Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из красной смородины на зиму
Иногда урожай красной смородины настолько богатый, что многие хозяйки не знают, что с ним и делать. Из сложившейся ситуации есть очень простой выход: приготовить варенье из красной смородины на зиму. Это лакомство не только отлично подойдет к бутерброду с чаем, но и вдоволь насытит витаминами в холодный период года и взрослых, и детей.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
0.5
Калорийность
221 ккал
2210 ккал
4420 ккал
Белки
0,3 гр.
3,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
53,9 гр.
538,5 гр.
1077,0 гр.
Вода
42,5 гр.
425,0 гр.
850,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
17,0 гр.
34,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 165 мкг | 900 мкг | 1.8 | 36.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 38 мг | 500 мг | 0.8 | 15.2 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.6 | 12 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.5 | 70 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125 мкг | 90 мкг | 13.9 | 277.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1.7 | 33.3 |
Биотин | 12.5 мг | 50 мг | 2.5 | 50 |
Витамин К | 55 мкг | 120 мкг | 4.6 | 91.7 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.8 | 15 |
Калий | 1390 мг | 2500 мг | 5.6 | 111.2 |
Кальций | 195 мг | 1000 мг | 2 | 39 |
Кремний | 350 мг | 30 мг | 116.7 | 2333.3 |
Магний | 85 мг | 400 мг | 2.1 | 42.5 |
Натрий | 110 мг | 1300 мг | 0.8 | 16.9 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 1.4 | 28 |
Фосфор | 165 мг | 800 мг | 2.1 | 41.3 |
Хлор | 366.5 мг | 2300 мг | 1.6 | 31.9 |
Алюминий | 159.5 мкг | 30 мкг | 53.2 | 1063.3 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 3.3 | 66.7 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 20 | 400 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.7 | 93 |
Медь | 535 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 107 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 11.5 |
Рубидий | 40.5 мкг | 200 мкг | 2 | 40.5 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.9 |
Фтор | 85 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1 | 19.2 |
Бор | 275 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 45.8 |
Ванадий | 3.8 мкг | 20 мкг | 1.9 | 38 |
Молибден | 120 мкг | 70 мкг | 17.1 | 342.9 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из красной смородины на зиму легко! Ягоды красной смородины моем, удаляем лишние веточки и листочки, сушим на кухонном полотенце. Перекладываем красную смородину в кастрюлю, засыпаем ее сахаром, аккуратно перемешиваем. Оставляем ягоды в сахаре на несколько часов до того момента, когда начнет выделяться сок.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам