Что готовим?
Окрошка

Варенье из груш и слив на зиму

0
1675

Оригинальное  выходит варенье из груш и слив на зиму. Летние плоды прекрасно дополняют друг друга и легко заготавливаются на зиму. Лакомство приобретает легкий кисло-сладкий вкус. Его можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для выпечки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.5
Калорийность 202 ккал 4593 ккал 9187 ккал
Белки 0,3 гр. 6,2 гр. 12,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 7,6 гр.
Углеводы 49,7 гр. 1129,1 гр. 2258,2 гр.
Вода 47,7 гр. 1083,9 гр. 2167,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 32,1 гр. 64,2 гр.
Варенье из груш и слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66.2 мкг 900 мкг 0.3 14.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 48.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 45.4
Витамин В4 56.2 мг 500 мг 0.5 22.5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 36.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 51.8
Витамин В9 24.1 мкг 400 мкг 0.3 12
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 77.2 мкг 90 мкг 3.8 171.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.7 75.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 4
Витамин К 62.4 мкг 120 мкг 2.3 104
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 0.9 39
Калий 2162.1 мг 2500 мг 3.8 173
Кальций 274.4 мг 1000 мг 1.2 54.9
Кремний 70.9 мг 30 мг 10.4 472.5
Магний 144.5 мг 400 мг 1.6 72.2
Натрий 199 мг 1300 мг 0.7 30.6
Сера 76.3 мг 500 мг 0.7 30.5
Фосфор 214.4 мг 800 мг 1.2 53.6
Хлор 12.7 мг 2300 мг 0 1.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 161.4 7333.3
Железо 27.4 мг 18 мг 6.7 304
Йод 20.9 мкг 150 мкг 0.6 27.8
Кобальт 102.7 мкг 10 мкг 45.2 2054.4
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 85.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.1 94.9
Медь 1444.8 мкг 1000 мкг 6.4 289
Никель 210.8 мкг 200 мкг 4.6 210.8
Рубидий 440 мкг 200 мкг 9.7 440
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 3.6
Фтор 105.4 мкг 4000 мкг 0.1 5.3
Хром 28.9 мкг 50 мкг 2.5 115.5
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 36.2
Бор 1300 мкг 1200 мкг 4.8 216.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 11 500
Молибден 50 мкг 70 мкг 3.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из груш и слив на зиму
Сливы хорошенько вымываем под холодной водой, затем засыпаем их сахаром и оставляем на время, чтобы те дали сок.
шаг 2 из 7
Варенье из груш и слив на зиму
После этой процедуры засахаренные сливы ставим на плиту и доводим их до кипения. Не забываем помешивать, чтобы плоды не пригорали.
шаг 3 из 7
Варенье из груш и слив на зиму
Заранее промываем груши и нарезаем их дольками. Отправляем к кипящим сливам. Перемешиваем и варим на медленном огне до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут.
шаг 4 из 7
Варенье из груш и слив на зиму
Горячее варенье отбрасываем на сито, где растираем сливы и извлекаем из них косточки.
шаг 5 из 7
Варенье из груш и слив на зиму
После чего полученную массу перекручиваем на мясорубке.
шаг 6 из 7
Варенье из груш и слив на зиму
Полученную кашицу вновь возвращаем в кастрюлю с сиропом, перемешиваем и доводим до кипения один раз.
шаг 7 из 7
Варенье из груш и слив на зиму
Готовое варенье можно разливать в стерилизованные банки и отправлять на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *