Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из сливы на зиму
Сливовое варенье никогда долго не залеживается на полках погреба или холодильника. Это лакомство одинаково нравится и детям, и взрослым за счет своей нежной консистенции, потрясающего вкуса и невероятного аромата. Это варенье из сливы на зиму можно как намазывать на батон, так и есть с чаем – в любом случае будет вкусно.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
189 ккал
1890 ккал
236 ккал
Белки
0,5 гр.
4,8 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,8 гр.
0,2 гр.
Углеводы
45,7 гр.
457,6 гр.
57,2 гр.
Вода
51,6 гр.
517,0 гр.
64,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
9,0 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 102 мкг | 900 мкг | 1.1 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.3 | 1.7 |
Витамин В4 | 11.4 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.8 | 2.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.4 | 3 |
Витамин В9 | 9 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60 мкг | 90 мкг | 6.7 | 8.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 2.4 | 3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 38.4 мкг | 120 мкг | 3.2 | 4 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 2.1 | 2.6 |
Калий | 1296 мг | 2500 мг | 5.2 | 6.5 |
Кальций | 132 мг | 1000 мг | 1.3 | 1.7 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 8 | 10 |
Магний | 54 мг | 400 мг | 1.3 | 1.7 |
Натрий | 112 мг | 1300 мг | 0.9 | 1.1 |
Сера | 36 мг | 500 мг | 0.7 | 0.9 |
Фосфор | 120 мг | 800 мг | 1.5 | 1.9 |
Хлор | 6 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 2.3 | 2.9 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 6 | 7.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.3 | 4.1 |
Медь | 540 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 6.8 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 4.5 | 5.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 13 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 24 мкг | 50 мкг | 4.8 | 6 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.5 | 0.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Простерилизовать банки для сливового варенья. В банки залить готовое варенье. Крышки обдать кипятком, банки закатать. Перевернуть банки с вареньем из сливы на зиму вверх дном, укутываем пледом, даем остыть в теплом и темном месте. Для хранения на зиму переставить банки с готовым вареньем из сливы в прохладное место. Вкуснейшее и ароматнейшее лакомство готово!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам