Что готовим?
Окрошка

Варенье из малины через мясорубку

0
10133

Варенье из малины через мясорубку относится к категории «холодного» варенья и является самым популярным и удобным способом заготовки малины. Для него лучше взять ягоду со своего участка или приобретенную у знакомых, ведь ягода с рынка может быть с «химией». Мыть малину перед заготовкой нежелательно: мокрая малина быстро начинает бродить.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 4450 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 1083,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Варенье из малины через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 35
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 90.8
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 43
Кремний 390 мг 30 мг 65 1300
Магний 220 мг 400 мг 2.8 55
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 8.5
Сера 160 мг 500 мг 1.6 32
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 6666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из малины через мясорубку
Как начать готовить варенье из малины через мясорубку? Ягоды малины тщательно и аккуратно переберите, удаляя весь мелкий мусор. Затем очистите малину от чашелистиков. Если ягода не совсем чистая, то промойте ее холодной водой и обязательно просушите на полотенце.
шаг 2 из 5
Варенье из малины через мясорубку
Подготовленные ягоды малины поместите в кастрюлю или большую миску и засыпьте рассчитанным количеством сахара. Количество сахара уменьшать не надо, иначе малина забродит. Сахар можно заменить сахарной пудрой, которая быстрее растворится в варенье.
шаг 3 из 5
Варенье из малины через мясорубку
Малину и сахаром оставьте на 2 часа. За это время сахар частично растворится, и ягода даст много сока.
шаг 4 из 5
Варенье из малины через мясорубку
Затем малину вместе с сиропом перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой. Полученное малиновое пюре оставьте на 5 часов при домашней температуре. Это время нужно для полного растворения сахара.
шаг 5 из 5
Варенье из малины через мясорубку
Любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Готовое варенье разлейте по баночкам. Поверх варенья насыпьте немного сахара и баночки плотно закупорьте. Это лакомство храните только в холодильнике.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *