Что готовим?
Окрошка

Варенье из красной смородины пятиминутка

0
5994

Варенье из красной смородины очень яркое и красивое: ягоды не теряют своей привлекательной окраски при варке. Благодаря тому, что варка кратковременная, большая часть витаминов ценных веществ сохраняются. Такое варенье придется очень кстати при простуде. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1.75
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 2526 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,1 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1077,0 гр. 615,4 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 486,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 19,4 гр.
Варенье из красной смородины пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 21
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 9.5
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 8.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 6.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 40
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 158.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 19
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 28.6
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 52.4
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 8.6
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 63.5
Кальций 390 мг 1000 мг 1.9 22.3
Кремний 700 мг 30 мг 116.6 1333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 24.3
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 9.7
Сера 140 мг 500 мг 1.4 16
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 23.6
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 18.2
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.1 607.6
Железо 12 мг 18 мг 3.3 38.1
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 228.6
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 24.5
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.6 53.1
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.3 61.1
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 6.6
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 23.1
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 6.2
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.2 2.4
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2.3
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 11
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 26.2
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 21.7
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 195.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из красной смородины пятиминутка
Готовить варенье из красной смородины пятиминутка легко! Ягоды смородины тщательно промываем под проточной водой.
шаг 2 из 7
Варенье из красной смородины пятиминутка
Очищаем от веточек, случайных примесей и дефектных экземпляров. Даем ягодам обсохнуть.
шаг 3 из 7
Варенье из красной смородины пятиминутка
В подходящую емкость высыпаем сахар и наливаем указанное количество воды.
шаг 4 из 7
Варенье из красной смородины пятиминутка
Ставим емкость на плиту и при постоянном помешивании доводим сироп до кипения. Температуру плиты лучше поддерживать среднюю или минимальную, так как сироп легко пригорает.
шаг 5 из 7
Варенье из красной смородины пятиминутка
В полностью однородный кипящий сироп высыпаем подготовленные ягоды красной смородины и перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим пять минут. Снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть.
шаг 6 из 7
Варенье из красной смородины пятиминутка
Последовательность с варкой и остыванием повторить еще два раза. После последней варки варенье сразу разлить по предварительно простерилизованным сухим банкам и закрыть стерильными сухими крышками.
шаг 7 из 7
Варенье из красной смородины пятиминутка
Дать заполненным банкам полностью остыть. Остывшее варенье убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *