Варенье из красной смородины на зиму
Иногда урожай красной смородины настолько богатый, что многие хозяйки не знают, что с ним и делать. Из сложившейся ситуации есть очень простой выход: приготовить варенье из красной смородины на зиму. Это лакомство не только отлично подойдет к бутерброду с чаем, но и вдоволь насытит витаминами в холодный период года и взрослых, и детей.
3831
162
1
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
0.5
Калорийность
221 ккал 2210 ккал 4420 ккал
Белки
0,3 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы
53,9 гр. 538,5 гр. 1077,0 гр.
Вода
42,5 гр. 425,0 гр. 850,0 гр.
Волокна
1,7 гр. 17,0 гр. 34,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2000,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
165 мкг
900 мкг
1.8
36.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
6.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.8
16.7
Витамин В4
38 мг
500 мг
0.8
15.2
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.6
12
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.5
70
Витамин В9
15 мкг
400 мкг
0.4
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
125 мкг
90 мкг
13.9
277.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.5 мг
15 мг
1.7
33.3
Биотин
12.5 мг
50 мг
2.5
50
Витамин К
55 мкг
120 мкг
4.6
91.7
Витамин РР
1.5 мг
20 мг
0.8
15
Калий
1390 мг
2500 мг
5.6
111.2
Кальций
195 мг
1000 мг
2
39
Кремний
350 мг
30 мг
116.7
2333.3
Магний
85 мг
400 мг
2.1
42.5
Натрий
110 мг
1300 мг
0.8
16.9
Сера
70 мг
500 мг
1.4
28
Фосфор
165 мг
800 мг
2.1
41.3
Хлор
366.5 мг
2300 мг
1.6
31.9
Алюминий
159.5 мкг
30 мкг
53.2
1063.3
Железо
6 мг
18 мг
3.3
66.7
Йод
4 мкг
150 мкг
0.3
5.3
Кобальт
20 мкг
10 мкг
20
400
Литий
15 мкг
70 мкг
2.1
42.9
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
4.7
93
Медь
535 мкг
1000 мкг
5.4
107
Никель
11.5 мкг
200 мкг
0.6
11.5
Рубидий
40.5 мкг
200 мкг
2
40.5
Селен
3 мкг
55 мкг
0.5
10.9
Фтор
85 мкг
4000 мкг
0.2
4.3
Хром
1 мкг
50 мкг
0.2
4
Цинк
1.2 мг
12 мг
1
19.2
Бор
275 мкг
1200 мкг
2.3
45.8
Ванадий
3.8 мкг
20 мкг
1.9
38
Молибден
120 мкг
70 мкг
17.1
342.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



Оценить варенье из красной смородины на зиму
162
1
Комментарии (0)