Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кабачков и дыни
Любите экспериментировать со вкусами? Даже вас можно удивить, предложив приготовить варенье из кабачка и дыни. Казалось бы, несочетаемые ингредиенты не смогут ужиться в одном лакомстве, но на самом деле это совсем не так! Кабачки в этом варенье будут, скорее, по вкусу напоминать ананасы. Это сочное и вкусное экзотическое лакомство обязательно по достоинству оценят как дети, так и взрослые.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
92 ккал
2662 ккал
444 ккал
Белки
0,5 гр.
14,5 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,2 гр.
1,2 гр.
Углеводы
21,8 гр.
633,2 гр.
105,5 гр.
Вода
76,2 гр.
2217,0 гр.
369,5 гр.
Волокна
0,8 гр.
23,2 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 616 мкг | 900 мкг | 2.4 | 11.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.8 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.5 | 7.4 |
Витамин В4 | 213.3 мг | 500 мг | 1.5 | 7.1 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 2.4 | 11.5 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 3.8 | 18.7 |
Витамин В9 | 272 мкг | 400 мкг | 2.3 | 11.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 403.6 мкг | 90 мкг | 15.4 | 74.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 0.6 | 2.7 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин К | 92 мкг | 120 мкг | 2.6 | 12.8 |
Витамин РР | 15.2 мг | 20 мг | 2.6 | 12.7 |
Калий | 4781.2 мг | 2500 мг | 6.6 | 31.9 |
Кальций | 386.8 мг | 1000 мг | 1.3 | 6.4 |
Кремний | 1136 мг | 30 мг | 130.1 | 631.1 |
Магний | 248.7 мг | 400 мг | 2.1 | 10.4 |
Натрий | 294.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 3.8 |
Сера | 80 мг | 500 мг | 0.5 | 2.7 |
Фосфор | 289.8 мг | 800 мг | 1.2 | 6 |
Хлор | 400 мг | 2300 мг | 0.6 | 2.9 |
Алюминий | 4553.6 мкг | 30 мкг | 521.6 | 2529.8 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 3 | 14.7 |
Йод | 16.3 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.8 |
Кобальт | 33.6 мкг | 10 мкг | 11.5 | 56 |
Литий | 48 мкг | 70 мкг | 2.4 | 11.4 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3.6 | 17.5 |
Медь | 1112 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 18.5 |
Никель | 73.6 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.1 |
Рубидий | 971.2 мкг | 200 мкг | 16.7 | 80.9 |
Селен | 8.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.7 |
Фтор | 230.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 30.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 10.1 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 1.4 | 6.6 |
Бор | 400.8 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 5.6 |
Ванадий | 131.2 мкг | 20 мкг | 22.5 | 109.3 |
Молибден | 42.4 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.1 |
Процесс приготовления
Банки для консервации варенья стерилизовать любым способом, крышки обдать кипятком. По подготовленным банкам разлить варенье из кабачков и дыни, банки закатать. Укутать банки с вареньем пледом, поставить в темное теплое место и дать остыть. После можно переставить на хранение банки в подвал или холодильник. Вкуснейшее необычное варенье к чаю готово!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам