Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков на терке

0
5220

Оригинальное варенье можно приготовить из кабачков. Лакомство получается очень сочным и в меру сладким. Сладость можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 206 ккал 4250 ккал 4250 ккал
Белки 0,3 гр. 6,5 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 50,9 гр. 1047,8 гр. 1047,8 гр.
Вода 47,7 гр. 982,8 гр. 982,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,2 гр. 11,2 гр.
Варенье из кабачков на терке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.3 5.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 21.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 17.3
Витамин В4 98.1 мг 500 мг 1 19.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.1 22.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.8 56.8
Витамин В9 145.4 мкг 400 мкг 1.8 36.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 9.4 193.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 7.5
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.7 35.8
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.7 35.6
Калий 2507.8 мг 2500 мг 4.9 100.3
Кальций 204 мг 1000 мг 1 20.4
Кремний 301.2 мг 30 мг 48.7 1004
Магний 97.2 мг 400 мг 1.2 24.3
Натрий 36.6 мг 1300 мг 0.1 2.8
Сера 6 мг 500 мг 0.1 1.2
Фосфор 133.2 мг 800 мг 0.8 16.7
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 747.8 мкг 30 мкг 121 2492.5
Железо 7.4 мг 18 мг 2 40.9
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 5.6 116
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 8.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 58.2
Медь 604 мкг 1000 мкг 2.9 60.4
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.3 5.8
Рубидий 225.1 мкг 200 мкг 5.5 112.5
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 4.1
Фтор 50 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 9.1 мкг 50 мкг 0.9 18.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 21.5
Бор 297 мкг 1200 мкг 1.2 24.8
Ванадий 64.4 мкг 20 мкг 15.6 322
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 1.8 38
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из кабачков на терке
Готовить варенье из кабачков на терке легко! Промываем кабачки, очищаем от кожуры и семян. Оставшийся овощ пропускаем через терку.
шаг 2 из 4
Варенье из кабачков на терке
Кабачковую смесь засыпаем сахаром на 4 часа. За это время овощ пустит много сока. После чего ингредиенты переставляем на плиту, доводим до кипения и продолжаем готовить на умеренном огне еще 30 минут. Постоянно помешиваем лакомство и не забываем снимать пенку.
шаг 3 из 4
Варенье из кабачков на терке
С лимона снимаем кожуру. Сам плод перетираем или измельчаем. Добавляем в варенье и перемешиваем.
шаг 4 из 4
Варенье из кабачков на терке
Готовое кабачковое лакомство разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *