Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков с апельсином на зиму

0
4261

Сегодня нам захотелось приготовить что-то необычное и очень вкусное, выбор пал на варенье из кабачков с апельсином. Нежное по консистенции, с тонкими цитрусовыми нотками – это истинное блаженство. Такое варенье будет отличной начинкой в выпечку, наполнителем к творогу и йогурту, так и для семейных посиделок с чашечкой ароматного чая.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 62 ккал 1124 ккал 562 ккал
Белки 0,5 гр. 9,9 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,9 гр. 1,9 гр.
Углеводы 14,1 гр. 255,5 гр. 127,7 гр.
Вода 83,3 гр. 1508,6 гр. 754,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,5 гр. 9,8 гр.
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 83.9 мкг 900 мкг 0.5 4.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 15.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 11.9
Витамин В4 131 мг 500 мг 1.4 13.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.3 20.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.8 34
Витамин В9 162.4 мкг 400 мкг 2.2 20.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 408 мкг 90 мкг 25 226.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.7 6.2
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.9 8.2
Витамин К 43 мкг 120 мкг 2 17.9
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 2.3 20.7
Калий 3237.1 мг 2500 мг 7.2 64.7
Кальций 313.1 мг 1000 мг 1.7 15.7
Кремний 325.5 мг 30 мг 59.9 542.5
Магний 148.4 мг 400 мг 2 18.6
Натрий 79.8 мг 1300 мг 0.3 3.1
Сера 41.3 мг 500 мг 0.5 4.1
Фосфор 219.9 мг 800 мг 1.5 13.7
Хлор 16.2 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1390.2 мкг 30 мкг 256 2317
Железо 5.9 мг 18 мг 1.8 16.3
Йод 8.6 мкг 150 мкг 0.3 2.9
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 8.5 76.8
Литий 89.3 мкг 70 мкг 7.1 63.8
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.5 31.9
Медь 778.6 мкг 1000 мкг 4.3 38.9
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.4 3.2
Рубидий 336.2 мкг 200 мкг 9.3 84
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 3.8
Фтор 316.9 мкг 4000 мкг 0.4 4
Хром 9.5 мкг 50 мкг 1 9.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.5 14
Бор 974.3 мкг 1200 мкг 4.5 40.6
Ванадий 79.4 мкг 20 мкг 21.9 198.5
Молибден 33 мкг 70 мкг 2.6 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Как начать готовить варенье из кабачков с апельсином на зиму? Для приготовления варенья можно использовать как молоденькие, так и зрелые кабачки. Промываем их под проточной водой, удаляем плодоножку и счищаем кожицу. Разрезаем вдоль пополам и вычищаем сердцевину. Шинкуем кабачок небольшими кубиками.
шаг 2 из 6
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Цитрусовые промываем, обдаем кипятком и нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой.
шаг 3 из 6
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим сироп до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.
шаг 4 из 6
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
В уваренный сироп добавляем кабачки, перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне около 5-7 минут.
шаг 5 из 6
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Затем в варенье добавляем дольки апельсина и лимона, перемешиваем и снова доводим до кипения. Варим варенье на медленном огне 40-50 минут, не забывая периодически его помешивать.
шаг 6 из 6
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Готовое варенье снимаем с огня, даем ему немного остыть и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Плотно закручиваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Немного варенья оставляем для дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *