Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни с грецким орехом

0
4551

Аппетитное роскошное варенье из черешни вы легко приготовите своими руками, на радость гостям и домочадцам. Подобное варенье частенько делают из крыжовника, но вариант с черешней более простой – орешек кладется на место косточки. Это лакомство идеально к чаю, сладкому столу.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 2
Калорийность 264 ккал 5802 ккал 2901 ккал
Белки 1,8 гр. 40,4 гр. 20,2 гр.
Жиры 5,6 гр. 123,6 гр. 61,8 гр.
Углеводы 51,3 гр. 1128,2 гр. 564,1 гр.
Вода 0,3 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
Варенье из черешни с грецким орехом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 266 мкг 900 мкг 1.3 14.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 29.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 9.4
Витамин В4 139.4 мг 500 мг 1.3 13.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.3 36.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.8 52.3
Витамин В9 194 мкг 400 мкг 2.2 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 161.6 мкг 90 мкг 8.2 89.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 2.5 27.3
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.8 9.2
Витамин К 26.4 мкг 120 мкг 1 11
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 3.3 36.5
Калий 3308 мг 2500 мг 6 66.2
Кальций 538 мг 1000 мг 2.4 26.9
Кремний 250 мг 30 мг 37.9 416.7
Магний 480 мг 400 мг 5.5 60
Натрий 154 мг 1300 мг 0.5 5.9
Сера 306 мг 500 мг 2.8 30.6
Фосфор 944 мг 800 мг 5.4 59
Хлор 130 мг 2300 мг 0.3 2.8
Алюминий 89.2 мкг 30 мкг 13.5 148.7
Железо 25 мг 18 мг 6.3 69.4
Йод 26.2 мкг 150 мкг 0.8 8.7
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 11.2 123
Литий 35.6 мкг 70 мкг 2.3 25.4
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 10.2 112.5
Медь 1654 мкг 1000 мкг 7.5 82.7
Никель 530 мкг 200 мкг 12 132.5
Рубидий 806.9 мкг 200 мкг 18.3 201.7
Селен 27.8 мкг 55 мкг 2.3 25.3
Фтор 1390 мкг 4000 мкг 1.6 17.4
Хром 71.2 мкг 50 мкг 6.5 71.2
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.2 24.3
Бор 1464.2 мкг 1200 мкг 5.5 61
Ванадий 318 мкг 20 мкг 72.3 795
Молибден 107.9 мкг 70 мкг 7 77
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из черешни с грецким орехом
Чтобы приготовить варенье из черешни с грецким орехом, свежую черешню переберите, промойте в проточной воде и удалите листочки и плодоножки. При помощи специального приспособления (или без него) удалите из каждой ягоды косточки. Будьте очень внимательны, поскольку в ягодки нужно вставить на место косточек орешки. Можете заполнить все ягоды или какую-то часть из них.
шаг 2 из 4
Варенье из черешни с грецким орехом
Фаршированную орехом черешню отправьте в миску, куда всыпьте сразу весь сахарный песок и очень аккуратно перемешайте. Оставьте тару с заготовкой на ночь в комнате, прикрыв марлей. Часов шесть минимум ягодки должны постоять.
шаг 3 из 4
Варенье из черешни с грецким орехом
По истечении положенного времени переместите миску с ягодами на плиту и варите на медленном огне до закипания, а после закипания еще пять минут. Варенье должно остыть полностью в течение полсуток, а после этого процесс варки нужно повторить. Всего должно быть три подхода, после которых можно закатывать варенье.
шаг 4 из 4
Варенье из черешни с грецким орехом
Когда вы проварите варенье из черешни и грецкого ореха в третий раз, разлейте его по стерильным банкам и закрутите крышками. Остывать варенье должно вверх тормашками без всякого утепления, а затем его можно хранить даже при комнатной температуре в темном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *