Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из сливы с косточкой
Варенье из слив с косточками это не совсем варенье, а необычное лакомство. Если следовать этому рецепту, у вас получатся почти мармеладные тугие сливы в сахарном сиропе. Это лакомство не только очень вкусное, но и полезное, так как в сливе содержится множество полезных витаминов.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
5
Калорийность
224 ккал
4480 ккал
896 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
0,6 гр.
Углеводы
54,8 гр.
1096,0 гр.
219,2 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
172,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 4.4 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 8 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 22.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.7 | 10.7 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.8 | 7 |
Калий | 2170 мг | 2500 мг | 4.3 | 17.4 |
Кальций | 230 мг | 1000 мг | 1.2 | 4.6 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.7 | 26.7 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 4.5 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 2.9 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 2.4 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.3 | 5 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 8.9 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 20 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 11 |
Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 18 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 15 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 16 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Каждую сливу проколите зубочисткой или вилочкой. Далее приготовьте сахарный сироп и влейте его в емкость со сливами, после чего поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания варенья уваривайте его буквально около пяти минут, не забывая снимать пену с поверхности варенья. Кастрюлю со сливами оставьте примерно на десять часов и повторите весь процесс три-четыре раза.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам