Что готовим?
Окрошка

Варенье из красной смородины на зиму

0
3754

Иногда урожай красной смородины настолько богатый, что многие хозяйки не знают, что с ним и делать. Из сложившейся ситуации есть очень простой выход: приготовить варенье из красной смородины на зиму. Это лакомство не только отлично подойдет к бутерброду с чаем, но и вдоволь насытит витаминами в холодный период года и взрослых, и детей.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.5
Калорийность 221 ккал 2210 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 538,5 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 425,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 17,0 гр. 34,0 гр.
Варенье из красной смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 38 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 12.5 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 55 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.8 15
Калий 1390 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 195 мг 1000 мг 2 39
Кремний 350 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 85 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 110 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 70 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 165 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 366.5 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 159.5 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 6 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 4 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 20 400
Литий 15 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 535 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 1.2 мг 12 мг 1 19.2
Бор 275 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 120 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Варенье из красной смородины на зиму
Готовить варенье из красной смородины на зиму легко! Ягоды красной смородины моем, удаляем лишние веточки и листочки, сушим на кухонном полотенце. Перекладываем красную смородину в кастрюлю, засыпаем ее сахаром, аккуратно перемешиваем. Оставляем ягоды в сахаре на несколько часов до того момента, когда начнет выделяться сок.
шаг 2 из 3
Варенье из красной смородины на зиму
После настаивания ставим кастрюлю с красной смородиной на огонь, доводим до кипения. После закипания варим 5 минут, помешивая и снимая пену.
шаг 3 из 3
Варенье из красной смородины на зиму
Готовое варенье из красной смородины на зиму заливаем в подготовленную заранее постерилизованную банку, закатываем. Укутываем банку с вареньем одеялом, даем остыть в теплом и темном месте. Затем переставляем варенье из красной смородины в подвал или в погреб для хранения на зиму. Объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *