Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кабачков с апельсином пальчики оближешь
Начался сезон кабачков и у нас появилась возможность испробовать в деле рецепт варенья из кабачков с апельсином пальчики оближешь. Оно имеет нежную консистенцию и красивый солнечный цвет, благоухает цитрусовыми ароматами. Такое варенье станет отличным вариантом при хорошем урожае кабачков или отсутствии ягод. Оно послужит отличной начинкой для выпечки или десертом к чашечке чая.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
2
Калорийность
179 ккал
4431 ккал
2216 ккал
Белки
0,4 гр.
10,3 гр.
5,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,9 гр.
2,0 гр.
Углеводы
43,6 гр.
1081,8 гр.
540,9 гр.
Вода
54,4 гр.
1349,2 гр.
674,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
20,4 гр.
10,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 84.8 мкг | 900 мкг | 0.4 | 4.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 16.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 12.2 |
Витамин В4 | 133.3 мг | 500 мг | 1.1 | 13.3 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.7 | 21.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 2.8 | 34.7 |
Витамин В9 | 166.4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 20.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 426 мкг | 90 мкг | 19.1 | 236.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.5 | 6.5 |
Биотин | 8.2 мг | 50 мг | 0.7 | 8.2 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 1.4 | 17.9 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 1.7 | 21 |
Калий | 3335.2 мг | 2500 мг | 5.4 | 66.7 |
Кальций | 346.8 мг | 1000 мг | 1.4 | 17.3 |
Кремний | 326.4 мг | 30 мг | 43.9 | 544 |
Магний | 151.8 мг | 400 мг | 1.5 | 19 |
Натрий | 91.2 мг | 1300 мг | 0.3 | 3.5 |
Сера | 43.8 мг | 500 мг | 0.4 | 4.4 |
Фосфор | 229.8 мг | 800 мг | 1.2 | 14.4 |
Хлор | 15.6 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 1410.3 мкг | 30 мкг | 189.5 | 2350.4 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 1.9 | 23.9 |
Йод | 8.7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.9 |
Кобальт | 15.8 мкг | 10 мкг | 6.4 | 79 |
Литий | 94 мкг | 70 мкг | 5.4 | 67.1 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 2.6 | 32.3 |
Медь | 885.4 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 44.3 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.3 |
Рубидий | 338.5 мкг | 200 мкг | 6.8 | 84.6 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.9 |
Фтор | 122.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.5 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 0.8 | 9.5 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.1 | 14.2 |
Бор | 1053 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 43.9 |
Ванадий | 81.2 мкг | 20 мкг | 16.4 | 203 |
Молибден | 30.3 мкг | 70 мкг | 1.7 | 21.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить варенье из кабачков с апельсином пальчики оближешь? Для заготовки варенья подойдут как молодые кабачки, так и спелые с вызревшими семенами. Промываем их в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. После чего удаляем плодоножку, чистим кабачок от кожуры и семян. В рецепте указан вес уже очищенных кабачков. Нарезаем кабачки мелкими кубиками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам