Что готовим?
Окрошка

Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка

0
3766

Отдавая предпочтение этому рецепту, в результате вы получите не только вкусное, но и красивое на вид варенье, в котором сочные и спелые ягоды находятся, будто в невесомости. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 241 ккал 4342 ккал 2895 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 58,8 гр. 1058,4 гр. 705,6 гр.
Вода 36,9 гр. 665,0 гр. 443,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 38,4 гр. 25,6 гр.
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136 мкг 900 мкг 0.8 10.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 10.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 11.9
Витамин В4 98.4 мг 500 мг 1.1 13.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.6 42.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.9 34.7
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.6 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1600 мкг 90 мкг 98.7 1185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 2.1 24.9
Биотин 19.2 мг 50 мг 2.1 25.6
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0 0.4
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 0.9 10.7
Калий 2830 мг 2500 мг 6.3 75.5
Кальций 318 мг 1000 мг 1.8 21.2
Кремний 487.2 мг 30 мг 90.2 1082.7
Магний 248 мг 400 мг 3.4 41.3
Натрий 266 мг 1300 мг 1.1 13.6
Сера 16 мг 500 мг 0.2 2.1
Фосфор 264 мг 800 мг 1.8 22
Хлор 112 мг 2300 мг 0.3 3.2
Алюминий 4492 мкг 30 мкг 831.4 9982.2
Железо 13.4 мг 18 мг 4.1 49.6
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 3.6
Кобальт 32 мкг 10 мкг 17.8 213.3
Литий 7.2 мкг 70 мкг 0.6 6.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4 48
Медь 1040 мкг 1000 мкг 5.8 69.3
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.4 4.3
Рубидий 94.4 мкг 200 мкг 2.6 31.5
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.9 10.7
Фтор 137 мкг 4000 мкг 0.2 2.3
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.7 8.5
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 5.8
Бор 440 мкг 1200 мкг 2 24.4
Ванадий 32 мкг 20 мкг 8.9 106.7
Молибден 192 мкг 70 мкг 15.2 182.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
Начнем готовить варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка. Начнём приготовление с главного компонента. Ягоды чёрной смородины перебираем, тщательно промываем, стараясь не деформировать, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
шаг 2 из 5
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
Затем промытую черную смородину перекладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой. Доводим содержимое до кипения и провариваем ещё минуты 2.
шаг 3 из 5
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
После чего всыпаем к ягодам сахар и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 5
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
Увариваем варенье минут 5-10, время от времени помешивая. Параллельно с этим стерилизуем банки с крышками.
шаг 5 из 5
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
Готовое варенье в горячем виде разливаем по подготовленным банкам и закатываем стерилизованными крышками, используя кухонный ключ. Смородиновое варенье из цельных ягод остужаем и отправляем на хранение.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *