Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка
Для абрикосовой «пятиминутки» с грецкими орехами однократная варка в течение пяти минут не подходит. Ведь такое варенье капризное и быстро забродит. Готовим варенье с орехами методом 3-кратной варки по пять минут с настаиванием плодов в сахарном сиропе по 7–10 часов. Этот вариант трудоемкий и недешевый, но вкус десерта будет необыкновенным, поэтому такое варенье называют королевским.
Кухня
Мировая
Время готовки
19 ч.
PT19H
Порции
2.5
Калорийность
251 ккал
5414 ккал
2166 ккал
Белки
1,5 гр.
33,3 гр.
13,3 гр.
Жиры
4,3 гр.
92,2 гр.
36,9 гр.
Углеводы
51,2 гр.
1106,7 гр.
442,7 гр.
Вода
40,1 гр.
866,7 гр.
346,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
30,2 гр.
12,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2683.7 мкг | 900 мкг | 13.8 | 119.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 23.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2 | 17.3 |
Витамин В4 | 86.8 мг | 500 мг | 0.8 | 6.9 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 4 | 34.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4 | 34.2 |
Витамин В9 | 146 мкг | 400 мкг | 1.7 | 14.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128.7 мкг | 90 мкг | 6.6 | 57.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.9 мг | 15 мг | 4.6 | 39.8 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.6 | 5.5 |
Витамин К | 37.1 мкг | 120 мкг | 1.4 | 12.4 |
Витамин РР | 15.2 мг | 20 мг | 3.5 | 30.5 |
Калий | 3826 мг | 2500 мг | 7.1 | 61.2 |
Кальций | 447.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 17.9 |
Кремний | 146 мг | 30 мг | 22.5 | 194.7 |
Магний | 263.1 мг | 400 мг | 3 | 26.3 |
Натрий | 50.7 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.6 |
Сера | 210.2 мг | 500 мг | 1.9 | 16.8 |
Фосфор | 761.3 мг | 800 мг | 4.4 | 38.1 |
Хлор | 48.9 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 3674.7 мкг | 30 мкг | 566.8 | 4899.6 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 3.7 | 31.8 |
Йод | 14.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3.9 |
Кобальт | 31.1 мкг | 10 мкг | 14.4 | 124.2 |
Литий | 34.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 19.5 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 11.7 | 101.4 |
Медь | 2190.5 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 87.6 |
Никель | 365 мкг | 200 мкг | 8.4 | 73 |
Рубидий | 92.7 мкг | 200 мкг | 2.1 | 18.5 |
Селен | 8.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 6.1 |
Фтор | 1138.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 11.4 |
Хром | 10.9 мкг | 50 мкг | 1 | 8.7 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 1.8 | 15.6 |
Бор | 160.7 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 5.4 |
Ванадий | 51 мкг | 20 мкг | 11.8 | 102 |
Молибден | 5.9 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3.4 |
Процесс приготовления
Как приготовить варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка? Плотные и неперезрелые плоды абрикосов хорошо промойте холодной водой. Затем каждый плод надрежьте по бороздке, удалите косточки и вместо них положите в середину по кусочку грецкого ореха. Таким образом, начините орехами все абрикосы.
В посуде для варки варенья сварите сироп из указанного в рецепте количества сахара и воды. Количество сахара можно уменьшить, только если хранить варенье будете в холодном месте. В горячий кипящий сироп аккуратно переложите фаршированные орехами абрикосы, добавьте для особого аромата пару смородиновых листиков и проварите варенье ровно 5 минут от начала кипения. Затем огонь выключите, и оставьте варенье для остывания на 10 часов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам