Что готовим?
Окрошка

Варенье из черной смородины в мультиварке

0
4642

Черная смородина обладает кисло-сладким вкусом, варенье из нее получается очень вкусным с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Очень просто и быстро готовится варенье с помощью мультиварки.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 257 ккал 6425 ккал 1606 ккал
Белки 0,4 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 62,9 гр. 1573,0 гр. 393,3 гр.
Вода 33,2 гр. 830,0 гр. 207,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 48,0 гр. 12,0 гр.
Варенье из черной смородины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 4.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 5.6
Витамин В4 123 мг 500 мг 1 6.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.2 20
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.6 16.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.5 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 88.9 555.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 1.9 11.7
Биотин 24 мг 50 мг 1.9 12
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 5
Калий 3545 мг 2500 мг 5.7 35.5
Кальций 405 мг 1000 мг 1.6 10.1
Кремний 609 мг 30 мг 81.2 507.5
Магний 310 мг 400 мг 3.1 19.4
Натрий 335 мг 1300 мг 1 6.4
Сера 20 мг 500 мг 0.2 1
Фосфор 330 мг 800 мг 1.7 10.3
Хлор 140 мг 2300 мг 0.2 1.5
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 748.7 4679.2
Железо 17.5 мг 18 мг 3.9 24.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 16 100
Литий 9 мкг 70 мкг 0.5 3.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.6 22.5
Медь 1300 мкг 1000 мкг 5.2 32.5
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 2
Рубидий 118 мкг 200 мкг 2.4 14.8
Селен 11 мкг 55 мкг 0.8 5
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.6 4
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.4 2.7
Бор 550 мкг 1200 мкг 1.8 11.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8 50
Молибден 240 мкг 70 мкг 13.7 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из черной смородины в мультиварке
Готовить варенье из черной смородины в мультиварке просто! Черную смородину, переберите, помойте и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 5
Варенье из черной смородины в мультиварке
Переложите ягоды в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром, перемешайте.
шаг 3 из 5
Варенье из черной смородины в мультиварке
Поставьте режим «Тушение» и таймер установите на 1,5-2 часа. В этом режиме содержимое мультиварки не будет сильно кипеть и сварится как нужно.
шаг 4 из 5
Варенье из черной смородины в мультиварке
Через время перелейте варенье в стерилизованные банки, закатайте также стерилизованными крышками.
шаг 5 из 5
Варенье из черной смородины в мультиварке
При комнатной температуре дайте варенью остыть и затем уберите его на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *