Варенье из груш и слив на зиму
Оригинальное выходит варенье из груш и слив на зиму. Летние плоды прекрасно дополняют друг друга и легко заготавливаются на зиму. Лакомство приобретает легкий кисло-сладкий вкус. Его можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для выпечки.
1738
17
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
0.5
Калорийность
202 ккал 4593 ккал 9187 ккал
Белки
0,3 гр. 6,2 гр. 12,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,8 гр. 7,6 гр.
Углеводы
49,7 гр. 1129,1 гр. 2258,2 гр.
Вода
47,7 гр. 1083,9 гр. 2167,8 гр.
Волокна
1,4 гр. 32,1 гр. 64,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 4544,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
66.2 мкг
900 мкг
0.3
14.7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.1
48.4
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1
45.4
Витамин В4
56.2 мг
500 мг
0.5
22.5
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
0.8
36.3
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.1
51.8
Витамин В9
24.1 мкг
400 мкг
0.3
12
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
77.2 мкг
90 мкг
3.8
171.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.6 мг
15 мг
1.7
75.1
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
4
Витамин К
62.4 мкг
120 мкг
2.3
104
Витамин РР
3.9 мг
20 мг
0.9
39
Калий
2162.1 мг
2500 мг
3.8
173
Кальций
274.4 мг
1000 мг
1.2
54.9
Кремний
70.9 мг
30 мг
10.4
472.5
Магний
144.5 мг
400 мг
1.6
72.2
Натрий
199 мг
1300 мг
0.7
30.6
Сера
76.3 мг
500 мг
0.7
30.5
Фосфор
214.4 мг
800 мг
1.2
53.6
Хлор
12.7 мг
2300 мг
0
1.1
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
161.4
7333.3
Железо
27.4 мг
18 мг
6.7
304
Йод
20.9 мкг
150 мкг
0.6
27.8
Кобальт
102.7 мкг
10 мкг
45.2
2054.4
Литий
30 мкг
70 мкг
1.9
85.7
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
2.1
94.9
Медь
1444.8 мкг
1000 мкг
6.4
289
Никель
210.8 мкг
200 мкг
4.6
210.8
Рубидий
440 мкг
200 мкг
9.7
440
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
3.6
Фтор
105.4 мкг
4000 мкг
0.1
5.3
Хром
28.9 мкг
50 мкг
2.5
115.5
Цинк
2.2 мг
12 мг
0.8
36.2
Бор
1300 мкг
1200 мкг
4.8
216.7
Ванадий
50 мкг
20 мкг
11
500
Молибден
50 мкг
70 мкг
3.1
142.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить варенье из груш и слив на зиму
17
0
Комментарии (0)