Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

0
7764

Ягоды крыжовника полны витаминами, необходимыми для человеческого организма. Чтобы получать нужные витамины круглый год, многие хозяйки заготавливают варенье из полезных ягод и фруктов на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 206 ккал 2260 ккал 377 ккал
Белки 0,4 гр. 4,4 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 50,2 гр. 552,1 гр. 92,0 гр.
Вода 46,6 гр. 512,3 гр. 85,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,1 гр. 3,2 гр.
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.2 мкг 900 мкг 1.7 3.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 1.2
Витамин В4 217.9 мг 500 мг 4 7.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3 5.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1 1.8
Витамин В9 31.2 мкг 400 мкг 0.7 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204 мкг 90 мкг 20.6 37.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.6 3
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 39 мкг 120 мкг 3 5.4
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 1 1.9
Калий 1501.8 мг 2500 мг 5.5 10
Кальций 160.8 мг 1000 мг 1.5 2.7
Кремний 64.8 мг 30 мг 19.6 36
Магний 57.7 мг 400 мг 1.3 2.4
Натрий 132.4 мг 1300 мг 0.9 1.7
Сера 99.3 мг 500 мг 1.8 3.3
Фосфор 162.7 мг 800 мг 1.8 3.4
Хлор 8.6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 291.8 мкг 30 мкг 88.4 162.1
Железо 5.9 мг 18 мг 3 5.5
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 5 9.2
Литий 19.7 мкг 70 мкг 2.6 4.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.4 19
Медь 768.9 мкг 1000 мкг 7 12.8
Никель 30.6 мкг 200 мкг 1.4 2.5
Рубидий 116.9 мкг 200 мкг 5.3 9.7
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.6 1.1
Фтор 74.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.9 1.7
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.5 0.9
Бор 233.5 мкг 1200 мкг 1.8 3.2
Ванадий 10 мкг 20 мкг 4.5 8.3
Молибден 60.9 мкг 70 мкг 7.9 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Готовить варенье из крыжовника с апельсином и лимоном просто! Крыжовник залейте холодной водой, на поверхность подымятся сухие листики и веточки. Воду слейте, ягоды тщательно промойте проточной водой. С ягод крыжовника срежьте веточки и цветочные завязи.
шаг 2 из 5
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Лимон и апельсин промойте, нарежьте произвольно и удалите косточки.
шаг 3 из 5
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Крыжовник измельчите блендером. Затем добавьте к измельченному крыжовнику кусочки лимона и апельсина, и измельчите все вместе еще раз.
шаг 4 из 5
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Смешайте фруктовую массу с сахаром и поставьте на огонь. Варите примерно 25-30 минут.
шаг 5 из 5
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Пока готовится варенье, простерилизуйте банки и крышки. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте. Банки поставьте вверх дном и дайте им остыть в таком положении. Закатки лучше хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *