Что готовим?
Окрошка

Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму

0
2647

Варенье из малины можно приготовить и без варки: такая сырая заготовка будет содержать максимум витаминов и полезных веществ. А чтобы консистенция варенья была интереснее, предлагаем измельчать ягоды не полностью, а часть оставить целыми.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 4450 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 1083,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 35
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 90.8
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 43
Кремний 390 мг 30 мг 65 1300
Магний 220 мг 400 мг 2.8 55
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 8.5
Сера 160 мг 500 мг 1.6 32
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 6666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
Как начать готовить варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму? Малину перед приготовлением не моем. Особое внимание уделяем подготовке ягод: их тщательно перебираем, мусор, жучков, любые дефектные экземпляры удаляем.
шаг 2 из 5
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
Подготовленные ягоды выкладываем в объемную миску, засыпаем сахарным песком.
шаг 3 из 5
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
Мнем малину с сахаром. Можно делать это руками или деревянной толкушкой. Если хотите получить варенье с целыми ягодами, лучше мять руками.
шаг 4 из 5
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
Полученную массу накрываем чистым полотенцем и оставляем на восемь-десять часов, чтобы все кристаллики сахара растворились.
шаг 5 из 5
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
После этого раскладываем сырое варенье по сухим чистым простерилизованным банкам и закрываем сухими чистыми стерильными крышками. Убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *