Варенье из красной смородины на зиму

Иногда урожай красной смородины настолько богатый, что многие хозяйки не знают, что с ним и делать. Из сложившейся ситуации есть очень простой выход: приготовить варенье из красной смородины на зиму. Это лакомство не только отлично подойдет к бутерброду с чаем, но и вдоволь насытит витаминами в холодный период года и взрослых, и детей.

Варенье из красной смородины на зиму

3831

0

162

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

0.5

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2000,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

165 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

38 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

12.5 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

55 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.8

15

Калий

1390 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

195 мг

1000 мг

2

39

Кремний

350 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

85 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

110 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

70 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

165 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

366.5 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

159.5 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

6 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

4 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

20

400

Литий

15 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

535 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

1.2 мг

12 мг

1

19.2

Бор

275 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

3.8 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

120 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из красной смородины на зиму
Готовить варенье из красной смородины на зиму легко! Ягоды красной смородины моем, удаляем лишние веточки и листочки, сушим на кухонном полотенце. Перекладываем красную смородину в кастрюлю, засыпаем ее сахаром, аккуратно перемешиваем. Оставляем ягоды в сахаре на несколько часов до того момента, когда начнет выделяться сок.
2
Варенье из красной смородины на зиму
После настаивания ставим кастрюлю с красной смородиной на огонь, доводим до кипения. После закипания варим 5 минут, помешивая и снимая пену.
3
Варенье из красной смородины на зиму
Готовое варенье из красной смородины на зиму заливаем в подготовленную заранее постерилизованную банку, закатываем. Укутываем банку с вареньем одеялом, даем остыть в теплом и темном месте. Затем переставляем варенье из красной смородины в подвал или в погреб для хранения на зиму. Объеденье!

Оценить варенье из красной смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из красной смородины на зиму

Шаг 1 из 3

Готовить варенье из красной смородины на зиму легко! Ягоды красной смородины моем, удаляем лишние веточки и листочки, сушим на кухонном полотенце. Перекладываем красную смородину в кастрюлю, засыпаем ее сахаром, аккуратно перемешиваем. Оставляем ягоды в сахаре на несколько часов до того момента, когда начнет выделяться сок.
Варенье из красной смородины на зиму

Шаг 2 из 3

После настаивания ставим кастрюлю с красной смородиной на огонь, доводим до кипения. После закипания варим 5 минут, помешивая и снимая пену.
Варенье из красной смородины на зиму

Шаг 3 из 3

Готовое варенье из красной смородины на зиму заливаем в подготовленную заранее постерилизованную банку, закатываем. Укутываем банку с вареньем одеялом, даем остыть в теплом и темном месте. Затем переставляем варенье из красной смородины в подвал или в погреб для хранения на зиму. Объеденье!

Сообщить об ошибке