Что готовим?
Окрошка

Варенье из черной смородины через мясорубку

0
12310

Среди большого разнообразия рецептов приготовления варенья из черной смородины можно выделить способ, предполагающий использование мясорубки. Варенье будет в результате иметь интересную и нежную текстуру, будет густым и очень вкусным. Таким лакомством можно дополнить семейное чаепитие, а можно использовать и для домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 2215 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 536,5 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 415,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 24,0 гр.
Варенье из черной смородины через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 12.3
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 40
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 32.5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 1111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 23.3
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 24
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 70.6
Кальций 390 мг 1000 мг 2 19.5
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 1015
Магний 310 мг 400 мг 3.9 38.8
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 12.7
Сера 20 мг 500 мг 0.2 2
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 20.6
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 3
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 9358.3
Железо 16 мг 18 мг 4.4 44.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 200
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 6.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 45
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 65
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 4
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 29.5
Селен 11 мкг 55 мкг 1 10
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 8
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 5.4
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 22.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 100
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из черной смородины через мясорубку
Начнем готовить варенье из черной смородины через мясорубку. В самом начале можно подготовить тару для варенья – простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом.
шаг 2 из 10
Варенье из черной смородины через мясорубку
Черную смородину очищаем от веточек, тщательно промываем под проточной водой.
шаг 3 из 10
Варенье из черной смородины через мясорубку
Далее ягоды необходимо пропустить через мясорубку.
шаг 4 из 10
Варенье из черной смородины через мясорубку
В большой емкости соединяем измельченную черную смородину и сахарный песок.
шаг 5 из 10
Варенье из черной смородины через мясорубку
Все перемешиваем и ставим на умеренный огонь.
шаг 6 из 10
Варенье из черной смородины через мясорубку
После закипания провариваем лакомство в течение 10 минут.
шаг 7 из 10
Варенье из черной смородины через мясорубку
Готовое варенье в горячем виде сразу же раскладываем по предварительно стерилизованным емкостям.
шаг 8 из 10
Варенье из черной смородины через мясорубку
Закупориваем банки крышками.
шаг 9 из 10
Варенье из черной смородины через мясорубку
Остужаем варенье классическим способом – переворачиваем банки дном вверх и укутываем их теплым одеялом. После остывания заготовку необходимо переместить на длительное хранение в прохладное место.
шаг 10 из 10
Варенье из черной смородины через мясорубку
Варенье из черной смородины через мясорубку готово!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *