Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков с ананасом

0
2353

Варенье из кабачков и ананасов можно назвать поистине идеальным десертом. Ведь все ингредиенты,  которые используются в процессе его приготовления, отличаются низким содержанием калорий. А для десертов это неслыханная роскошь! Нельзя не отметить, что такое варенье можно не только подавать в качестве самостоятельного десерта. Эта ароматная фруктовая масса станет идеальной начинкой для различных видов выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 158 ккал 3314 ккал 828 ккал
Белки 0,4 гр. 8,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 38,9 гр. 817,9 гр. 204,5 гр.
Вода 60,1 гр. 1262,6 гр. 315,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Варенье из кабачков с ананасом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60.4 мкг 900 мкг 0.3 1.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 11.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 5.5
Витамин В4 106 мг 500 мг 1 5.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.6 8.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.1 16.2
Витамин В9 144.4 мкг 400 мкг 1.7 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258 мкг 90 мкг 13.7 71.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 2.1
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.4 2.3
Витамин К 35.6 мкг 120 мкг 1.4 7.4
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.7 9.1
Калий 2718.6 мг 2500 мг 5.2 27.2
Кальций 268.6 мг 1000 мг 1.3 6.7
Кремний 249.6 мг 30 мг 39.6 208
Магний 161.4 мг 400 мг 1.9 10.1
Натрий 51.8 мг 1300 мг 0.2 1
Сера 18.6 мг 500 мг 0.2 0.9
Фосфор 169.4 мг 800 мг 1 5.3
Хлор 7.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 824.4 мкг 30 мкг 130.9 687
Железо 7.6 мг 18 мг 2 10.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 5.1 27
Литий 35.4 мкг 70 мкг 2.4 12.7
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 12.8 67.1
Медь 1017.8 мкг 1000 мкг 4.8 25.4
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 218.5 мкг 200 мкг 5.2 27.3
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.4 1.9
Фтор 65 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7.5 мкг 50 мкг 0.7 3.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 5.9
Бор 510.6 мкг 1200 мкг 2 10.6
Ванадий 57.6 мкг 20 мкг 13.7 72
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 1.5 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из кабачков с ананасом
Готовить варенье из кабачков с ананасом легко! Для начала займемся подготовкой кабачков. Промываем, очищаем от кожуры, затем разрезаем его на две части. Следующий шаг – удаляем из кабачка семена. Для удобства воспользуйтесь ложкой. После этого нарежьте овощ кубиками среднего размера.
шаг 2 из 5
Варенье из кабачков с ананасом
Далее переходим к цитрусовым. Их необходимо тщательно промыть и, не очищая от цедры, нарезать мелким кубиком. Не забудьте из фруктов удалить косточки.
шаг 3 из 5
Варенье из кабачков с ананасом
Вскрываем банку с консервированными ананасами. Берем отдельную кастрюлю и выливаем в нее сироп из банки. Доводим его до кипения. Следующий шаг - в кипящий сироп высыпаем сахар.
шаг 4 из 5
Варенье из кабачков с ананасом
после того, как сахар в сиропе растворится, отправляем в кастрюлю нарезанный кабачок. Доводим полученную массу до кипения. После того, как она закипит, отправляем в кастрюлю измельченные цитрусовые и нарезанный кусочками ананас.
шаг 5 из 5
Варенье из кабачков с ананасом
Варим нашу фруктовую массу 50 минут. В процессе варки не забывайте помешивать содержимое кастрюли. Когда варенье будет готово, разлейте его в стерильные банки, закатайте крышками. После остывания варенья в банках отправьте заготовку на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *