Что готовим?
Окрошка

Варенье из красной смородины без косточек

0
6831

Варенье из красной смородины без косточек напоминает по консистенции желе, ведь в ягоды очень богаты пектином. Чтобы избавиться от косточек, придется активно протереть массу через сито, но именно благодаря этому лакомство получит ту самую гладкую текстуру.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Варенье из красной смородины без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Варенье из красной смородины без косточек
Готовить варенье из красной смородины без косточек легко! Ягоды перебрать от мусора и гнилых ягод, тщательно помыть в нескольких водах. При этом необязательно снимать смородину с зеленых веточек. Сложить ягоды в тару, в которой будет готовиться варенье.
шаг 2 из 11
Варенье из красной смородины без косточек
Всыпать 1 кг сахарного песка и тщательно перемешать.
шаг 3 из 11
Варенье из красной смородины без косточек
Оставить ягоды на 10 мин., время от времени перемешивая, пока сахарный песок не начнет пропитываться соком ягод.
шаг 4 из 11
Варенье из красной смородины без косточек
Поставить таз с красной смородиной на сильный огонь, взять деревянной лопатку на длинной ручке и установить таймер на 8 мин. Начать усиленно перемешивать варенье лопаткой. На 3-й минуте ягоды будут активно пускать сок.
шаг 5 из 11
Варенье из красной смородины без косточек
На 5-й минуте варенье будет активно пениться и пузыриться, ягоды будут лопаться.
шаг 6 из 11
Варенье из красной смородины без косточек
Мешать все время, не останавливаясь, поскольку пена начнет сильно расти, а затем через полторы минуты опадет, сироп будет сильно булькать. Когда сработает таймер, снять массу с плиты, выложить все в дуршлаг и активно протереть частями через мелкое сито. Получится много жмыха, его выбросить.
шаг 7 из 11
Варенье из красной смородины без косточек
Варенье получится достаточно густым.
шаг 8 из 11
Варенье из красной смородины без косточек
Разлить варенье по простерилизованным банкам.
шаг 9 из 11
Варенье из красной смородины без косточек
Оставить остывать до комнатной температуры без крышек. Можно оставить на всю ночь.
шаг 10 из 11
Варенье из красной смородины без косточек
Наутро на поверхности варенья образуется пленка.
шаг 11 из 11
Варенье из красной смородины без косточек
Закатать банки стерильными крышками или закрутить винтовыми. Поставить на хранение в шкаф или кладовку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *