Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив с апельсинами

0
7180

Варенье из сочетания слив и апельсина порадует вас своим насыщенным кисло-сладким вкусом и ароматом. Вот некоторые хитрости, которые помогут вам приготовить качественное варенье. В процессе варки перемешивайте варенье деревянной ложкой или лопаткой. Чтобы варенье через время не засахарилось, добавьте лимонную кислоту из расчета одна чайная ложка на килограмм сахара.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 212 ккал 4541 ккал 4541 ккал
Белки 0,4 гр. 9,3 гр. 9,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Углеводы 51,7 гр. 1107,5 гр. 1107,5 гр.
Вода 45,9 гр. 984,6 гр. 984,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,1 гр. 18,1 гр.
Варенье из слив с апельсинами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 181.2 мкг 900 мкг 0.9 20.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 43.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 24.6
Витамин В4 30.9 мг 500 мг 0.3 6.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.7 37.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.1 44.3
Витамин В9 22.3 мкг 400 мкг 0.3 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184.9 мкг 90 мкг 9.6 205.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2 41.9
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 2.8
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.5 53.3
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.7 37.1
Калий 2448.5 мг 2500 мг 4.6 97.9
Кальций 277.8 мг 1000 мг 1.3 27.8
Кремний 48.4 мг 30 мг 7.5 161.3
Магний 108.4 мг 400 мг 1.3 27.1
Натрий 208.2 мг 1300 мг 0.7 16
Сера 72.6 мг 500 мг 0.7 14.5
Фосфор 232.4 мг 800 мг 1.4 29.1
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 34.3 736.1
Железо 8.4 мг 18 мг 2.2 46.8
Йод 42.8 мкг 150 мкг 1.3 28.5
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 5.3 114
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2 41.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.7 57.1
Медь 993.8 мкг 1000 мкг 4.6 99.4
Никель 150.6 мкг 200 мкг 3.5 75.3
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 0.9 18.9
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 43.8 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 40.1 мкг 50 мкг 3.7 80.3
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 10.7
Бор 252 мкг 1200 мкг 1 21
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.3 28
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 1.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из слив с апельсинами
Чтобы приготовить варенье из слив с апельсинами, ягоды сливы переберите, помойте, удалите хвостики и косточки, снимите шкурку, так у вас получится густое однородное варенье.
шаг 2 из 6
Варенье из слив с апельсинами
Варенье из слив с апельсинами
Апельсин помойте, натрите на мелкой терке его цедру. Очистите его и удалите белые перегородки, мякоть нарежьте на тонкие дольки.
шаг 3 из 6
Варенье из слив с апельсинами
Подготовьте посуду для варки варенья, переложите в нее сливы, цедру и кусочки апельсина. Засыпьте фрукты сахаром, оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок и сахар растворился.
шаг 4 из 6
Варенье из слив с апельсинами
Поставьте кастрюлю на плиту, варите сначала на среднем огне до закипания. После чего убавьте огонь и продолжайте готовить 15 минут, постоянно помешивая. периодически снимайте пену ложкой. Затем снимите варенье с огня и оставьте в стороне до полного остывания.
шаг 5 из 6
Варенье из слив с апельсинами
Остывшее варенье поставьте снова на плиту, варите после закипания 15 минут, постоянно перемешивайте и снимайте пенку.
шаг 6 из 6
Варенье из слив с апельсинами
Банки для варенья предварительно простерилизуйте и прокипятите крышки. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните их вверх дном, оставьте остывать под одеялом. Храните варенье в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *