Что готовим?
Окрошка

Варенье из сливы дички

0
7167

Варенье из дикой сливы – полезное лакомство с ароматным и ярким сливовым вкусом и приятной кислинкой. В связи с тем, что косточки от дикой сливы отделяются плохо, варенье варится вместе с косточкой, а затем протирается через сито. В результате получается нежный сливовый джем без косточек.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 204 ккал 4480 ккал 747 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 182,7 гр.
Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 176,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 2,5 гр.
Варенье из сливы дички
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 3.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 3.7
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.4 5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 6.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.8 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.4 8.9
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.6 5.8
Калий 2170 мг 2500 мг 3.9 14.5
Кальций 239 мг 1000 мг 1.1 4
Кремний 40 мг 30 мг 6.1 22.2
Магний 92 мг 400 мг 1 3.8
Натрий 191.8 мг 1300 мг 0.7 2.5
Сера 62 мг 500 мг 0.6 2.1
Фосфор 200 мг 800 мг 1.1 4.2
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2 7.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.5 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 9.2
Медь 901.2 мкг 1000 мкг 4.1 15
Никель 150 мкг 200 мкг 3.4 12.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 220 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 40 мкг 50 мкг 3.6 13.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из сливы дички
Чтобы приготовить варенье из сливы дички, сливу перебираем, удаляем плодоножки и листочки. Промываем сливу в теплой проточной воде и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 4
Варенье из сливы дички
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим ее до кипения и забрасываем сливы. Периодически их помешиваем и провариваем 15-20 минут, чтобы все ягоды хорошо размягчились. Затем выкладываем ягоды на дуршлаг и протираем их деревянной ложкой. У нас должно получиться сливовое пюре. Косточки от слив выбрасываем, а пюре перекладываем в отвар, в котором варились сливы, добавляем сахар и провариваем варенье еще 15-20 минут.
шаг 3 из 4
Варенье из сливы дички
В результате у нас получается густое варенье насыщенного цвета.
шаг 4 из 4
Варенье из сливы дички
Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Храним наше варенье в темном прохладном месте. Такое варенье отлично подходит к блинчикам и оладьям, в качестве наполнителя к творогу или йогурту, а также к чашечке ароматного горячего чая.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *