Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с курицей по узбекскому рецепту отличается ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом. Приготовить питательное блюдо можно в кастрюле. Оцените простую и быструю идею для вашего стола!
8469
38
0
Кухня
Восточная
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
179 ккал 1822 ккал 456 ккал
Белки
10,3 гр. 105,1 гр. 26,3 гр.
Жиры
4,4 гр. 45,0 гр. 11,3 гр.
Углеводы
24,4 гр. 248,3 гр. 62,1 гр.
Вода
54,7 гр. 557,2 гр. 139,3 гр.
Волокна
1,9 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 254,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1687 мкг
900 мкг
18.4
46.9
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.4
11.3
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.4
11.2
Витамин В4
513 мг
500 мг
10.1
25.6
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
9.3
23.8
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
15.6
39.8
Витамин В9
107.6 мкг
400 мкг
2.6
6.7
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
6.5
16.7
Витамин С
47.8 мкг
90 мкг
5.2
13.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.4 мг
15 мг
3.6
9.1
Биотин
46.8 мг
50 мг
9.2
23.4
Витамин К
116.1 мкг
120 мкг
9.5
24.2
Витамин РР
60.2 мг
20 мг
29.5
75.3
Калий
1979.9 мг
2500 мг
7.8
19.8
Кальций
375.1 мг
1000 мг
3.7
9.4
Кремний
292.5 мг
30 мг
95.6
243.8
Магний
320 мг
400 мг
7.8
20
Натрий
2359.4 мг
1300 мг
17.8
45.4
Сера
198.5 мг
500 мг
3.9
9.9
Фосфор
1323.6 мг
800 мг
16.2
41.4
Хлор
452.8 мг
2300 мг
1.9
4.9
Алюминий
639.8 мкг
30 мкг
209.2
533.1
Железо
15.7 мг
18 мг
8.5
21.8
Йод
40.5 мкг
150 мкг
2.7
6.8
Кобальт
62.4 мкг
10 мкг
61.2
156
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.6
1.5
Марганец
5.6 мкг
2 мкг
27.7
70.5
Медь
1346.9 мкг
1000 мкг
13.2
33.7
Никель
14.5 мкг
200 мкг
0.7
1.8
Рубидий
492.5 мкг
200 мкг
24.2
61.6
Селен
52.9 мкг
55 мкг
9.4
24.1
Фтор
689 мкг
4000 мкг
1.7
4.3
Хром
42.2 мкг
50 мкг
8.3
21.1
Цинк
14.1 мг
12 мг
11.5
29.3
Бор
664 мкг
1200 мкг
5.4
13.8
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
34
86.6
Молибден
23.8 мкг
70 мкг
3.3
8.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
38
0
Комментарии (0)