Что готовим?
Окрошка

Варенье из красной смородины в мультиварке

0
6302

Варенье из красной смородины, приготовленное в мультиварке, прекрасно сохраняет свои вкусовые и полезные свойства, несмотря на тепловую обработку. Готовить такое варенье можно без добавления сахара. У вас получится и замечательный десерт, и начинка для домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 1.5
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 2947 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 718,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
Варенье из красной смородины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 10.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 46.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 22.2
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 33.3
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 61.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 10
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 74.1
Кальций 390 мг 1000 мг 2 26
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 1555.6
Магний 170 мг 400 мг 2.1 28.3
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 11.3
Сера 140 мг 500 мг 1.4 18.7
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 27.5
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 21.2
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 708.9
Железо 12 мг 18 мг 3.3 44.4
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 3.6
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 62
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 71.3
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 7.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 12.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 30.6
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 25.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 228.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из красной смородины в мультиварке
Как приготовить варенье из красной смородины в мультиварке? Ягоды красной смородины переберите, удаляя мелкий мусор и поврежденные плоды. Затем аккуратно отделите ягоды от веточек и хорошо их помойте под проточной водой. Ягоды откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
шаг 2 из 5
Варенье из красной смородины в мультиварке
Чистые ягоды пересыпьте в чашу мультиварки и добавьте к ним рассчитанное количество сахара.
шаг 3 из 5
Варенье из красной смородины в мультиварке
Оставьте смородину в чаше на 1 час, чтобы она дала свой сок, а затем перемешайте.
шаг 4 из 5
Варенье из красной смородины в мультиварке
По истечении этого времени установите на приборе программу «Тушение» на 1 час. Крышку мультиварки периодически открывайте и снимайте с поверхности пенку.
шаг 5 из 5
Варенье из красной смородины в мультиварке
Горячее варенье после сигнала об окончании программы разлейте в чистые сухие баночки и сразу герметично закупорьте. Баночки для такого варенья можно не стерилизовать, а крышки можно протереть водкой. Варенье остудите, а затем перенесите на хранение в прохладное место, хотя варенье из красной смородины хорошо хранится и при домашней температуре.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *