Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков с ананасовым соком

0
6483

За счет своих вкусовых качеств кабачок можно использовать в приготовлении соленых и сладких блюд. Чаще всего кабачок добавляют в варенье. В процессе варки, кусочки кабачков пропитываются сладким сиропом, после чего есть их одно удовольствие. Например, из кабачка и ананасового сока получается очень вкусное экзотическое варенье, которое подойдет для любого чаепития и домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 586 ккал 146 ккал
Белки 0,5 гр. 2,7 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 25,3 гр. 139,4 гр. 34,9 гр.
Вода 72,5 гр. 399,3 гр. 99,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,6 гр. 1,2 гр.
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.7 мкг 900 мкг 0.4 0.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 2.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.3 1.8
Витамин В4 39.5 мг 500 мг 1.4 2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.7 2.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.2 5.7
Витамин В9 58.7 мкг 400 мкг 2.7 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 72.1 мкг 90 мкг 14.5 20
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.6 0.8
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.6 0.8
Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 2.6 3.6
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 2.6 3.6
Калий 1005.8 мг 2500 мг 7.3 10.1
Кальций 75.8 мг 1000 мг 1.4 1.9
Кремний 120.6 мг 30 мг 73 100.5
Магний 39.7 мг 400 мг 1.8 2.5
Натрий 12.5 мг 1300 мг 0.2 0.2
Сера 3 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 54.7 мг 800 мг 1.2 1.7
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 301.8 мкг 30 мкг 182.6 251.5
Железо 2.1 мг 18 мг 2.2 3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 8.5 11.8
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.8 1.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.2 5.9
Медь 256 мкг 1000 мкг 4.6 6.4
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 90.3 мкг 200 мкг 8.2 11.3
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 20.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 3.7 мкг 50 мкг 1.3 1.8
Цинк 1 мг 12 мг 1.6 2.2
Бор 129.3 мкг 1200 мкг 2 2.7
Ванадий 26 мкг 20 мкг 23.6 32.5
Молибден 10.7 мкг 70 мкг 2.8 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Готовить варенье из кабачков с ананасовым соком просто! Для варенья подойдет чистый ананасовый сок или сироп от консервированных ананасов. Кабачки возьмите молодые без косточек. Овощи помойте и нарежьте их кубиками.
шаг 2 из 7
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Переложите кабачок в кастрюлю, всыпьте сахарный песок, добавьте ананасовый сок. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь.
шаг 3 из 7
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Половину лимона ошпарьте кипятком, затем нарежьте тонкими дольками.
шаг 4 из 7
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Добавьте лимон в варенье, доведите его до кипения, проварите 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Повторите процедуру еще два раза. Это нужно для того, чтобы сироп оставался прозрачным, а фрукты и овощи не разваривались.
шаг 5 из 7
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Перед тем, как кипятить варенье в третий раз, по желанию можно извлечь дольки лимона.
шаг 6 из 7
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Предварительно простерилизуйте банки и крышки.
шаг 7 из 7
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Разлейте горячее варенье по емкостям, закатайте их и оставьте под теплым пледом остывать. У вас получится невероятное вкусное варенье с ананасовым вкусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *