Варенье из груш и слив на зиму

Оригинальное  выходит варенье из груш и слив на зиму. Летние плоды прекрасно дополняют друг друга и легко заготавливаются на зиму. Лакомство приобретает легкий кисло-сладкий вкус. Его можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для выпечки.

Варенье из груш и слив на зиму

1738

0

17

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

0.5

Калорийность

202 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

49,7 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 4544,0 гр.

ст.
кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

66.2 мкг

900 мкг

0.3

14.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

48.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

45.4

Витамин В4

56.2 мг

500 мг

0.5

22.5

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

0.8

36.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

51.8

Витамин В9

24.1 мкг

400 мкг

0.3

12

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

77.2 мкг

90 мкг

3.8

171.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.6 мг

15 мг

1.7

75.1

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

4

Витамин К

62.4 мкг

120 мкг

2.3

104

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

0.9

39

Калий

2162.1 мг

2500 мг

3.8

173

Кальций

274.4 мг

1000 мг

1.2

54.9

Кремний

70.9 мг

30 мг

10.4

472.5

Магний

144.5 мг

400 мг

1.6

72.2

Натрий

199 мг

1300 мг

0.7

30.6

Сера

76.3 мг

500 мг

0.7

30.5

Фосфор

214.4 мг

800 мг

1.2

53.6

Хлор

12.7 мг

2300 мг

0

1.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

161.4

7333.3

Железо

27.4 мг

18 мг

6.7

304

Йод

20.9 мкг

150 мкг

0.6

27.8

Кобальт

102.7 мкг

10 мкг

45.2

2054.4

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

85.7

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.1

94.9

Медь

1444.8 мкг

1000 мкг

6.4

289

Никель

210.8 мкг

200 мкг

4.6

210.8

Рубидий

440 мкг

200 мкг

9.7

440

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

3.6

Фтор

105.4 мкг

4000 мкг

0.1

5.3

Хром

28.9 мкг

50 мкг

2.5

115.5

Цинк

2.2 мг

12 мг

0.8

36.2

Бор

1300 мкг

1200 мкг

4.8

216.7

Ванадий

50 мкг

20 мкг

11

500

Молибден

50 мкг

70 мкг

3.1

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из груш и слив на зиму
Сливы хорошенько вымываем под холодной водой, затем засыпаем их сахаром и оставляем на время, чтобы те дали сок.
2
Варенье из груш и слив на зиму
После этой процедуры засахаренные сливы ставим на плиту и доводим их до кипения. Не забываем помешивать, чтобы плоды не пригорали.
3
Варенье из груш и слив на зиму
Заранее промываем груши и нарезаем их дольками. Отправляем к кипящим сливам. Перемешиваем и варим на медленном огне до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут.
4
Варенье из груш и слив на зиму
Горячее варенье отбрасываем на сито, где растираем сливы и извлекаем из них косточки.
5
Варенье из груш и слив на зиму
После чего полученную массу перекручиваем на мясорубке.
6
Варенье из груш и слив на зиму
Полученную кашицу вновь возвращаем в кастрюлю с сиропом, перемешиваем и доводим до кипения один раз.
7
Варенье из груш и слив на зиму
Готовое варенье можно разливать в стерилизованные банки и отправлять на хранение в прохладное место!

Оценить варенье из груш и слив на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из груш и слив на зиму

Шаг 1 из 7

Сливы хорошенько вымываем под холодной водой, затем засыпаем их сахаром и оставляем на время, чтобы те дали сок.
Варенье из груш и слив на зиму

Шаг 2 из 7

После этой процедуры засахаренные сливы ставим на плиту и доводим их до кипения. Не забываем помешивать, чтобы плоды не пригорали.
Варенье из груш и слив на зиму

Шаг 3 из 7

Заранее промываем груши и нарезаем их дольками. Отправляем к кипящим сливам. Перемешиваем и варим на медленном огне до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут.
Варенье из груш и слив на зиму

Шаг 4 из 7

Горячее варенье отбрасываем на сито, где растираем сливы и извлекаем из них косточки.
Варенье из груш и слив на зиму

Шаг 5 из 7

После чего полученную массу перекручиваем на мясорубке.
Варенье из груш и слив на зиму

Шаг 6 из 7

Полученную кашицу вновь возвращаем в кастрюлю с сиропом, перемешиваем и доводим до кипения один раз.
Варенье из груш и слив на зиму

Шаг 7 из 7

Готовое варенье можно разливать в стерилизованные банки и отправлять на хранение в прохладное место!

Сообщить об ошибке