Варенье из сливы на зиму

Сливовое варенье никогда долго не залеживается на полках погреба или холодильника. Это лакомство одинаково нравится и детям, и взрослым за счет своей нежной консистенции, потрясающего вкуса и невероятного аромата. Это варенье из сливы на зиму можно как намазывать на батон, так и есть с чаем – в любом случае будет вкусно. 

Варенье из сливы на зиму

1832

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

189 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

45,7 гр.

Вода

51,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 125,1 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

102 мкг

900 мкг

1.1

1.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.3

1.7

Витамин В4

11.4 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.8

2.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.4

3

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60 мкг

90 мкг

6.7

8.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

2.4

3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

38.4 мкг

120 мкг

3.2

4

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

2.1

2.6

Калий

1296 мг

2500 мг

5.2

6.5

Кальций

132 мг

1000 мг

1.3

1.7

Кремний

24 мг

30 мг

8

10

Магний

54 мг

400 мг

1.3

1.7

Натрий

112 мг

1300 мг

0.9

1.1

Сера

36 мг

500 мг

0.7

0.9

Фосфор

120 мг

800 мг

1.5

1.9

Хлор

6 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

2.3

2.9

Йод

24 мкг

150 мкг

1.6

2

Кобальт

6 мкг

10 мкг

6

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.3

4.1

Медь

540 мкг

1000 мкг

5.4

6.8

Никель

90 мкг

200 мкг

4.5

5.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

13 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

24 мкг

50 мкг

4.8

6

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.5

0.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сливы на зиму
Как приготовить варенье из сливы на зиму? В сотейник всыпать сахар.
2
Варенье из сливы на зиму
Влить к сахару воду.
3
Варенье из сливы на зиму
Поставить сотейник на медленный огонь, варить минут 5 до растворения сахара и загустения сиропа.
4
Варенье из сливы на зиму
Сливы помыть, разрезать на половинки и извлечь косточки. Подготовленные половины слив всыпать в сироп, аккуратно перемешать. Варить 25 минут.
5
Варенье из сливы на зиму
Простерилизовать банки для сливового варенья. В банки залить готовое варенье. Крышки обдать кипятком, банки закатать. Перевернуть банки с вареньем из сливы на зиму вверх дном, укутываем пледом, даем остыть в теплом и темном месте. Для хранения на зиму переставить банки с готовым вареньем из сливы в прохладное место. Вкуснейшее и ароматнейшее лакомство готово!

Оценить варенье из сливы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сливы на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить варенье из сливы на зиму? В сотейник всыпать сахар.
Варенье из сливы на зиму

Шаг 2 из 5

Влить к сахару воду.
Варенье из сливы на зиму

Шаг 3 из 5

Поставить сотейник на медленный огонь, варить минут 5 до растворения сахара и загустения сиропа.
Варенье из сливы на зиму

Шаг 4 из 5

Сливы помыть, разрезать на половинки и извлечь косточки. Подготовленные половины слив всыпать в сироп, аккуратно перемешать. Варить 25 минут.
Варенье из сливы на зиму

Шаг 5 из 5

Простерилизовать банки для сливового варенья. В банки залить готовое варенье. Крышки обдать кипятком, банки закатать. Перевернуть банки с вареньем из сливы на зиму вверх дном, укутываем пледом, даем остыть в теплом и темном месте. Для хранения на зиму переставить банки с готовым вареньем из сливы в прохладное место. Вкуснейшее и ароматнейшее лакомство готово!

Сообщить об ошибке