Что готовим?
Окрошка

Варенье из белой черешни в мультиварке

0
4392

Варенье из белой черешни отличается большей сладостью по сравнению с вареньем из ее красного собрата. Этот десерт благодаря своим свойствам можно использовать в качестве начинки для выпечки и блинов, а также как самостоятельное лакомство. Для того, чтобы свести время приготовления такого варенья к минимуму, воспользуйтесь умной помощницей - мультиваркой.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 204 ккал 4864 ккал 486 ккал
Белки 0,8 гр. 18,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 1,0 гр. 23,4 гр. 2,3 гр.
Углеводы 47,7 гр. 1136,5 гр. 113,7 гр.
Вода 49,0 гр. 1167,9 гр. 116,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,4 гр. 1,9 гр.
Варенье из белой черешни в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 394.8 мкг 900 мкг 1.8 4.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 1.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 0.9
Витамин В4 78.9 мг 500 мг 0.7 1.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.1 5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 4
Витамин В9 73.9 мкг 400 мкг 0.8 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 199.7 мкг 90 мкг 9.3 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.1 2.7
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 21.8 мкг 120 мкг 0.8 1.8
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 1.4 3.3
Калий 2697.8 мг 2500 мг 4.5 10.8
Кальций 443.7 мг 1000 мг 1.9 4.4
Кремний 150.4 мг 30 мг 21 50.1
Магний 292.4 мг 400 мг 3.1 7.3
Натрий 157.1 мг 1300 мг 0.5 1.2
Сера 150 мг 500 мг 1.3 3
Фосфор 406 мг 800 мг 2.1 5.1
Хлор 96.3 мг 2300 мг 0.2 0.4
Алюминий 103.5 мкг 30 мкг 14.5 34.5
Железо 22.3 мг 18 мг 5.2 12.4
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.6 1.4
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 5.6 13.4
Литий 43.2 мкг 70 мкг 2.6 6.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.8 6.6
Медь 1047.3 мкг 1000 мкг 4.4 10.5
Никель 208.1 мкг 200 мкг 4.4 10.4
Рубидий 781.7 мкг 200 мкг 16.4 39.1
Селен 20 мкг 55 мкг 1.5 3.6
Фтор 437.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 70.4 мкг 50 мкг 5.9 14.1
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 1.4
Бор 1492.1 мкг 1200 мкг 5.2 12.4
Ванадий 265 мкг 20 мкг 55.6 132.5
Молибден 105.6 мкг 70 мкг 6.3 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Варенье из белой черешни в мультиварке
Готовить варенье из белой черешни в мультиварке просто! Для начала займемся подготовкой черешни. Ее необходимо перебрать от веточек и листиков, затем тщательно вымыть. Если вы сомневаетесь, есть ли в черешне насекомые, затейте ягоды водой и добавьте туда немного пищевой соды. Спустя 10 минут все насекомые, если такое есть, окажутся на поверхности.
шаг 2 из 3
Варенье из белой черешни в мультиварке
Следующий шаг – готовим сироп. Для этого в кастрюлю заливаем воду. После того, как она закипит, всыпаем туда сахар, кардамон, ванилин. Все тщательно перемешиваем и варим в течение пяти минут.
шаг 3 из 3
Варенье из белой черешни в мультиварке
Выкладываем черешню в чашу мультиварки, заливаем сиропом и включаем режим «Тушение». После того, как варенье будет готово, добавьте в него лимонный сок и измельченные грецкие орехи.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *