Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка

Отдавая предпочтение этому рецепту, в результате вы получите не только вкусное, но и красивое на вид варенье, в котором сочные и спелые ягоды находятся, будто в невесомости. 

Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

3850

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

1.5

Калорийность

241 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

58,8 гр.

Вода

36,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1200,7 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

136 мкг

900 мкг

0.8

10.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

10.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

11.9

Витамин В4

98.4 мг

500 мг

1.1

13.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3.6

42.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.9

34.7

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.6

6.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1600 мкг

90 мкг

98.7

1185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.6 мг

15 мг

2.1

24.9

Биотин

19.2 мг

50 мг

2.1

25.6

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0

0.4

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

0.9

10.7

Калий

2830 мг

2500 мг

6.3

75.5

Кальций

318 мг

1000 мг

1.8

21.2

Кремний

487.2 мг

30 мг

90.2

1082.7

Магний

248 мг

400 мг

3.4

41.3

Натрий

266 мг

1300 мг

1.1

13.6

Сера

16 мг

500 мг

0.2

2.1

Фосфор

264 мг

800 мг

1.8

22

Хлор

112 мг

2300 мг

0.3

3.2

Алюминий

4492 мкг

30 мкг

831.4

9982.2

Железо

13.4 мг

18 мг

4.1

49.6

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

3.6

Кобальт

32 мкг

10 мкг

17.8

213.3

Литий

7.2 мкг

70 мкг

0.6

6.9

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4

48

Медь

1040 мкг

1000 мкг

5.8

69.3

Никель

12.8 мкг

200 мкг

0.4

4.3

Рубидий

94.4 мкг

200 мкг

2.6

31.5

Селен

8.8 мкг

55 мкг

0.9

10.7

Фтор

137 мкг

4000 мкг

0.2

2.3

Хром

6.4 мкг

50 мкг

0.7

8.5

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

5.8

Бор

440 мкг

1200 мкг

2

24.4

Ванадий

32 мкг

20 мкг

8.9

106.7

Молибден

192 мкг

70 мкг

15.2

182.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
Начнем готовить варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка. Начнём приготовление с главного компонента. Ягоды чёрной смородины перебираем, тщательно промываем, стараясь не деформировать, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
2
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
Затем промытую черную смородину перекладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой. Доводим содержимое до кипения и провариваем ещё минуты 2.
3
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
После чего всыпаем к ягодам сахар и хорошо перемешиваем.
4
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
Увариваем варенье минут 5-10, время от времени помешивая. Параллельно с этим стерилизуем банки с крышками.
5
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
Готовое варенье в горячем виде разливаем по подготовленным банкам и закатываем стерилизованными крышками, используя кухонный ключ. Смородиновое варенье из цельных ягод остужаем и отправляем на хранение.
Желаем приятного аппетита!

Оценить варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка

Шаг 1 из 5

Начнем готовить варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка. Начнём приготовление с главного компонента. Ягоды чёрной смородины перебираем, тщательно промываем, стараясь не деформировать, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка

Шаг 2 из 5

Затем промытую черную смородину перекладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой. Доводим содержимое до кипения и провариваем ещё минуты 2.
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка

Шаг 3 из 5

После чего всыпаем к ягодам сахар и хорошо перемешиваем.
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка

Шаг 4 из 5

Увариваем варенье минут 5-10, время от времени помешивая. Параллельно с этим стерилизуем банки с крышками.
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка

Шаг 5 из 5

Готовое варенье в горячем виде разливаем по подготовленным банкам и закатываем стерилизованными крышками, используя кухонный ключ. Смородиновое варенье из цельных ягод остужаем и отправляем на хранение.

Сообщить об ошибке