Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из Виктории густое
Предлагаю приготовить вкусное и густое клубничное варенье, которое можно использовать в качестве начинки для различной выпечки. Такое варенье готовлю только из клубники, выращенной собственноручно, никогда не использую магазинную клубнику. В крайнем случае, покупаю на рынке у проверенной бабульки.
Кухня
Русская
Время готовки
14 ч.
PT14H
Порции
10
Калорийность
218 ккал
4360 ккал
436 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
0,4 гр.
Углеводы
53,5 гр.
1070,0 гр.
107,0 гр.
Вода
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,0 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 1.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 1.3 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 2.4 |
Витамин В9 | 240 мкг | 400 мкг | 3 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 590 мкг | 90 мкг | 32.8 | 65.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1 | 1.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 1560 мг | 2500 мг | 3.1 | 6.2 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 1 | 1.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 130 мг | 400 мг | 1.6 | 3.3 |
Натрий | 20 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.2 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 240 мг | 800 мг | 1.5 | 3 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 2 | 3.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 9.7 | 19.3 |
Медь | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.6 | 1.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Засыпьте необходимым количеством сахарного песка и оставьте на 9-12 часов, чтобы выделился ягодный сок и ягоды пропитались сиропом. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть совершенно сухими.
Перемешайте и поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену, варите 5 минут. Затем шумовкой аккуратно выловите клубнику, а сироп оставьте вариться на медленном огне примерно на 30 минут. Как только сироп уварится в 2 раза, обратно поместите ягоды, доведите до кипения и варите 5 минут.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам