Что готовим?
Окрошка

Варенье из красной смородины с апельсином

0
11567

Урожай красной смородины всегда богатый, а вот вариантов, что с ним сделать, у хозяйки не всегда бывает много. Варенье из красной смородины с апельсином не даст урожаю пропасть впустую. Это лакомство станет вашим коронным, ведь его вкус, аромат и необычность всегда нравятся как домочадцам, так и гостям.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 199 ккал 2270 ккал 4540 ккал
Белки 0,4 гр. 4,3 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 2,6 гр.
Углеводы 48,2 гр. 549,8 гр. 1099,7 гр.
Вода 48,0 гр. 546,8 гр. 1093,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 20,1 гр. 40,2 гр.
Варенье из красной смородины с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 176.2 мкг 900 мкг 1.7 39.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 14.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 21.3
Витамин В4 49.8 мг 500 мг 0.9 19.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.1 26
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 78.4
Витамин В9 22 мкг 400 мкг 0.5 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209 мкг 90 мкг 20.4 464.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.6 37.1
Биотин 13.9 мг 50 мг 2.4 55.6
Витамин К 55 мкг 120 мкг 4 91.7
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 0.8 19.2
Калий 1665.8 мг 2500 мг 5.8 133.3
Кальций 242.6 мг 1000 мг 2.1 48.5
Кремний 358.4 мг 30 мг 104.8 2389.3
Магний 103.2 мг 400 мг 2.3 51.6
Натрий 128.2 мг 1300 мг 0.9 19.7
Сера 82.6 мг 500 мг 1.4 33
Фосфор 197.2 мг 800 мг 2.2 49.3
Хлор 370.7 мг 2300 мг 1.4 32.2
Алюминий 380.3 мкг 30 мкг 111.2 2535.6
Железо 6.4 мг 18 мг 3.1 71.3
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.4 9.1
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 18.8 428
Литий 44.3 мкг 70 мкг 5.5 126.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.3 97.2
Медь 628.8 мкг 1000 мкг 5.5 125.8
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.5 12.1
Рубидий 78.3 мкг 200 мкг 3.4 78.3
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 13.5
Фтор 108.8 мкг 4000 мкг 0.2 5.4
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.2 4.6
Цинк 1.4 мг 12 мг 1 23.8
Бор 527 мкг 1200 мкг 3.9 87.8
Ванадий 9.4 мкг 20 мкг 4.1 94
Молибден 121.2 мкг 70 мкг 15.2 346.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из красной смородины с апельсином
Как начать готовить варенье из красной смородины с апельсином? Ягоды смородины перебрать, удалить веточки, промыть под холодной водой.
шаг 2 из 9
Варенье из красной смородины с апельсином
Апельсин разрезать на 4 части, удалить из него все косточки.
шаг 3 из 9
Варенье из красной смородины с апельсином
Красную смородину и апельсин пропускаем через мясорубку до получения однородной массы.
шаг 4 из 9
Варенье из красной смородины с апельсином
Засыпать смородиново-апельсиновую массу сахаром, оставить для настаивания ненадолго.
шаг 5 из 9
Варенье из красной смородины с апельсином
Поставить кастрюлю со смородиново-апельсиновым вареньем на небольшой огонь, довести его до кипения. Варить полчаса до загустения.
шаг 6 из 9
Варенье из красной смородины с апельсином
Банки для варенья заранее простерилизовать, крышки обдать кипятком.
шаг 7 из 9
Варенье из красной смородины с апельсином
Разлить готовое варенье из красной смородины с апельсином по подготовленным банкам, закатать их.
шаг 8 из 9
Варенье из красной смородины с апельсином
Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать одеялом, дать остыть в теплом темном месте.
шаг 9 из 9
Варенье из красной смородины с апельсином
После переставить смородиново-апельсиновое варенье для хранения в погреб или холодильник. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *