Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника в мультиварке

0
6476

Варенье из крыжовника по праву признано самым ароматным, сочным и полезным. Но обычно процесс приготовления занимал много времени. С появлением мультиварок все изменилось: вкусное варенье, содержащие множество полезных веществ, готовится быстро и без особых усилий.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 191 ккал 4621 ккал 462 ккал
Белки 0,4 гр. 10,8 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 46,5 гр. 1125,0 гр. 112,5 гр.
Вода 50,2 гр. 1215,4 гр. 121,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 43,2 гр. 4,3 гр.
Варенье из крыжовника в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 363.6 мкг 900 мкг 1.7 4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 1.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 1.8
Витамин В4 456.3 мг 500 мг 3.8 9.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.2 7.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.1 2.8
Витамин В9 71 мкг 400 мкг 0.7 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 552 мкг 90 мкг 25.3 61.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1.6 3.9
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.7 6.5
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.1 2.6
Калий 3457.4 мг 2500 мг 5.7 13.8
Кальций 392.8 мг 1000 мг 1.6 3.9
Кремний 145.2 мг 30 мг 20 48.4
Магний 144.6 мг 400 мг 1.5 3.6
Натрий 294.6 мг 1300 мг 0.9 2.3
Сера 217.8 мг 500 мг 1.8 4.4
Фосфор 376.6 мг 800 мг 1.9 4.7
Хлор 22.6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 998.5 мкг 30 мкг 137.5 332.8
Железо 12.3 мг 18 мг 2.8 6.8
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.5 1.2
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 5.5 13.2
Литий 91.8 мкг 70 мкг 5.4 13.1
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 9.6 23.1
Медь 1581.4 мкг 1000 мкг 6.5 15.8
Никель 61.7 мкг 200 мкг 1.3 3.1
Рубидий 306.4 мкг 200 мкг 6.3 15.3
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.6 1.5
Фтор 191.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 10.4 мкг 50 мкг 0.9 2.1
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 1.5
Бор 866 мкг 1200 мкг 3 7.2
Ванадий 28.8 мкг 20 мкг 6 14.4
Молибден 123.7 мкг 70 мкг 7.3 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из крыжовника в мультиварке
Как приготовить варенье из крыжовника в мультиварке? Крыжовник очистить от листочков, веточек. Промыть ягоды и обсушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 6
Варенье из крыжовника в мультиварке
Апельсины помыть, нарезать на небольшие кубики вместе с цедрой.
шаг 3 из 6
Варенье из крыжовника в мультиварке
В глубокой емкости смешать апельсины и крыжовник, измельчить блендером в массу, по консистенции напоминающую пюре.
шаг 4 из 6
Варенье из крыжовника в мультиварке
Массу выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, тщательно перемешать до однородности. Готовить варенье в режиме «Тушение» полчаса при открытой крышке, периодически снимая пенку. Через полчаса достать чашу мультиварки с вареньем, дать остыть. Повторить процедуру 2 раза.
шаг 5 из 6
Варенье из крыжовника в мультиварке
Баночки для варенье простерилизовать в микроволновке: налить в них немного воды, включить микроволновку на 3 минуты.
шаг 6 из 6
Варенье из крыжовника в мультиварке
В подготовленную тару налить готовое варенье. Затем закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и поставить в теплое место. Когда варенье остынет, можно переставить его в холодильник. Получается объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *