Что готовим?
Окрошка

Варенье из целых слив

0
7153

Это рецепт приготовления сливового варенья для любителей непременно целых плодов в десерте и которых совсем не смущает наличие косточек. Сначала сливы настаиваются в сиропе в течение ночи, а затем дважды варятся с перерывом в 12 часов.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 199 ккал 2786 ккал 2786 ккал
Белки 0,5 гр. 6,4 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.
Углеводы 48,3 гр. 676,8 гр. 676,8 гр.
Вода 49,2 гр. 689,0 гр. 689,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Варенье из целых слив
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136 мкг 900 мкг 1.1 15.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 32
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 17.8
Витамин В4 15.2 мг 500 мг 0.2 3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.7 24
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 32
Витамин В9 12 мкг 400 мкг 0.2 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 6.3 88.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.3 32
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 51.2 мкг 120 мкг 3 42.7
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2 28
Калий 1730 мг 2500 мг 4.9 69.2
Кальций 178 мг 1000 мг 1.3 17.8
Кремний 32 мг 30 мг 7.6 106.7
Магний 72 мг 400 мг 1.3 18
Натрий 150 мг 1300 мг 0.8 11.5
Сера 48 мг 500 мг 0.7 9.6
Фосфор 160 мг 800 мг 1.4 20
Хлор 8 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 2.3 32.2
Йод 32 мкг 150 мкг 1.5 21.3
Кобальт 8 мкг 10 мкг 5.7 80
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.1 44
Медь 720 мкг 1000 мкг 5.1 72
Никель 120 мкг 200 мкг 4.3 60
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 17 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 32 мкг 50 мкг 4.6 64
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 6.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из целых слив
Готовить варенье из целых слив просто! Сначала приготовьте сахарный сироп для слив. В кастрюлю для варки варенья налейте воду. Порционно насыпьте в нее сахар, размешайте до полного растворения и поварите сироп не менее 5 минут.
шаг 2 из 4
Варенье из целых слив
Сливы хорошо промойте холодной водой, удалите хвостики и поврежденные плоды. Каждую сливу наколите вилкой, чтобы фрукт дал свой сок и хорошо пропитался сиропом.
шаг 3 из 4
Варенье из целых слив
Подготовленные сливы переложите в сваренный сахарный сироп и оставьте на ночь.
шаг 4 из 4
Варенье из целых слив
На утро кастрюлю со сливами поставьте на небольшой огонь и поварите в течение 5 минут. Затем варенье оставьте еще на 12 часов. За это время сливы пропитаются сиропом и станут похожими на мармелад, а сироп приобретет аромат слив. По истечении этого времени повторно поварите варенье еще 5 минут и разлейте горячим в стерильные баночки. Варенье закатайте прокипяченными крышками, остудите и перенесите в место хранения.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *