Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков через мясорубку

0
4548

Варенье из кабачков – идеальный вариант десерта для тех, кто постоянно ведет подсчет калорий. И всё это благодаря ингредиентам, которые входят в состав вышеупомянутого лакомства: кабачки, апельсины и лимоны вряд ли смогут нанести вред вашей фигуре.  Кроме этого, они обладают большим количеством витаминов и отличаются приятным вкусом и ароматом.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 174 ккал 3472 ккал 347 ккал
Белки 0,3 гр. 6,9 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 42,6 гр. 852,6 гр. 85,3 гр.
Вода 55,9 гр. 1117,3 гр. 111,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,1 гр. 1,2 гр.
Варенье из кабачков через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56.2 мкг 900 мкг 0.3 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 2.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 1.8
Витамин В4 102.4 мг 500 мг 1 2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 2.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.9 5.8
Витамин В9 146.2 мкг 400 мкг 1.8 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204 мкг 90 мкг 11.3 22.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 0.8
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.8 3.6
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.8 3.6
Калий 2590.8 мг 2500 мг 5.2 10.4
Кальций 214.3 мг 1000 мг 1.1 2.1
Кремний 304.8 мг 30 мг 50.8 101.6
Магний 103.7 мг 400 мг 1.3 2.6
Натрий 41.3 мг 1300 мг 0.2 0.3
Сера 10.3 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 142.7 мг 800 мг 0.9 1.8
Хлор 5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 844.8 мкг 30 мкг 140.8 281.6
Железо 6.8 мг 18 мг 1.9 3.8
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6 12
Литий 17.7 мкг 70 мкг 1.3 2.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.9 5.9
Медь 579.5 мкг 1000 мкг 2.9 5.8
Никель 11.6 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 242.4 мкг 200 мкг 6.1 12.1
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 158.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 9.1 мкг 50 мкг 0.9 1.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.1 2.2
Бор 370.5 мкг 1200 мкг 1.5 3.1
Ванадий 66 мкг 20 мкг 16.5 33
Молибден 28.5 мкг 70 мкг 2 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из кабачков через мясорубку
Что же нужно для приготовления варенья из кабачков через мясорубку? В первую очередь необходимо вымыть кабачок, очистить его от кожуры, разрезать пополам, а затем мелким кубиком.
шаг 2 из 6
Варенье из кабачков через мясорубку
Теперь займемся приготовлением сиропа. Берем кастрюлю, высыпаем в нее сахар. Затем выливаем в кастрюлю воду. Затем всё тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 6
Варенье из кабачков через мясорубку
Сразу после этого в кастрюлю с сиропом отправляем измельченный кабачок. После того, как полученная масса закипит, варим ее в течение пяти минут на небольшом огне.
шаг 4 из 6
Варенье из кабачков через мясорубку
В это время промоем апельсин, нарезаем его крупными кусками и пропускаем через мясорубку. Лимон также промываем, после чего нарезаем его кубиком небольшого размера.
шаг 5 из 6
Варенье из кабачков через мясорубку
Следующий шаг – измельченные цитрусовые отправляем в кастрюлю к общей массе. Вариться эта масса должна в течение пятидесяти минут.
шаг 6 из 6
Варенье из кабачков через мясорубку
Наш десерт готов. Осталось разложить его в чистые стерилизованные банки, закатать крышками и отправить на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *