Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

0
8251

Плов с курицей по узбекскому рецепту отличается ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом. Приготовить питательное блюдо можно в кастрюле. Оцените простую и быструю идею для вашего стола!

Кухня Восточная
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 178 ккал 1833 ккал 458 ккал
Белки 10,3 гр. 105,7 гр. 26,4 гр.
Жиры 4,4 гр. 45,2 гр. 11,3 гр.
Углеводы 24,3 гр. 250,3 гр. 62,6 гр.
Вода 54,1 гр. 557,8 гр. 139,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1688.3 мкг 900 мкг 18.2 46.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 11.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.4 11.3
Витамин В4 513.5 мг 500 мг 10 25.7
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 9.4 24.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 15.5 40
Витамин В9 108.5 мкг 400 мкг 2.6 6.8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 6.5 16.7
Витамин С 47.8 мкг 90 мкг 5.2 13.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 3.6 9.2
Биотин 46.8 мг 50 мг 9.1 23.4
Витамин К 124.3 мкг 120 мкг 10.1 25.9
Витамин РР 60.3 мг 20 мг 29.3 75.4
Калий 2046.9 мг 2500 мг 7.9 20.5
Кальций 419.3 мг 1000 мг 4.1 10.5
Кремний 292.5 мг 30 мг 94.6 243.8
Магний 329.9 мг 400 мг 8 20.6
Натрий 4683 мг 1300 мг 35 90.1
Сера 214.4 мг 500 мг 4.2 10.7
Фосфор 1336 мг 800 мг 16.2 41.7
Хлор 4034.2 мг 2300 мг 17 43.8
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 206.9 533.1
Железо 16.3 мг 18 мг 8.8 22.7
Йод 40.5 мкг 150 мкг 2.6 6.8
Кобальт 63.3 мкг 10 мкг 61.4 158.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 30.5 78.6
Медь 1429.6 мкг 1000 мкг 13.9 35.7
Никель 14.5 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 23.9 61.6
Селен 53.2 мкг 55 мкг 9.4 24.2
Фтор 690.8 мкг 4000 мкг 1.7 4.3
Хром 42.2 мкг 50 мкг 8.2 21.1
Цинк 14.2 мг 12 мг 11.4 29.5
Бор 664 мкг 1200 мкг 5.4 13.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 33.6 86.6
Молибден 30.4 мкг 70 мкг 4.2 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Для того чтобы приготовить узбекский плов с курицей в кастрюле на плите, курицу разделываем на куски среднего размера. Используем филе и мясо на кости.
шаг 2 из 7
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
шаг 3 из 7
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Небольшими брусочками разделываем очищенную морковь.
шаг 4 из 7
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем его и выкладываем сюда мясо с овощами. Жарим до румянца.
шаг 5 из 7
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Добавляем в блюдо рис. По центру размешаем головку чеснока в шелухе.
шаг 6 из 7
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Следом добавляем соль и специи. Заливаем продукты водой и готовим на слабом огне 20 минут.
шаг 7 из 7
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Готовый плов размешиваем, раскладываем по тарелкам и дополняем свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *