Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Сегодня нам захотелось приготовить что-то необычное и очень вкусное, выбор пал на варенье из кабачков с апельсином. Нежное по консистенции, с тонкими цитрусовыми нотками – это истинное блаженство. Такое варенье будет отличной начинкой в выпечку, наполнителем к творогу и йогурту, так и для семейных посиделок с чашечкой ароматного чая.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
62 ккал
1124 ккал
562 ккал
Белки
0,5 гр.
9,9 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,9 гр.
1,9 гр.
Углеводы
14,1 гр.
255,5 гр.
127,7 гр.
Вода
83,3 гр.
1508,6 гр.
754,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
19,5 гр.
9,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 83.9 мкг | 900 мкг | 0.5 | 4.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.7 | 15.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.3 | 11.9 |
Витамин В4 | 131 мг | 500 мг | 1.4 | 13.1 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.3 | 20.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.8 | 34 |
Витамин В9 | 162.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 20.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 408 мкг | 90 мкг | 25 | 226.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 0.7 | 6.2 |
Биотин | 8.2 мг | 50 мг | 0.9 | 8.2 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 2 | 17.9 |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 2.3 | 20.7 |
Калий | 3237.1 мг | 2500 мг | 7.2 | 64.7 |
Кальций | 313.1 мг | 1000 мг | 1.7 | 15.7 |
Кремний | 325.5 мг | 30 мг | 59.9 | 542.5 |
Магний | 148.4 мг | 400 мг | 2 | 18.6 |
Натрий | 79.8 мг | 1300 мг | 0.3 | 3.1 |
Сера | 41.3 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
Фосфор | 219.9 мг | 800 мг | 1.5 | 13.7 |
Хлор | 16.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 1390.2 мкг | 30 мкг | 256 | 2317 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 1.8 | 16.3 |
Йод | 8.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.9 |
Кобальт | 15.4 мкг | 10 мкг | 8.5 | 76.8 |
Литий | 89.3 мкг | 70 мкг | 7.1 | 63.8 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.5 | 31.9 |
Медь | 778.6 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 38.9 |
Никель | 12.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.2 |
Рубидий | 336.2 мкг | 200 мкг | 9.3 | 84 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.8 |
Фтор | 316.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 1 | 9.5 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.5 | 14 |
Бор | 974.3 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 40.6 |
Ванадий | 79.4 мкг | 20 мкг | 21.9 | 198.5 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 2.6 | 23.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить варенье из кабачков с апельсином на зиму? Для приготовления варенья можно использовать как молоденькие, так и зрелые кабачки. Промываем их под проточной водой, удаляем плодоножку и счищаем кожицу. Разрезаем вдоль пополам и вычищаем сердцевину. Шинкуем кабачок небольшими кубиками.
Готовое варенье снимаем с огня, даем ему немного остыть и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Плотно закручиваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Немного варенья оставляем для дегустации. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам