Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

Плов с курицей по узбекскому рецепту отличается ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом. Приготовить питательное блюдо можно в кастрюле. Оцените простую и быструю идею для вашего стола!

Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

8469

0

38

0

Кухня

Восточная

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

179 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

24,4 гр.

Вода

54,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 254,9 гр.

ст.
гр.
шт.
головка
головка
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1687 мкг

900 мкг

18.4

46.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.4

11.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.4

11.2

Витамин В4

513 мг

500 мг

10.1

25.6

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

9.3

23.8

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

15.6

39.8

Витамин В9

107.6 мкг

400 мкг

2.6

6.7

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

6.5

16.7

Витамин С

47.8 мкг

90 мкг

5.2

13.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.4 мг

15 мг

3.6

9.1

Биотин

46.8 мг

50 мг

9.2

23.4

Витамин К

116.1 мкг

120 мкг

9.5

24.2

Витамин РР

60.2 мг

20 мг

29.5

75.3

Калий

1979.9 мг

2500 мг

7.8

19.8

Кальций

375.1 мг

1000 мг

3.7

9.4

Кремний

292.5 мг

30 мг

95.6

243.8

Магний

320 мг

400 мг

7.8

20

Натрий

2359.4 мг

1300 мг

17.8

45.4

Сера

198.5 мг

500 мг

3.9

9.9

Фосфор

1323.6 мг

800 мг

16.2

41.4

Хлор

452.8 мг

2300 мг

1.9

4.9

Алюминий

639.8 мкг

30 мкг

209.2

533.1

Железо

15.7 мг

18 мг

8.5

21.8

Йод

40.5 мкг

150 мкг

2.7

6.8

Кобальт

62.4 мкг

10 мкг

61.2

156

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

27.7

70.5

Медь

1346.9 мкг

1000 мкг

13.2

33.7

Никель

14.5 мкг

200 мкг

0.7

1.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

24.2

61.6

Селен

52.9 мкг

55 мкг

9.4

24.1

Фтор

689 мкг

4000 мкг

1.7

4.3

Хром

42.2 мкг

50 мкг

8.3

21.1

Цинк

14.1 мг

12 мг

11.5

29.3

Бор

664 мкг

1200 мкг

5.4

13.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

34

86.6

Молибден

23.8 мкг

70 мкг

3.3

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Для того чтобы приготовить узбекский плов с курицей в кастрюле на плите, курицу разделываем на куски среднего размера. Используем филе и мясо на кости.
2
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
3
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Небольшими брусочками разделываем очищенную морковь.
4
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем его и выкладываем сюда мясо с овощами. Жарим до румянца.
5
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Добавляем в блюдо рис. По центру размешаем головку чеснока в шелухе.
6
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Следом добавляем соль и специи. Заливаем продукты водой и готовим на слабом огне 20 минут.
7
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Готовый плов размешиваем, раскладываем по тарелкам и дополняем свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Оценить узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 1 из 7

Для того чтобы приготовить узбекский плов с курицей в кастрюле на плите, курицу разделываем на куски среднего размера. Используем филе и мясо на кости.
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 2 из 7

Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 3 из 7

Небольшими брусочками разделываем очищенную морковь.
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 4 из 7

В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем его и выкладываем сюда мясо с овощами. Жарим до румянца.
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 5 из 7

Добавляем в блюдо рис. По центру размешаем головку чеснока в шелухе.
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 6 из 7

Следом добавляем соль и специи. Заливаем продукты водой и готовим на слабом огне 20 минут.
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 7 из 7

Готовый плов размешиваем, раскладываем по тарелкам и дополняем свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке