Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника с желатином

0
14845

Пальцев на руках не хватит перечислить все полезные свойства крыжовника. Они богаты витаминами, микроэлементами, и кроме того улучшают настроение и способствуют нормализации деятельности нервной системы. Поэтому если вы еще не заготовили полезное желе из крыжовника на зиму, то самое время это исправить.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 1
Калорийность 179 ккал 2897 ккал 2897 ккал
Белки 1,2 гр. 20,1 гр. 20,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 42,8 гр. 691,1 гр. 691,1 гр.
Вода 52,8 гр. 852,5 гр. 852,5 гр.
Волокна 2,1 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Варенье из крыжовника с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.3 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 11.1
Витамин В4 421 мг 500 мг 5.2 84.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.5 57.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 15
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.8 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 20.6 333.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.1 33.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 4 65
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 1.9 30.9
Калий 2618.2 мг 2500 мг 6.5 104.7
Кальций 343 мг 1000 мг 2.1 34.3
Кремний 120 мг 30 мг 24.8 400
Магний 102 мг 400 мг 1.6 25.5
Натрий 237.7 мг 1300 мг 1.1 18.3
Сера 180 мг 500 мг 2.2 36
Фосфор 325 мг 800 мг 2.5 40.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 336 мкг 30 мкг 69.3 1120
Железо 10.1 мг 18 мг 3.5 56.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 5.6 90
Литий 4 мкг 70 мкг 0.4 5.7
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 14 225.8
Медь 1535.5 мкг 1000 мкг 9.5 153.6
Никель 60 мкг 200 мкг 1.9 30
Рубидий 193 мкг 200 мкг 6 96.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.7 10.9
Фтор 121 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 10 мкг 50 мкг 1.2 20
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.5 7.5
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.6 9.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.7 60
Молибден 120 мкг 70 мкг 10.6 171.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из крыжовника с желатином
Чтобы приготовить варенье из крыжовника с желатином, ягоды переберите от мусора, веточек, плохих ягод, помойте.
шаг 2 из 6
Варенье из крыжовника с желатином
Залейте ягоды водой, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы ягоды размякли.
шаг 3 из 6
Варенье из крыжовника с желатином
Блендером измельчите проваренные ягоды до однородного пюре.
шаг 4 из 6
Варенье из крыжовника с желатином
В пюре добавьте сахар и желатин, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике.
шаг 5 из 6
Варенье из крыжовника с желатином
Достаньте заготовку из холодильника, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
шаг 6 из 6
Варенье из крыжовника с желатином
Разлейте горячее варенье по банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *