Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков с лимоном и мятой

0
5741

Ароматное и насыщенное варенье получается из кабачков с добавлением мяты и лимона. Лакомство можно подавать к чаю или как дополнение к другим десертам.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 12
Калорийность 184 ккал 3463 ккал 289 ккал
Белки 0,4 гр. 7,4 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 45,0 гр. 847,8 гр. 70,7 гр.
Вода 52,2 гр. 982,8 гр. 81,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,2 гр. 0,9 гр.
Варенье из кабачков с лимоном и мятой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 95.9 мкг 900 мкг 0.6 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 1.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 1.6
Витамин В4 98.1 мг 500 мг 1 1.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.1 4.9
Витамин В9 168.5 мкг 400 мкг 2.2 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 176.9 мкг 90 мкг 10.4 16.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 0.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.9 3
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.9 3.1
Калий 2602.6 мг 2500 мг 5.5 8.7
Кальций 241.8 мг 1000 мг 1.3 2
Кремний 301.2 мг 30 мг 53.3 83.7
Магний 111.1 мг 400 мг 1.5 2.3
Натрий 41.2 мг 1300 мг 0.2 0.3
Сера 13.2 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 146.4 мг 800 мг 1 1.5
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 747.8 мкг 30 мкг 132.4 207.7
Железо 9.4 мг 18 мг 2.8 4.3
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 6.2 9.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.7 5.9
Медь 656.8 мкг 1000 мкг 3.5 5.5
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 225.1 мкг 200 мкг 6 9.4
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 50 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 9.1 мкг 50 мкг 1 1.5
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.2 2
Бор 297 мкг 1200 мкг 1.3 2.1
Ванадий 64.4 мкг 20 мкг 17.1 26.8
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 2 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из кабачков с лимоном и мятой
Готовить варенье из кабачков с лимоном и мятой легко! Тщательно промываем кабачки, очищаем их от кожуры и семян. Оставшуюся часть овоща нарезаем на небольшие кубики.
шаг 2 из 4
Варенье из кабачков с лимоном и мятой
Моем лимон и также нарезаем его кубиками. Свежую мяту измельчаем. Все три ингредиента перемешиваем в одной глубокой посуде.
шаг 3 из 4
Варенье из кабачков с лимоном и мятой
Продукты засыпаем сахаром и оставляем настаиваться 2 часа. После чего переставляем содержимое на плиту, доводим до кипения и готовим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 4
Варенье из кабачков с лимоном и мятой
Готовое лакомство разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение. Ароматное варенье из кабачков с мятой и лимоном готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *