Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из сливы дички
Варенье из дикой сливы – полезное лакомство с ароматным и ярким сливовым вкусом и приятной кислинкой. В связи с тем, что косточки от дикой сливы отделяются плохо, варенье варится вместе с косточкой, а затем протирается через сито. В результате получается нежный сливовый джем без косточек.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
204 ккал
4480 ккал
747 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
49,8 гр.
1096,0 гр.
182,7 гр.
Вода
48,2 гр.
1060,0 гр.
176,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,0 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 3.7 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.4 | 5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 6.7 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.1 | 18.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.8 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.4 | 8.9 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.6 | 5.8 |
Калий | 2170 мг | 2500 мг | 3.9 | 14.5 |
Кальций | 239 мг | 1000 мг | 1.1 | 4 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.1 | 22.2 |
Магний | 92 мг | 400 мг | 1 | 3.8 |
Натрий | 191.8 мг | 1300 мг | 0.7 | 2.5 |
Сера | 62 мг | 500 мг | 0.6 | 2.1 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.1 | 4.2 |
Хлор | 12.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2 | 7.4 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.5 | 16.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 9.2 |
Медь | 901.2 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 15 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.4 | 12.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 220 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.6 | 13.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 1.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.8 |
Процесс приготовления
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим ее до кипения и забрасываем сливы. Периодически их помешиваем и провариваем 15-20 минут, чтобы все ягоды хорошо размягчились. Затем выкладываем ягоды на дуршлаг и протираем их деревянной ложкой. У нас должно получиться сливовое пюре. Косточки от слив выбрасываем, а пюре перекладываем в отвар, в котором варились сливы, добавляем сахар и провариваем варенье еще 15-20 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам