4 мг

30 мг

0.4

8

Магний

145.3 мг

400 мг

1.7

36.3

Натрий

60.9 мг

1300 мг

0.2

4.7

Сера

12 мг

500 мг

0.1

2.4

Фосфор

268 мг

800 мг

1.6

33.5

Хлор

6 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

53.5 мкг

30 мкг

8.4

178.4

Железо

7.9 мг

18 мг

2.1

44.1

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

0.6

12

Литий

12.4 мкг

70 мкг

0.8

17.7

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

9.2

195.4

Медь

288.5 мкг

1000 мкг

1.4

28.8

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.5

Рубидий

6.1 мкг

200 мкг

0.1

3.1

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0

0.9

Фтор

12 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.5

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.6

12.9

Бор

210 мкг

1200 мкг

0.8

17.5

Ванадий

4.8 мкг

20 мкг

1.1

24

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.1

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из виктории на зиму
Приступим к готовке варенья из виктории на зиму. Ягоды виктории положите в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Затем удалите у них плодоножки. Если ягод много, то делайте это порционно.
2
Варенье из виктории на зиму
Подготовленные ягоды виктории переложите в посуду для варки варенья.
3
Варенье из виктории на зиму
Засыпьте клубнику рассчитанным количеством сахара. Если ягод много, пересыпайте сахаром послойно, ведь перемешивать их с сахаром нежелательно, иначе ягоды потеряют целостность. Сахар добавляется к виктории в соотношении 1:1, но если ягода кисловатая, то сахара добавьте больше. Посуду прикройте салфеткой и оставьте викторию с сахаром на 4 часа для настаивания. За это время клубника должна дать много сока. Если сока мало, то оставьте ее еще на несколько часов или на ночь.
4
Варенье из виктории на зиму
По истечении этого времени посуду с викторией поместите на средний огонь и доведите варенье до кипения.
5
Варенье из виктории на зиму
После закипания варите варенье на маленьком огне в течение 1 часа. Деревянной ложкой варенье периодически перемешивайте и погружайте ягоды в сироп. Пенку с поверхности снимайте.
6
Варенье из виктории на зиму
Проверьте варенье на готовность, капнув его на тарелочку. Капля готового варенья не растекается.
7
Варенье из виктории на зиму
Приготовленное варенье из виктории горячим разлейте в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Варенье остудите в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом, а затем перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оценить варенье из виктории на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из виктории на зиму

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке варенья из виктории на зиму. Ягоды виктории положите в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Затем удалите у них плодоножки. Если ягод много, то делайте это порционно.
Варенье из виктории на зиму

Шаг 2 из 7

Подготовленные ягоды виктории переложите в посуду для варки варенья.
Варенье из виктории на зиму

Шаг 3 из 7

Засыпьте клубнику рассчитанным количеством сахара. Если ягод много, пересыпайте сахаром послойно, ведь перемешивать их с сахаром нежелательно, иначе ягоды потеряют целостность. Сахар добавляется к виктории в соотношении 1:1, но если ягода кисловатая, то сахара добавьте больше. Посуду прикройте салфеткой и оставьте викторию с сахаром на 4 часа для настаивания. За это время клубника должна дать много сока. Если сока мало, то оставьте ее еще на несколько часов или на ночь.
Варенье из виктории на зиму

Шаг 4 из 7

По истечении этого времени посуду с викторией поместите на средний огонь и доведите варенье до кипения.
Варенье из виктории на зиму

Шаг 5 из 7

После закипания варите варенье на маленьком огне в течение 1 часа. Деревянной ложкой варенье периодически перемешивайте и погружайте ягоды в сироп. Пенку с поверхности снимайте.
Варенье из виктории на зиму

Шаг 6 из 7

Проверьте варенье на готовность, капнув его на тарелочку. Капля готового варенья не растекается.
Варенье из виктории на зиму

Шаг 7 из 7

Приготовленное варенье из виктории горячим разлейте в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Варенье остудите в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом, а затем перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке