Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Сегодня нам захотелось приготовить что-то необычное и очень вкусное, выбор пал на варенье из кабачков с апельсином. Нежное по консистенции, с тонкими цитрусовыми нотками – это истинное блаженство. Такое варенье будет отличной начинкой в выпечку, наполнителем к творогу и йогурту, так и для семейных посиделок с чашечкой ароматного чая.

Варенье из кабачков с апельсином на зиму

4368

0

88

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

62 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

83,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 905,0 гр.

кг
ст.л.
шт.
шт.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

83.9 мкг

900 мкг

0.5

4.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.7

15.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.3

11.9

Витамин В4

131 мг

500 мг

1.4

13.1

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.3

20.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.8

34

Витамин В9

162.4 мкг

400 мкг

2.2

20.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

408 мкг

90 мкг

25

226.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.7

6.2

Биотин

8.2 мг

50 мг

0.9

8.2

Витамин К

43 мкг

120 мкг

2

17.9

Витамин РР

8.3 мг

20 мг

2.3

20.7

Калий

3237.1 мг

2500 мг

7.2

64.7

Кальций

313.1 мг

1000 мг

1.7

15.7

Кремний

325.5 мг

30 мг

59.9

542.5

Магний

148.4 мг

400 мг

2

18.6

Натрий

79.8 мг

1300 мг

0.3

3.1

Сера

41.3 мг

500 мг

0.5

4.1

Фосфор

219.9 мг

800 мг

1.5

13.7

Хлор

16.2 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

1390.2 мкг

30 мкг

256

2317

Железо

5.9 мг

18 мг

1.8

16.3

Йод

8.6 мкг

150 мкг

0.3

2.9

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

8.5

76.8

Литий

89.3 мкг

70 мкг

7.1

63.8

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.5

31.9

Медь

778.6 мкг

1000 мкг

4.3

38.9

Никель

12.8 мкг

200 мкг

0.4

3.2

Рубидий

336.2 мкг

200 мкг

9.3

84

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.4

3.8

Фтор

316.9 мкг

4000 мкг

0.4

4

Хром

9.5 мкг

50 мкг

1

9.5

Цинк

3.4 мг

12 мг

1.5

14

Бор

974.3 мкг

1200 мкг

4.5

40.6

Ванадий

79.4 мкг

20 мкг

21.9

198.5

Молибден

33 мкг

70 мкг

2.6

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Как начать готовить варенье из кабачков с апельсином на зиму? Для приготовления варенья можно использовать как молоденькие, так и зрелые кабачки. Промываем их под проточной водой, удаляем плодоножку и счищаем кожицу. Разрезаем вдоль пополам и вычищаем сердцевину. Шинкуем кабачок небольшими кубиками.
2
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Цитрусовые промываем, обдаем кипятком и нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой.
3
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим сироп до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.
4
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
В уваренный сироп добавляем кабачки, перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне около 5-7 минут.
5
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Затем в варенье добавляем дольки апельсина и лимона, перемешиваем и снова доводим до кипения. Варим варенье на медленном огне 40-50 минут, не забывая периодически его помешивать.
6
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Готовое варенье снимаем с огня, даем ему немного остыть и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Плотно закручиваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Немного варенья оставляем для дегустации. Приятного аппетита!

Оценить варенье из кабачков с апельсином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 1 из 6

Как начать готовить варенье из кабачков с апельсином на зиму? Для приготовления варенья можно использовать как молоденькие, так и зрелые кабачки. Промываем их под проточной водой, удаляем плодоножку и счищаем кожицу. Разрезаем вдоль пополам и вычищаем сердцевину. Шинкуем кабачок небольшими кубиками.
Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 2 из 6

Цитрусовые промываем, обдаем кипятком и нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой.
Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 3 из 6

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим сироп до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.
Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 4 из 6

В уваренный сироп добавляем кабачки, перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне около 5-7 минут.
Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 5 из 6

Затем в варенье добавляем дольки апельсина и лимона, перемешиваем и снова доводим до кипения. Варим варенье на медленном огне 40-50 минут, не забывая периодически его помешивать.
Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Шаг 6 из 6

Готовое варенье снимаем с огня, даем ему немного остыть и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Плотно закручиваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Немного варенья оставляем для дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке