Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черной смородины с имбирем
В этом рецепте вам предлагается приготовить смородиновое варенье с сухим или свежим имбирем. Деликатный вкус имбиря хорошо «подыгрывает» смородине, и у вас получится десерт с необычным пикантным вкусом. Готовим варенье методов 3-кратной варки по 5 минут.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
0.75
Калорийность
250 ккал
3018 ккал
4024 ккал
Белки
0,4 гр.
5,1 гр.
6,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,1 гр.
2,7 гр.
Углеводы
61,1 гр.
737,5 гр.
983,3 гр.
Вода
34,9 гр.
421,0 гр.
561,3 гр.
Волокна
2,0 гр.
24,1 гр.
32,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85 мкг | 900 мкг | 0.8 | 12.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 13.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.9 | 15 |
Витамин В4 | 63.3 мг | 500 мг | 1 | 16.9 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.3 | 53.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.7 | 44 |
Витамин В9 | 25.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 8.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1000.3 мкг | 90 мкг | 92.1 | 1481.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1.9 | 31.3 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 2 | 32 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.8 | 13.6 |
Калий | 1797.1 мг | 2500 мг | 6 | 95.8 |
Кальций | 202.1 мг | 1000 мг | 1.7 | 26.9 |
Кремний | 304.5 мг | 30 мг | 84.1 | 1353.3 |
Магний | 157.7 мг | 400 мг | 3.3 | 52.6 |
Натрий | 167.8 мг | 1300 мг | 1.1 | 17.2 |
Сера | 11.2 мг | 500 мг | 0.2 | 3 |
Фосфор | 167.1 мг | 800 мг | 1.7 | 27.9 |
Хлор | 70 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.1 |
Алюминий | 2807.5 мкг | 30 мкг | 775.1 | 12477.8 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 4 | 64 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.4 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 16.6 | 266.7 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.5 | 8.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.7 | 60 |
Медь | 664.2 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 88.6 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 5.3 |
Рубидий | 59 мкг | 200 мкг | 2.4 | 39.3 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.8 | 13.4 |
Фтор | 86 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.9 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.7 | 10.7 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.5 | 7.5 |
Бор | 275 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 30.6 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 8.3 | 133.3 |
Молибден | 120 мкг | 70 мкг | 14.2 | 228.6 |
Процесс приготовления
В кипящий сироп переложите подготовленную смородину и добавьте сразу имбирь. Если имбирь у вас свежий, то измельчите его на мелкую терку. Поварите варенье на маленьком огне в течение 7 минут от начала кипения и огонь выключите. Оставьте варенье на 1 час, чтобы оно остыло, и затем повторите процесс варки. Повторно остудите варенье в течение часа и поварите третий раз. Горячее варенье перелейте в сухую стерильную баночку и герметично ее закупорьте.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам