Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму

Варенье из малины можно приготовить и без варки: такая сырая заготовка будет содержать максимум витаминов и полезных веществ. А чтобы консистенция варенья была интереснее, предлагаем измельчать ягоды не полностью, а часть оставить целыми.

Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму

2719

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

223 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

54,2 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

13.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

27.8

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

24.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

40

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

35

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

40

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

38

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.3

65

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

35

Калий

2270 мг

2500 мг

4.5

90.8

Кальций

430 мг

1000 мг

2.2

43

Кремний

390 мг

30 мг

65

1300

Магний

220 мг

400 мг

2.8

55

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

8.5

Сера

160 мг

500 мг

1.6

32

Фосфор

370 мг

800 мг

2.3

46.3

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

9.1

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333.3

6666.7

Железо

15 мг

18 мг

4.2

83.3

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

200

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.3

105

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

170

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

22

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

3.6

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.8

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

16

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

16.7

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

166.7

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

110

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

214.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
Как начать готовить варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму? Малину перед приготовлением не моем. Особое внимание уделяем подготовке ягод: их тщательно перебираем, мусор, жучков, любые дефектные экземпляры удаляем.
2
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
Подготовленные ягоды выкладываем в объемную миску, засыпаем сахарным песком.
3
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
Мнем малину с сахаром. Можно делать это руками или деревянной толкушкой. Если хотите получить варенье с целыми ягодами, лучше мять руками.
4
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
Полученную массу накрываем чистым полотенцем и оставляем на восемь-десять часов, чтобы все кристаллики сахара растворились.
5
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
После этого раскладываем сырое варенье по сухим чистым простерилизованным банкам и закрываем сухими чистыми стерильными крышками. Убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму? Малину перед приготовлением не моем. Особое внимание уделяем подготовке ягод: их тщательно перебираем, мусор, жучков, любые дефектные экземпляры удаляем.
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму

Шаг 2 из 5

Подготовленные ягоды выкладываем в объемную миску, засыпаем сахарным песком.
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму

Шаг 3 из 5

Мнем малину с сахаром. Можно делать это руками или деревянной толкушкой. Если хотите получить варенье с целыми ягодами, лучше мять руками.
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму

Шаг 4 из 5

Полученную массу накрываем чистым полотенцем и оставляем на восемь-десять часов, чтобы все кристаллики сахара растворились.
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму

Шаг 5 из 5

После этого раскладываем сырое варенье по сухим чистым простерилизованным банкам и закрываем сухими чистыми стерильными крышками. Убираем на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке