Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков с лимонной кислотой

0
5719

Предлагаем вам рецепт настоящего лакомства под названием «пальчики оближешь». В нем сочетаются нежный кабачок и лимон, который придает варенью потрясающий цитрусовый аромат, а небольшое количество лимонной кислоты удачно подчеркивают это сочетание и добавляет варенью приятную кислинку. Варенье получается нежным по консистенции и отлично подходит как к чашечке горячего чая, так и в качестве наполнителя к творогу или йогурту.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 82 ккал 1079 ккал 540 ккал
Белки 0,5 гр. 7,1 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 1,6 гр.
Углеводы 18,9 гр. 249,8 гр. 124,9 гр.
Вода 78,5 гр. 1038,4 гр. 519,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Варенье из кабачков с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.4 мкг 900 мкг 0.4 2.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 11.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 9
Витамин В4 101.3 мг 500 мг 1.5 10.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.9 12.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.4 29.3
Витамин В9 151.1 мкг 400 мкг 2.9 18.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 198.9 мкг 90 мкг 16.7 110.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.6 4.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 4
Витамин К 43 мкг 120 мкг 2.7 17.9
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 2.7 18.1
Калий 2584.3 мг 2500 мг 7.8 51.7
Кальций 204.2 мг 1000 мг 1.5 10.2
Кремний 302.4 мг 30 мг 76.2 504
Магний 104.6 мг 400 мг 2 13.1
Натрий 35.2 мг 1300 мг 0.2 1.4
Сера 12 мг 500 мг 0.2 1.2
Фосфор 146.6 мг 800 мг 1.4 9.2
Хлор 6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 774.5 мкг 30 мкг 195.1 1290.9
Железо 5.3 мг 18 мг 2.2 14.8
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 9.2 61
Литий 12.4 мкг 70 мкг 1.3 8.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.5 29.7
Медь 748 мкг 1000 мкг 5.7 37.4
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.5 3
Рубидий 228.1 мкг 200 мкг 8.6 57
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 2.3
Фтор 56 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.4 9.2
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.7 11
Бор 402 мкг 1200 мкг 2.5 16.8
Ванадий 66.8 мкг 20 мкг 25.2 167
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 2.9 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из кабачков с лимонной кислотой
Как начать готовить варенье из кабачков с лимонной кислотой? Мы будем готовить варенье из молодых кабачков. Промываем их под проточной водой, удаляем плодоножку, чистим кабачки от кожуры и семечек, нарезаем их мелкими кубиками размером 1х1 см. Кабачки выкладываем в эмалированную кастрюлю.
шаг 2 из 4
Варенье из кабачков с лимонной кислотой
Лимоны промываем, ошпариваем кипятком, так как будем использовать их вместе с кожурой. Нарезаем лимоны мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к кабачкам, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем все ингредиенты на 8-10 часов, чтобы они пустили сок.
шаг 3 из 4
Варенье из кабачков с лимонной кислотой
По истечении времени ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим варенье до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим варенье 5 минут, затем снимаем его с огня и даем ему полностью остыть. Спустя 8-10 часов варенье снова ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и кипятим 10-12 минут.
шаг 4 из 4
Варенье из кабачков с лимонной кислотой
После этого кастрюлю снимаем с огня и раскладываем горячее варенье по заранее простерилизованным банкам. Закручиваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, затем убираем варенье на хранение в темное прохладное место. Варенье из кабачка с лимоном полностью готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *