Что готовим?
Окрошка

Варенье из сливы с косточкой

0
12487

Варенье из слив с косточками это не совсем варенье, а необычное лакомство. Если следовать этому рецепту, у вас получатся почти мармеладные тугие сливы в сахарном сиропе. Это лакомство не только очень вкусное, но и полезное, так как в сливе содержится множество полезных витаминов.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 5
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 896 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 219,2 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 172,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 3,0 гр.
Варенье из сливы с косточкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 3.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 4.4
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 0.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 8
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 10.7
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 7
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 17.4
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 4.6
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 26.7
Магний 90 мг 400 мг 1.1 4.5
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 2.9
Сера 60 мг 500 мг 0.6 2.4
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 8.9
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 20
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 11
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 18
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 15
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 4 16
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из сливы с косточкой
Чтобы приготовить варенье из сливы с косточкой, возьмите свежие большие черные сливы. Они крупные и длинные, плотные. Избегайте перезревших плодов. Сливы промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.
шаг 2 из 4
Варенье из сливы с косточкой
Каждую сливу проколите зубочисткой или вилочкой. Далее приготовьте сахарный сироп и влейте его в емкость со сливами, после чего поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания варенья уваривайте его буквально около пяти минут, не забывая снимать пену с поверхности варенья. Кастрюлю со сливами оставьте примерно на десять часов и повторите весь процесс три-четыре раза.
шаг 3 из 4
Варенье из сливы с косточкой
Готовое варенье можете подавать на стол либо закатать в банках на зиму. Для этого берите стерильные пол литровые баночки и закладывайте в них варенье еще кипящим, после чего быстро закрывайте банки.
шаг 4 из 4
Варенье из сливы с косточкой
Готовое варенье будет очень красивым и сочным, сливы будут плотными и сладкими, как мармелад.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *