Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Сегодня нам захотелось приготовить что-то необычное и очень вкусное, выбор пал на варенье из кабачков с апельсином. Нежное по консистенции, с тонкими цитрусовыми нотками – это истинное блаженство. Такое варенье будет отличной начинкой в выпечку, наполнителем к творогу и йогурту, так и для семейных посиделок с чашечкой ароматного чая.
4368
88
0
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
2
Калорийность
62 ккал 1124 ккал 562 ккал
Белки
0,5 гр. 9,9 гр. 5,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,9 гр. 1,9 гр.
Углеводы
14,1 гр. 255,5 гр. 127,7 гр.
Вода
83,3 гр. 1508,6 гр. 754,3 гр.
Волокна
1,1 гр. 19,5 гр. 9,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 905,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
83.9 мкг
900 мкг
0.5
4.7
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.7
15.8
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.3
11.9
Витамин В4
131 мг
500 мг
1.4
13.1
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
2.3
20.8
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
3.8
34
Витамин В9
162.4 мкг
400 мкг
2.2
20.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
408 мкг
90 мкг
25
226.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.9 мг
15 мг
0.7
6.2
Биотин
8.2 мг
50 мг
0.9
8.2
Витамин К
43 мкг
120 мкг
2
17.9
Витамин РР
8.3 мг
20 мг
2.3
20.7
Калий
3237.1 мг
2500 мг
7.2
64.7
Кальций
313.1 мг
1000 мг
1.7
15.7
Кремний
325.5 мг
30 мг
59.9
542.5
Магний
148.4 мг
400 мг
2
18.6
Натрий
79.8 мг
1300 мг
0.3
3.1
Сера
41.3 мг
500 мг
0.5
4.1
Фосфор
219.9 мг
800 мг
1.5
13.7
Хлор
16.2 мг
2300 мг
0
0.4
Алюминий
1390.2 мкг
30 мкг
256
2317
Железо
5.9 мг
18 мг
1.8
16.3
Йод
8.6 мкг
150 мкг
0.3
2.9
Кобальт
15.4 мкг
10 мкг
8.5
76.8
Литий
89.3 мкг
70 мкг
7.1
63.8
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
3.5
31.9
Медь
778.6 мкг
1000 мкг
4.3
38.9
Никель
12.8 мкг
200 мкг
0.4
3.2
Рубидий
336.2 мкг
200 мкг
9.3
84
Селен
4.2 мкг
55 мкг
0.4
3.8
Фтор
316.9 мкг
4000 мкг
0.4
4
Хром
9.5 мкг
50 мкг
1
9.5
Цинк
3.4 мг
12 мг
1.5
14
Бор
974.3 мкг
1200 мкг
4.5
40.6
Ванадий
79.4 мкг
20 мкг
21.9
198.5
Молибден
33 мкг
70 мкг
2.6
23.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить варенье из кабачков с апельсином на зиму
88
0
Комментарии (0)