Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками
Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Поэтому никто даже не поймет, из чего приготовлено варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Такое варенье можно приготовить и кусочками, и однородной консистенции.
Кухня
Русская
Время готовки
17 ч.
PT17H
Порции
4
Калорийность
176 ккал
3513 ккал
878 ккал
Белки
0,4 гр.
7,8 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,3 гр.
0,8 гр.
Углеводы
43,0 гр.
859,1 гр.
214,8 гр.
Вода
55,2 гр.
1104,6 гр.
276,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,3 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62.4 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 4.9 |
Витамин В4 | 109.8 мг | 500 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 7.4 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3.1 | 15.3 |
Витамин В9 | 152.4 мкг | 400 мкг | 1.9 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 258 мкг | 90 мкг | 14.3 | 71.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.5 | 2.3 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 1.8 | 9 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 1.9 | 9.4 |
Калий | 2777.6 мг | 2500 мг | 5.6 | 27.8 |
Кальций | 245.6 мг | 1000 мг | 1.2 | 6.1 |
Кремний | 309.6 мг | 30 мг | 51.6 | 258 |
Магний | 115.4 мг | 400 мг | 1.4 | 7.2 |
Натрий | 52.8 мг | 1300 мг | 0.2 | 1 |
Сера | 18.6 мг | 500 мг | 0.2 | 0.9 |
Фосфор | 165.4 мг | 800 мг | 1 | 5.2 |
Хлор | 7.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 968.6 мкг | 30 мкг | 161.4 | 807.2 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 2 | 10 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 6.5 | 32.5 |
Литий | 35.4 мкг | 70 мкг | 2.5 | 12.7 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3 | 15.1 |
Медь | 697.8 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 17.4 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 262.9 мкг | 200 мкг | 6.6 | 32.9 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.3 |
Фтор | 73.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 0.9 | 4.6 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.2 | 5.9 |
Бор | 549 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 11.4 |
Ванадий | 70 мкг | 20 мкг | 17.5 | 87.5 |
Молибден | 27.8 мкг | 70 мкг | 2 | 9.9 |
Процесс приготовления
Как начать готовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте кабачки, обсушите и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Если используете старые кабачки, очистите от кожуры, а затем, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Очищенные кабачки нарежьте кусочками среднего размера.
После полного остывания емкость с вареньем снова поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите варенье еще 20-25 минут, периодически помешивая. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
Горячее варенье аккуратно разложите по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем банки с вареньем из кабачков с лимоном и апельсином переместите в прохладное темное место на хранение. Подавайте ароматное кабачковое варенье к чаю.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам