Варенье из белой черешни в мультиварке

Варенье из белой черешни отличается большей сладостью по сравнению с вареньем из ее красного собрата. Этот десерт благодаря своим свойствам можно использовать в качестве начинки для выпечки и блинов, а также как самостоятельное лакомство. Для того, чтобы свести время приготовления такого варенья к минимуму, воспользуйтесь умной помощницей - мультиваркой.

Варенье из белой черешни в мультиварке

4548

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

204 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

47,7 гр.

Вода

49,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 238,5 гр.

кг
кг
ст.
горсти
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

394.8 мкг

900 мкг

1.8

4.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

1.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

0.9

Витамин В4

78.9 мг

500 мг

0.7

1.6

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.1

5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

4

Витамин В9

73.9 мкг

400 мкг

0.8

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

199.7 мкг

90 мкг

9.3

22.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.1

2.7

Биотин

4.8 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

21.8 мкг

120 мкг

0.8

1.8

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

1.4

3.3

Калий

2697.8 мг

2500 мг

4.5

10.8

Кальций

443.7 мг

1000 мг

1.9

4.4

Кремний

150.4 мг

30 мг

21

50.1

Магний

292.4 мг

400 мг

3.1

7.3

Натрий

157.1 мг

1300 мг

0.5

1.2

Сера

150 мг

500 мг

1.3

3

Фосфор

406 мг

800 мг

2.1

5.1

Хлор

96.3 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

103.5 мкг

30 мкг

14.5

34.5

Железо

22.3 мг

18 мг

5.2

12.4

Йод

21.1 мкг

150 мкг

0.6

1.4

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

5.6

13.4

Литий

43.2 мкг

70 мкг

2.6

6.2

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

2.8

6.6

Медь

1047.3 мкг

1000 мкг

4.4

10.5

Никель

208.1 мкг

200 мкг

4.4

10.4

Рубидий

781.7 мкг

200 мкг

16.4

39.1

Селен

20 мкг

55 мкг

1.5

3.6

Фтор

437.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

70.4 мкг

50 мкг

5.9

14.1

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.6

1.4

Бор

1492.1 мкг

1200 мкг

5.2

12.4

Ванадий

265 мкг

20 мкг

55.6

132.5

Молибден

105.6 мкг

70 мкг

6.3

15.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из белой черешни в мультиварке
Готовить варенье из белой черешни в мультиварке просто! Для начала займемся подготовкой черешни. Ее необходимо перебрать от веточек и листиков, затем тщательно вымыть. Если вы сомневаетесь, есть ли в черешне насекомые, затейте ягоды водой и добавьте туда немного пищевой соды. Спустя 10 минут все насекомые, если такое есть, окажутся на поверхности.
2
Варенье из белой черешни в мультиварке
Следующий шаг – готовим сироп. Для этого в кастрюлю заливаем воду. После того, как она закипит, всыпаем туда сахар, кардамон, ванилин. Все тщательно перемешиваем и варим в течение пяти минут.
3
Варенье из белой черешни в мультиварке
Выкладываем черешню в чашу мультиварки, заливаем сиропом и включаем режим «Тушение». После того, как варенье будет готово, добавьте в него лимонный сок и измельченные грецкие орехи.

Оценить варенье из белой черешни в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из белой черешни в мультиварке

Шаг 1 из 3

Готовить варенье из белой черешни в мультиварке просто! Для начала займемся подготовкой черешни. Ее необходимо перебрать от веточек и листиков, затем тщательно вымыть. Если вы сомневаетесь, есть ли в черешне насекомые, затейте ягоды водой и добавьте туда немного пищевой соды. Спустя 10 минут все насекомые, если такое есть, окажутся на поверхности.
Варенье из белой черешни в мультиварке

Шаг 2 из 3

Следующий шаг – готовим сироп. Для этого в кастрюлю заливаем воду. После того, как она закипит, всыпаем туда сахар, кардамон, ванилин. Все тщательно перемешиваем и варим в течение пяти минут.
Варенье из белой черешни в мультиварке

Шаг 3 из 3

Выкладываем черешню в чашу мультиварки, заливаем сиропом и включаем режим «Тушение». После того, как варенье будет готово, добавьте в него лимонный сок и измельченные грецкие орехи.

Сообщить об ошибке